Этот сыр часто встречается в рецептах приготовленя десертов, поэтому я нашла простой и кстати лучший рецепт для нас.
Большое спасибо автору
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 500
Калорий в блюде: 3370
Для этого потребуется
1 литp сливок 30%,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька.
Способ приготовления
В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Когда подогретые сливки станут похожи на густой крем, и начнут стекать с ложки медленной струйкой, обволакивая её стенки, то можно выключать огонь и снимать кастрюлю со сливками с водяной бани.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне 80%.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному. (слова автора)