Готовимся к сезону заготовок

Готовимся к сезону заготовок ПОМИДОРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ.
Из рецептов моей тети.

На литровую банку:
помидоры-сколько войдет;
одна ст.л. крупной каменной соли без верха;
одна ч. л. сахара;
одна ч.л. 6% яблочного уксуса;
пять горошин душистого перца;
кусочек горького перца шириной один см;
два средних зубочка чеснока;
ветка сельдерея с листьями.

Зрелые, плотные помидоры небольшого размера (сливки или круглые) моем, накалываем зубочисткой с двух сторон-у плодоножки и у попки. Делаем по три-четыре прокола.

На дно хорошо вымытой и ошпаренной банки кладем мытую ветку листового сельдерея (черешок обрезать), чеснок, горький перец и укладываем помидорки.
Сильно утрамбовывать не надо, а то помидорки треснут от нагрева.

Заливаем помидоры под самое горлышко кипятком и оставляем на пять минут.
Сливаем остывшую воду в кастрюлю номер один и тут же заливаем кипятком еще раз. Помидоры не должны остыть! Оставляем на семь минут, сливаем воду.

Затем в каждую банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус.
Добавляем душистый перец и заливаем кипятком из первой кастрюли.

Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх попой и оставляем на сутки для остывания под полотенчиком.
Через месяц можно пробовать!

Очень удачный рецепт! Уксуса совершенно не чувствуется, а рассол получается такой вкусный, что выпивается в первую очередь!
Удачных вам заготовок!
Рейтинг:  +28
ИринаПриморочка
4 апреля 2013 года 31 270 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовимся к сезону заготовок
  ПОМИДОРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ.
Из рецептов моей тети.
На литровую банку:
помидоры-сколько войдет;
одна ст.л. крупной каменной соли без верха;
одна ч. л. сахара;
одна ч.л. 6% яблочного уксуса;
пять горошин душистого перца;
кусочек горького перца шириной один см;
два средних зубочка чеснока;
ветка сельдерея с листьями... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

4 апреля 2013 года
0
А я с базиликом делаю.

6 апреля 2013 года
+1
А какие пропорции?

6 апреля 2013 года
0
Ниже ссылка.

5 апреля 2013 года
0
До заготовок, как до луны, зиму никак не проводим, весна опаздывает. Какие сейчас заготовки?!

5 апреля 2013 года
+3
Это кажется что как до луны, время незаметно пролетит. А рецепт пусть будет, пригодится в сезон.

5 апреля 2013 года
0
Лужайка пишет:
рецепт пусть будет, пригодится в сезон.
Вот именно. Все сюда прибегут за рецептами, а он тут.

6 апреля 2013 года
+1
Да, согласна с вами!


5 апреля 2013 года
0
Valzin пишет:
Какие сейчас заготовки?!
Ну и что? почему бы не сейчас?

6 апреля 2013 года
+1
Многие уезжают на дачу до осени, а там нет интернета...

5 апреля 2013 года
+1
Спасибо, будем пробовать...сколько заготавливали помидоры,и пока ни одного рецепта удачного не получилось.Вот огурчики всегда удаются.Надеюсь ваш рецепт нам понравится.

5 апреля 2013 года
+1
Natsan пишет:
ни одного рецепта удачного не получилось.
Вот попробуйте эти, за 2 сезона сколько людей перепробовали. https://www.diets.ru/post/208763/ Комментарии почитайте.

18 мая 2013 года
0
Спасибо большое!

6 апреля 2013 года
+1
Муж мой обычно не любил закатки из помидоров...а эти ел, как потерпевший! и рассол весь выпивал!!!!

6 апреля 2013 года
0
IrenDV пишет:
эти ел, как потерпевший!

Значит тоже делала такие?
IrenDV пишет:
рассол весь выпивал!!!!
У меня та же история.


Оставить свой комментарий
B i "