Опасная редиска!?

Опасная редиска!? Я обожаю редиску. Мой любимый салат - свежий зелёный лук, свежий огурчик и редиска, заправленные йогуртом! Запах редиски для меня - запах раннего лета, даже если кушаю её в начале зимы.
Муж знает мою слабость, поэтому, практически круглый год у нас в холодильнике мешочки со свежей, пусть и импортной, редиской.
И вот ужас! Буквально на днях натыкаюсь на статью "БОЙСЯ РЕДИСКИ" в одном из тематических журналов из которой узнаю, что:
нельзя больше двух раз в неделю кушать сою и овощи из семейства крестоцветных: редис, капусту, репу, редьку!
Оказывается, эти продукты называют струмогенными - способствующими разрастанию щитовидной железы.
Цитирую дословно:
многие из тех, кто пытается похудеть на соевом твороге, капусте и редиске в силу их малой калорийности, даже не догадываются, что в больших количествах они нарушают синтез тироксина, а когда его не хватает, сбросить лишние килограммы невозможно - только набрать!
Вот так вот!
А я то думала, почему, "сидящие" на салате "щётка" пухнут, вместо того, чтобы стройнеть!

И что значит:
в больших количествах?
И салаты Ромен, Айсберг, Пекинская капуста - тоже из крестоцветных? А брокколи, цветная и брюссельская капусты? Их тоже нельзя?

В общем, я, конечно, со скепсисом отнеслась к этой информации, но редиску стала кушать раз в три дня.
А что думаете вы?
Рейтинг:  +8
al-ga1
22 февраля 2011 года 1 142 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Опасная редиска!?
  Я обожаю редиску. Мой любимый салат - свежий зелёный лук, свежий огурчик и редиска, заправленные йогуртом! Запах редиски для меня - запах раннего лета, даже если кушаю её в начале зимы.
Муж знает мою слабость, поэтому, практически круглый год у нас в холодильнике мешочки со свежей, пусть и импортной, редиской.
И вот ужас... Читать полностью
 


Дневник al-ga1:



Комментарии:

22 февраля 2011 года
0
Если во всё это вдаваться, то всё вредно в больших количествах! Надо есть всё и сколько хочешь в данный момент.
Как говорит моя бабушка: "Всё полезно, что в рот полезло!"

22 февраля 2011 года
+1
Miss Lacri пишет:
"Всё полезно, что в рот полезло!
наверное поэтому этот ресурс так популярен.

22 февраля 2011 года
0
Ну... Надо ж тоже знать, что в рот засовывать! Это уже дело каждого.

22 февраля 2011 года
0
Интересная информация, спасибо! Редиску и прочее не люблю, но вот сою...ем часто. Пойду искать в интернете подтверждение или опровержение.

22 февраля 2011 года
0
На Здоровье! А я вот сою так и не смогла полюбить...

22 февраля 2011 года
0
Из нее достаточно большое разнообразие продуктов, одни сосиски чего стоят - вкусные до безумия. Но вот сушеное соевое мясо для меня до сих пор непонятный продукт... То ли я плохо его готовлю, то ли просто это не слишком вкусно...

Efa
22 февраля 2011 года
0
Шумелка Мышь пишет:
сою...ем часто.
Печально в отношении сои (такого ценного и важного продукта), что сейчас она почти вся ГМО. По крайней мере в Украине почти 70% такой сои. И даже магазины натуральных продуктов не дают гарантии, что она натуральна.
А что до редиса, то тут принцип, как и во всем:"Чтобы это тело вниз не полетело, - надо знать отчетливо линию предела".
В любом случае человек, имеющий лишний вес, перед "новой жизнью" должен обратиться к врачу.
Мне, например, от одного вида редиса становится плохо. И не потому, что я ее не люблю, я ее обожаю. А вот по медицинским показаниям нельзя - ни редис, ни капусту (бело и красно кочанную, брюссельскую). А вот брокколи, цветную, пекинскую - сколько угодно.

22 февраля 2011 года
0
Efa пишет:
В любом случае человек, имеющий лишний вес, перед "новой жизнью" должен обратиться к врачу.
да я редис и капусту ела всегда - и с лишним весом, и без оного. И никогда, в качестве диетического блюда. Только в салатах и к шашлыку (редис) и много где - капусту. Это, конечно, не основная еда, но квашеная капустка зимой, щи, борщи или салатики из молодой капустки с укропчиком и растительным маслом... мням...
"Метёлку" или как его называют (салат) "щётку" по утрам я не ем - желудок жалко.

22 февраля 2011 года
0
Efa пишет:
что сейчас она почти вся ГМО
У нас пока есть без ГМО и этому можно верить, но скоро, мне кажется, такой просто не останется.
Честно говоря, хоть и пишут про то, что вред ГМО не доказан, я не могу переступить через интуицию и предрассудки.

22 февраля 2011 года
0
Так и обратное тоже не доказано. Я когда-то давно слышала передачу и не нашу. Что на данный момент нет в мире не генномодифицированной сои.

22 февраля 2011 года
0
Евросоюз утверждает, что есть. Около 40 %.

22 февраля 2011 года
0
Сейчас в СМИ пишут много противоречивой информации .Особенно не заморачивайся

22 февраля 2011 года
0
а вчера только была передача "здорово жить" про редиску. я полностью не смотрела (теперь жалею )
но как мне показалось про нее там только позитивчик говорили.
вот нашла у них на сайте, ничего опасного нет:
«Поговорим о редиске. В редисе содержится много волокон, он борется с запорами. В нем много витамина С. Это стимулирует иммунитет и продлевает молодость. По содержанию витамина С 1 место занимает редис. Редис развивает жевательные мышцы, усиливает слюновыделение, что способствует очистке зубов. Как выбрать редис? Редиска должны быть небитой, со свежей ботвой, должна быть плотной и натурально выглядеть. Большая редиска не всегда самая лучшая. Хранить редис нужно с ботвой, без ботвы хранится меньше. Редис не нужно мыть, поместить его в пакет с дырочками в холодильнике. Редис самый полезный в свежем виде.»
не знаю можно ли ссылками кидаться, рискну
По материалам zdorovo-1tv.ru/

22 февраля 2011 года
0
такими ссылками лучше в личке кидаться.

22 февраля 2011 года
0
ага, поняла! спасибо! и извините!

22 февраля 2011 года
0
Шу-Шу пишет:
Это стимулирует иммунитет и продлевает молодость.
вот он - секрет моей молодости. Кто спрашивал?

22 февраля 2011 года
0
Галь, привет!
Вся капуста - крестоцветные.

Если честно, такое не радует.
Но остается надежда, что это не будет так же претенциозно, как с НИТРАТАМИ в 90-ых...

22 февраля 2011 года
0
Малышка пишет:
Если честно, такое не радует.
Но остается надежда,
а у меня надежда, что это псевдо специалист статью написал.

22 февраля 2011 года
0
Ой, да ладно, "волков бояться - в лес не ходить".

Жить вообще вредно, от этого умирают, между прочим! Так что редиской больше, капустой меньше... Подумаешь!
Вот интернет - это штука САМАЯ опасная! Начитаешься всего про всё, а потом сидишь и офигеваешь.

22 февраля 2011 года
0
Miss Lacri пишет:
Начитаешься всего про всё, а потом сидишь и офигеваешь.
я уже лет, как 10 не офигиваю. Фильтровать научилась.

22 февраля 2011 года
0
У зимней редиске есть один минус. Если она импортная и росла по всем правилам, то ничего страшного. А вот если она тепличная и растили ее неправильно в ней нитратов больше, чем положено. И первой тепличной редиской (не домашней, а той что появляется рано-рано на рынке) очень реально отравится!

Брокколи наоборот очень полезна. Есть исследования, что ее регулярное употребление снижает риск возникновения раком.

А по поводу статьи. Ну по хорошему, если не лады с какими-то частями организма, щитовидкой, поджелудочной и т.п. То всегда приходится ограничивать себя в какой-то еде.

22 февраля 2011 года
0
Mary_D пишет:
Если она импортная и росла по всем правилам, то ничего страшного.
ну это мы не узнаем никогда.
Mary_D пишет:
И первой тепличной редиской (не домашней, а той что появляется рано-рано на рынке) очень реально отравится!
а мы и зимой, и летом, но кроме периода роста "свойской" покупаем импортную.

23 февраля 2011 года
0
Ну это да. Надо тест проводить на нитраты.
Кстати, зимний укропчик его тоже много содержит. Мы в универе, когда-то тест проводили(ну не совсем мы. преподы). Но другой вопрос, что мы укроп не едим килограммами.
Я не ем раннюю редиску. Мне от нее плохо. Особенно, если начинаю есть часто. А вот, когда она уже идет обычная, то что и положено по сезону.все ок.

22 февраля 2011 года
0
я,конечно, редиску не так часто как ты кушаю - как раз-то три раза в неделю будет (мы польскую сейчас покупаем или израильскую), а вот:
al-ga1 пишет:
нельзя больше двух раз в неделю кушать капусту
нет! не верю! я её родимую квашенькую кушаю каждый день! а дети мои на брокколи и цветной - каждый день...так что ели купустку, едим и будем есть я больше склоняюсь к тому,что в ней много полезностей)))))

22 февраля 2011 года
0
Я солидарна с вами !!!

22 февраля 2011 года
0
Мисс-Худышка пишет:
так что ели купустку, едим и будем есть
ну так и мы - кушали, кушаем и будем кушать. Да там в статье и не про вред, а про то, что это может помешать худеть.

22 февраля 2011 года
+1
ну да, худеть как обычно мешает все, что угодно, кроме того, что действительно мешает (сказанула)
помнится я работала в одной фирме, там были бесплатные обеды, чаи и пр.. директор - вегетарианец и многие сотрудники - индофанаты всякие. и обеды как правило были вегето. я так растолстела тогда - жуть. все удивлялась - что ничего жирного не кушаю, с чего???? ага, а по шоколадке за чаем никто не считал в потолстении было виновато однозначно вегето

23 февраля 2011 года
0
у нас так были булочки в универе)))

23 февраля 2011 года
0
Шу-Шу пишет:
в потолстении было виновато однозначно вегето
Помню работала в одной немецкой компании. А там буфетчица предложила "девочкам" недельку на диете посидеть. Ну на недельку согласились, хоть тогда и не надо было. Недельку сидим на брокколи, вторую на кукурузе, третью ещё на какой-то траве. На четвёртой я уже умирала от запаха сарделек, которыми мужиков кормили, хоть сардельки и не люблю. О том, что вечером дома съедался вол говорить, наверное, лишнее. Но слава Богу, пронесло.

25 февраля 2011 года
0
Шу-Шу пишет:
в потолстении было виновато однозначно вегето
ага, так всегда оно.. фиг знает, я первый раз про вред редисочный слышу.. редиску люблю и ем!

23 февраля 2011 года
0
как то в одной статье читала, что обычные помидор и огурец не рекомендуют каждый день кушать

23 февраля 2011 года
0
Jaya пишет:
огурец не рекомендуют каждый день кушать
ППЦ!


Оставить свой комментарий
B i "