Ингредиенты:
Для основы:
200 г муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
Для крема:
240 г темного шоколада
250 мл жирных сливок
1 ч. л. ванильной эссенции или 1 г ванилина
2 яйца
Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).
Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут. Вынимаем.
Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем яица, ванилин, размешиваем до однородной консистенции.