Я обожаю редиску. Мой любимый салат - свежий зелёный лук, свежий огурчик и редиска, заправленные йогуртом!
Запах редиски для меня - запах раннего лета, даже если кушаю её в начале зимы.
Муж знает мою слабость, поэтому, практически круглый год у нас в холодильнике мешочки со свежей, пусть и импортной, редиской.
И вот ужас! Буквально на днях натыкаюсь на статью "БОЙСЯ РЕДИСКИ" в одном из тематических журналов из которой узнаю, что:
нельзя больше двух раз в неделю кушать сою и овощи из семейства крестоцветных:
редис, капусту, репу, редьку!
Оказывается, эти продукты называют
струмогенными - способствующими разрастанию щитовидной железы.
Цитирую дословно:
многие из тех, кто пытается похудеть на соевом твороге, капусте и редиске в силу их малой калорийности, даже не догадываются, что в больших количествах они нарушают синтез тироксина, а когда его не хватает, сбросить лишние килограммы невозможно - только набрать!
Вот так вот!
А я то думала, почему, "сидящие" на салате "щётка" пухнут, вместо того, чтобы стройнеть!
И что значит:
в больших количествах?
И салаты Ромен, Айсберг, Пекинская капуста - тоже из крестоцветных? А брокколи, цветная и брюссельская капусты? Их тоже нельзя?
В общем, я, конечно, со скепсисом отнеслась к этой информации, но редиску стала кушать раз в три дня.
А что думаете вы?
Как говорит моя бабушка: "Всё полезно, что в рот полезло!"
А что до редиса, то тут принцип, как и во всем:"Чтобы это тело вниз не полетело, - надо знать отчетливо линию предела".
В любом случае человек, имеющий лишний вес, перед "новой жизнью" должен обратиться к врачу.
Мне, например, от одного вида редиса становится плохо. И не потому, что я ее не люблю, я ее обожаю. А вот по медицинским показаниям нельзя - ни редис, ни капусту (бело и красно кочанную, брюссельскую). А вот брокколи, цветную, пекинскую - сколько угодно.
"Метёлку" или как его называют (салат) "щётку" по утрам я не ем - желудок жалко.
Честно говоря, хоть и пишут про то, что вред ГМО не доказан, я не могу переступить через интуицию и предрассудки.
но как мне показалось про нее там только позитивчик говорили.
вот нашла у них на сайте, ничего опасного нет:
не знаю можно ли ссылками кидаться, рискну
По материалам zdorovo-1tv.ru/
Вся капуста - крестоцветные.
Если честно, такое не радует.
Но остается надежда, что это не будет так же претенциозно, как с НИТРАТАМИ в 90-ых...
Жить вообще вредно, от этого умирают, между прочим! Так что редиской больше, капустой меньше... Подумаешь!
Вот интернет - это штука САМАЯ опасная! Начитаешься всего про всё, а потом сидишь и офигеваешь.
Брокколи наоборот очень полезна. Есть исследования, что ее регулярное употребление снижает риск возникновения раком.
А по поводу статьи. Ну по хорошему, если не лады с какими-то частями организма, щитовидкой, поджелудочной и т.п. То всегда приходится ограничивать себя в какой-то еде.
Кстати, зимний укропчик его тоже много содержит. Мы в универе, когда-то тест проводили(ну не совсем мы. преподы). Но другой вопрос, что мы укроп не едим килограммами.
Я не ем раннюю редиску. Мне от нее плохо. Особенно, если начинаю есть часто. А вот, когда она уже идет обычная, то что и положено по сезону.все ок.
нет! не верю! я её родимую квашенькую кушаю каждый день! а дети мои на брокколи и цветной - каждый день...так что ели купустку, едим и будем есть я больше склоняюсь к тому,что в ней много полезностей)))))
помнится я работала в одной фирме, там были бесплатные обеды, чаи и пр.. директор - вегетарианец и многие сотрудники - индофанаты всякие. и обеды как правило были вегето. я так растолстела тогда - жуть. все удивлялась - что ничего жирного не кушаю, с чего???? ага, а по шоколадке за чаем никто не считал в потолстении было виновато однозначно вегето