Какие вы знаете закусочные торты?

Вот такая я хитрая - одновременно буду писать статью и готовиться к Дням рождения дочи и своему.
Подкиньте рецептиков вкусных закусочных тортов. может есть какие-то принципы изи особенности? Да и вообще, что вы можете сказать по поводу закусочных тортов?




Похожий на этот овощной салат делает моя мама. Что мне не нравится - каждый слой обильно промазывается майонезом.
Рейтинг:  +27
Permanenta
5 апреля 2013 года 16 542 96
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Какие вы знаете закусочные торты?
Вот такая я хитрая - одновременно буду писать статью и готовиться к Дням рождения дочи и своему.
Подкиньте рецептиков вкусных закусочных тортов. может есть какие-то принципы изи особенности? Да и вообще, что вы можете сказать по поводу закусочных тортов?
Похожий на этот овощной салат делает моя мама. Что мне не нравится - каждый слой обильно промазывается майонезом.
Читать полностью
 


Дневник Permanenta:



Комментарии:
Страницы: 1 2


5 апреля 2013 года
+1
Я знаю печеночный тортик.Слои перемазываю лук+морковка, обжаренные (скорее протушеные) на сковородке+ совсем чуть-чуть майонеза и на коржи уже майонез не размазываю.Вместо майонеза можно йогурт+немного горчицы.Украшаю по бокам и немного сверху укропом.
Еще делала один раз с крекером и рыбой , то там нужно очень много майонеза,чтобы размягчилось печенье,а так получается сухой.Больше не делаю.

5 апреля 2013 года
0
Нямушки!

5 апреля 2013 года
0
amon пишет:
печеночный тортик.
А коржи как делаете?

5 апреля 2013 года
+1
Печенка+1 луковичка в блендер+немного молочка+2 яйца+соль+немного (совсем) соды+перчик и муки до не очень густой сметаны,вообщем ничего лишнего,чтобы побыстрей.На раст.масле с двух сторон.

5 апреля 2013 года
0
тесту надо дать постоять?

5 апреля 2013 года
+1
Да,минут 15.Я в это время лучок,марковку тру.

5 апреля 2013 года
0
Ага, понятно...

6 апреля 2013 года
0
amon пишет:
делала один раз с крекером и рыбой , то там нужно очень много майонеза
так можно заменить йогуртом с горчицей !!! и печенье пропитается быстрее!!!!

5 апреля 2013 года
0
ээээ...ну вот зачем аппетит разжигать
печеночный тортик

5 апреля 2013 года
0

5 апреля 2013 года
0
А где рецепты?

5 апреля 2013 года
+2
Я подумала,что печеночный все знают.Просто посоветовала, как не очень каллорийно.
ТОРТ С КРЕКЕРАМИ
250гр.соленых крекеров;1 банка конс.рыбы;4 вар.яйца;150гр.сыра;1з.чеснока;пучок зел лука( я делала просто с красным)
1 слой-крекеры(у меня в каждом слое было по 9)
2слой-яичная начинка(яйца на терке+майонез)
3слой-крекеры
4слой-рыбная начинка(рыбу размять вилкой+майонез+лук)
5слой-крекеры
6слой-сырная начинка(сыр на терке+чеснок+майонез)
7слой-крекеры
Верхний слой смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.Украсить по желанию.Дать постоять 2-3 часа.

5 апреля 2013 года
0
ухты!! прикольно А рыба какая? Я так понимаю что-то вроде сардина в масле?

5 апреля 2013 года
+1
Да, любая ,которая в масле.Можно ведь и майонез смешать с йогуртом .А так вкусный тортик.

5 апреля 2013 года
0

9 апреля 2013 года
0
Вау ! С п а с и б о!

5 апреля 2013 года
+2
Торт из лаваша.
От 4 до 8 листов лаваша перекладывается начинкой тонко! Сверху украшается кружочки помидора и зелень.
Начинка может быть любая на ваше усмотрение!
Чаще всего малосоленая рыбная (форель) с сыром, сливочным маслом...лучше всего выбрать Мягкий сыр - получится просто супер, тогда и масло добавлять не надо! можно добавить яйца на терке лучше мелкой

Опять же все перемешать с майонезом, этой начинкой и смазывать "коржи".

Начинка может быть из грибов с сыром, с теми же яйцами или куриным мясом. Фантазируйте!
По поводу майонеза: сделайте свою лёгкую йогуртовую низкокалорийную полезную заправку!

К сожалению не научилась в коменты картинки вставлять...

5 апреля 2013 года
0
milenaya пишет:
Фантазируйте!
Спасибо

5 апреля 2013 года
0
Сделайте закуску такую: любую начинку в тарталетки готовые))
Или канапе: сыр, кусочки рыбы или мяса, овощи (огурец, томат), оливка - все сажается на зубочистку)

5 апреля 2013 года
+2
Если ты про слатные торты - берешь форму разъёмную, делаешь слоеный салатик и украшаешь по своему усмотрению!

5 апреля 2013 года
+1
просто любой слоеный салат? Хм... интересно

5 апреля 2013 года
+1


5 апреля 2013 года
+1
Гранатовый браслет




Ингредиенты
Салат Гранатовый браслет. Ингредиенты

300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить отварной и натёртый картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить измельчённое отварное филе с обжаренным луком, смазать майонезом.
На филе выложить отварную натёртую свеклу с измельчёнными орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

5 апреля 2013 года
+1
Спасибо. Это же по сути слоеный салат

5 апреля 2013 года
+1
Так закусочные торты, тоже почти все слоёные. И любой салат можно приготовить в форме торта, хоть оливье, хоть винегрет!

5 апреля 2013 года
+1
Это то да... Мне хочется... и сама не знаю чего
Неверное чего-то с прослойками из теста или что-то подобное

5 апреля 2013 года
+1
Может хлебушка с майонезиком и колбаской?

5 апреля 2013 года
+1
А потом лишний вес, изжога...

5 апреля 2013 года
+1
А тортики с майонезиком просто супер диетические!

5 апреля 2013 года
+3
Молодой кабачок на терку, туда яйцо, чуть кефира, муки, соль и разрыхлитель. Выпекать толстенькие такие блинчики. Промазывать их соусом - сметана, чеснок, зелень, мелко резаные помидор и огурец.
Пропитается - офигенно вкусно!!!

И еще обычные тонкие блинчики, прослаиваю смесью - фета, жареные грибы, жареный лук, чуть сметаны.

5 апреля 2013 года
0
О! Точно!! Я же тоже так делала
лапотушечка пишет:
Молодой кабачок на терку, туда яйцо, чуть кефира, муки, соль и разрыхлитель

5 апреля 2013 года
+1

вот этот блинчато-грибной раскопала фотку

6 апреля 2013 года
0
а что за начинка?

6 апреля 2013 года
+1
Permanenta пишет:
а что за начинка?
лапотушечка пишет:
обычные тонкие блинчики, прослаиваю смесью - фета, жареные грибы, жареный лук, чуть сметаны.

6 апреля 2013 года
0
Мерси - как-то не сопоставила

5 апреля 2013 года
+1

5 апреля 2013 года
0
??

5 апреля 2013 года
0
Видимо тоже хочет, но низяяяяяя!

6 апреля 2013 года
0

5 апреля 2013 года
+3
А вот еще вспомнила.называется "Праздник в доме"
Коржи :500 гр.кур.филе+1 лук+2яйца+2ст.л.молока+1ст.л майонеза+2-3ст.л муки+соль+перец+специи.Густая масса.Выпекать 3 коржа на пергаменте в форме для торта в духовке при темп.180 15-20 мин.
На первый корж - грибная масса(лук-морковка+грибы на раст. масле+зелень+соль+перец+немного майонеза)
на второй корж-грибная масса
На третий корж-сырный крем(колбасный сыр+зубчик чеснока+майонез) сверху украсить по желанию.Я брада не колбасный сыр, а остатки разного твердого.
В холодильник на ночь.Вкусно ,

6 апреля 2013 года
0
ммммммм... вкусно Интересно, он переживает ночь?

5 апреля 2013 года
+1
А еще как-то делали торт, по составу как роллы - в разъемную форму слоями рис, рыбу, огурцы, поструганные овощечисткой, нори, сыр творожный.. риса было несколько слоев и нори тоже.

Осторожно утрамбовали и он прекрасно нарезался. Было вкусно))

6 апреля 2013 года
0
Прикольно

5 апреля 2013 года
+1
салат с тунцом и печеночный - рецепты впишу чуть позднее

5 апреля 2013 года
+1
Я их почему-то не готовлю, но может сейчас присмотрю

6 апреля 2013 года
+2
Посмотри

5 апреля 2013 года
+1
Танюш, я блинный часто делаю. Несладкие блины, в качестве прослойки все что угодно - грибы, овощи, мясо. лишь бы консистенция вязкая, мажущаяся была чтобы склеивать блины между собой.

6 апреля 2013 года
+1
У нас прям такой традиции нет, а вкусное блюдо. Хочу сделать

6 апреля 2013 года
0
у меня доча в детстве блины не ела, вот я и изголялась. так же можно и со сладкой начинкой делать.

6 апреля 2013 года
+1

5 апреля 2013 года
+2
Когда-то за этот рецепт закусочного торта я выиграла на Поваренке хлебопечку
Велком http://www.povarenok.ru/recipes/show/37006/

6 апреля 2013 года
+1

6 апреля 2013 года
0
Я видела уже этот тортик
Особенно идея украшения мне понравилась

7 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Мой креатив)

6 апреля 2013 года
+1
ни разу не готовила закусочных тортиков

6 апреля 2013 года
0
и не пробовала?

6 апреля 2013 года
+1
неа не пробовала.

6 апреля 2013 года
+1
Только что делала...Но он с майонезом
https://www.diets.ru/post/884100/

6 апреля 2013 года
+1
видела... теперь и рецептик узрела. Спасибо

6 апреля 2013 года
0
На здоровье. Очень понравился, теперь будет в любимых

6 апреля 2013 года
0
У нс сейчас виноград стомильёнов стоит... придется подождать

6 апреля 2013 года
0
Не так много его и потребовалось. Купила две кисти на 120 рублей, одной вполне хватило. Вторую с мужем съели.

6 апреля 2013 года
0
У нас плоховастенький 70 грн/кг = 350 руб. а получше - 85 грн. я лучше подожду, пока будут продавать местный ранний.

6 апреля 2013 года
0
и в самом деле, золотой....

6 апреля 2013 года
0
во-во...

6 апреля 2013 года
+1


https://www.diets.ru/post/834611/
Свекольное суфле с сельдью или соленым лососем
.Можно сделать в маленьких формочках, а можно в большой для кексов с красивым резным дном. Будет очень красиво

Еще я раньше пекла закусочный торт рыбный.
Это коржи из очень тонкого слоеного теста с разными рыбными начинками на каждом слое.
- сливочный сыр
- селедный форшмак
- сливочный сыр
- ломтики рыбы горячего копчения, треска например
- сливочный сыр
- тончайшие ломтики лосося или копченой горбуши
- сливочный сыр
- консервированный лосось
Сверху украсить красной икрой.
Но это довольно дорогой торт.

6 апреля 2013 года
+1
ДокторЛана пишет:
Свекольное суфле с сельдью или соленым лососем
Вау!!! Как красиво и не очень калорийно. Спасибо

6 апреля 2013 года
0

6 апреля 2013 года
0

6 апреля 2013 года
0
В качестве намазки можно использовать сливочное пате https://www.diets.ru/post/830822/

6 апреля 2013 года
0
Ой, да оторвитесь уже на День рождения! Чтобы торт был вкусным, его по-любому надо обильно смазывать майонезом.

6 апреля 2013 года
0
Olga_Klimava пишет:
Чтобы торт был вкусным, его по-любому надо обильно смазывать майонезом.
Вы это серьезно?

6 апреля 2013 года
0
А разве майонез это вкусно? Особенно магазинный...
Я иногда готовлю свой домашний.

7 апреля 2013 года
0
И я!

6 апреля 2013 года
+1
А что, "оторваться" это значит пожрать майонеза?

7 апреля 2013 года
0

8 апреля 2013 года
0
у меня и кроме майонеза есть чем "отрываться" - даже вредненьким

7 апреля 2013 года
+1
Видимо для кого-то майонез - это самое неимоверное лакомство.

8 апреля 2013 года
0

9 апреля 2013 года
+1
я вафельные коржи (готовые покупные) перекладываю - перемазываю : курица, грибы, лук,перц болгарский, морковь, мясо - что есть . Курица или мясо отвныные, овощи припущенные на сковороде. Зелень, чеснок по вкусу на любителя..
переложила слоями и под гнет. А перед подачей посыпать тертым сыром и в духовку разогретую минут на 15 буквально.
Сыр плавится, а коржи, которые пропитались начинкой становятся приятно хрустящими.

И еще один вариант: тесто аля песочное , приближенное к наполеону т.е. мука, масло сливочное, желток, чайная ложка сметаны, пару капель уксуса, соль. Быстро замесить и в холодильник в пленке. Поотом этим тестом выкладываем форму.
а вовнутрь все тоже , что я перечислила в первой части. ну и в зависимости от сезона и возможностей - кабачки, помидоры.....
сыр твердый можно кусочками порезать и залить яйцами взбитыми. тоже в зависимости от желания и наличия или со сметаной, или с с сыром. Последний раз я начинку делала творог+грибы+зелень. Сверху этот пирожок можно сыром посыпать, можно остатки теста тонко раскатать, а можно типа штрейзель - мука+ масло+ соль растереть в крошку..Офигенно вкусно. Тесто готовится 5 минут и полчаса в холодильнике, за этиже полчаса готовится начинка и греется духовка.

9 апреля 2013 года
+2
о, еще вспомнила
блины намазываю творогом (можно мягкий сыр типа фета) взбитым с лимоном. Лимон с кожурой, только самые толстые части срезаю и косточки убираю. Лимон в блендер, туда же творог и укроп. Этой фигней намазываю блинчик и выкладываю соленой красной рыбкой.
свернуть в рулет и порезать как роллы

9 апреля 2013 года
0
Сверху на творожную массу выложить тонкие ломтики рыбы ?

9 апреля 2013 года
+2
да, Ань, только ж ты поняла, творог не сладкий .. Просто уменя "творожная масса" ассоциируется только со сладким, поэтому акцентирую

9 апреля 2013 года
+1
Да, да! Я поняла, что творог не сладкий! Спасибо за рецепт!

9 апреля 2013 года
0
Вчера делала на пробу с вафельными коржами и крабовыми палочками С курочкой, наверное вкуснее

9 апреля 2013 года
0
наверное, на любителя
я вообще не люблю крабовые палки....

9 апреля 2013 года
0
а я люблю


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "