девчоночки напишите пожалуйста рецептик мармелада из колы... а то что-то не пойму точно, все говорят по-разному как его делать...а переводить продукты не охота!
девчоночки напишите пожалуйста рецептик мармелада из колы... а то что-то не пойму точно, все говорят по-разному как его делать...а переводить продукты не охота!
Читать полностью
А ещё я вчера сделала "Джем из каркаде"
Вода - 500 мл
Каркаде - 30 грамм
Желатин - 20 грамм
Сахарозаменитель - 28 таблеток (я клала 20 таблеток)
Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз. Получаем абсолютно безуглеводный, белковый джем, который можно кушать каждый день на завтрак, обед и ужин. Даже на Атаке :-) По вкусу напоминает джем из смородины.
Мармелад из Колы-лайт
Отзывов (21) »
Обсудить на Форуме
Рецепт: Саби
500 мл Кола-лайт,
40-50 г желатина,
2-3 таблетки подсластителя (по вкусу),
0,5 — 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Залить желатин 50 мл теплой воды на 20-30 минут. В колу добавить лимонную кислоту, подогреть сироп с желатином на медленном огне до полного растворения, не доводя до 60 градусов. Вылить в колу.
После того как смешаете колу с желатином — образуется пена густая. Дайте ей отстояться около часа.
После разлить по формам и поставить на 2 часа в холодильник. Просто колу замените на каркаде( заварите как обычный чай) и все! Лимонную кислоту я не добавляла!
Вода - 500 мл
Каркаде - 30 грамм
Желатин - 20 грамм
Сахарозаменитель - 28 таблеток (я клала 20 таблеток)
Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз. Получаем абсолютно безуглеводный, белковый джем, который можно кушать каждый день на завтрак, обед и ужин. Даже на Атаке :-) По вкусу напоминает джем из смородины.
Вложения:
Отзывов (21) »
Обсудить на Форуме
Рецепт: Саби
500 мл Кола-лайт,
40-50 г желатина,
2-3 таблетки подсластителя (по вкусу),
0,5 — 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Залить желатин 50 мл теплой воды на 20-30 минут. В колу добавить лимонную кислоту, подогреть сироп с желатином на медленном огне до полного растворения, не доводя до 60 градусов. Вылить в колу.
После того как смешаете колу с желатином — образуется пена густая. Дайте ей отстояться около часа.
После разлить по формам и поставить на 2 часа в холодильник. Просто колу замените на каркаде( заварите как обычный чай) и все! Лимонную кислоту я не добавляла!