Сегодня приготовила торт Птичье молоко по рецепту из группы в контакте (автора не помню) Фото мое. Очень вкусно, рекомендую. Да и к тому же в рецепте нет отрубей (надоели они мне за два месяца)
1. бисквит
одно целое яйцо
4 желтка (белки пойдут на суфле)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
сахарозаменитель по вкусу
разрыхлитель треть чайной ложки, я добавила еще немного корицы и мускатного ореха
Все взбить миксером, взбивать долго, чтобы масса стала больше раза в 4-5, вылить в форму, поставить в заранее разогретую духовку, выпекать 15-20 минут на 150 градусах
пока печется бисквит, готовим желатин
у меня ушло грамм 30 на все про все, замочить его 200мл молока или воды на 15 мин, поставить на средний огонь, постоянно помешивать, чтобы хорошо растворился, не доводить до кипения! снять с огня и дать остыть
2. шоколадная глазурь
2 столовые ложки обезжиренного какао растворить в 50 мл молока, поставить на огонь, довести до кипения, немножко прокипятить, остудить. после добавить 3-4 столовых ложки растворенного желатина, вылить в форму и в холодильник минут на 20 для застывания.
3. суфле4 яичных белка
сахарозаменитель по вкусу
лимонный сок по вкусу
белок взбить в густую пену, добавить сахзам и лим. сок, затем тонкой струйкой влить оставшийся желатин, перемешать, выложить в форму поверх шоколадной глазури и сверху положить бисквит
Поставить в холодильник на 2 часа или более. достать тортик, перевернуть его и бон аппетит!
совет: лучше бисквит печь в той же форме, в которую будете потом заливать глазурь и суфле.
Удачи в приготовлении
Я не на Дюкане, но тортик понравился, унесла в закладки.
А тортик отличный! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
С такими кулинарными изысками одно удовольствие соблюдать диету)))
а то я настроилась на одной курице и твороге сидеть, думала не выдержу,
а с такими произведениями можно вечно диету соблюдать)
Спасибо за рецептик!