Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях Этот сыр часто встречается в рецептах приготовленя десертов, поэтому я нашла простой и кстати лучший рецепт для нас.
Большое спасибо автору


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 500
Калорий в блюде: 3370

Для этого потребуется
1 литp сливок 30%,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.



Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька.

Способ приготовления

В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.

1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.


Когда подогретые сливки станут похожи на густой крем, и начнут стекать с ложки медленной струйкой, обволакивая её стенки, то можно выключать огонь и снимать кастрюлю со сливками с водяной бани.

Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки.



Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.

Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне 80%.



Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.

Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному. (слова автора)

Тэги:  маскарпоне

Рейтинг:  +16
Цвет вишни
5 апреля 2013 года 29 252 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маскарпоне в домашних условиях
  Этот сыр часто встречается в рецептах приготовленя десертов, поэтому я нашла простой и кстати лучший рецепт для нас.
Большое спасибо автору
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 500
Калорий в блюде: 3370
Для этого потребуется
1 литp сливок 30%,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

5 апреля 2013 года
+1
супер рецепт, утащила в закладки сразу же.

5 апреля 2013 года
+1
я делала по этому рецепту, супер! Нисколько не отличается от магазинного маскарпоне

5 апреля 2013 года
0
Спасибо, что поделились опытом.

6 апреля 2013 года
+1
Я делаю по этому же рецепту, очень нравится, одно но. ...какая-то странная у вас калорийность и кол-во порций

6 апреля 2013 года
0
Не у меня, у автора, я ещё не делала. А сколько в реале получается?

6 апреля 2013 года
+1
Это я случайно не туда ответ отправила . Получается где-то 400-500г, зависит от того, сколько времени стекать будет. Очень сухой не делайте, невкусно.А калорийность зависит от сливок, я делаю из 10% - это примерно 120ккал, у 30% конечно побольше forum.say7.info/topic3112-125.html чем заменить маскарпоне

6 апреля 2013 года
0
Спасибо большое за такой подробный ответ. Конечно чем легче, тем лучше

6 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "