Широкая Масленица или блины, блинчики, оладьи

Широкая Масленица или блины, блинчики, оладьи БЛИНЫ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ТРАДИЦИОННЫЕ

2 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

В подогретое молоко добавить дрожжи, раствор сахара, соли, яйца, муку и замесить тесто, которое оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. В процессе брожения тесто несколько раз перемешивают. Перед жарением тесто следует несколько раз энергично перемешать. Жарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать горячими с маслом, сметаной, вареньем, икрой, малосольной рыбой, сельдью, креветочным или селедочным маслом.

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

400 гр муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г топленого масла, 15 г сахара, 20 г дрожжей, 5 г соли.

В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нем масло (не более чем до 40 °С). Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, сделать две обминки. Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену белки. Если тесто хорошо выбродило, блины получатся мелкопористыми. Блины из недобродившего теста выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто надо оставить в теплую воду добродить. Блины из перебродившего теста бледные, сухие и кислые. В такое тесто надо добавить сахар, муку, влить горячее молоко и испечь блины. Блины подать с вареньем, медом, фруктовым пюре.

БЛИНЫ НА СОДЕ
3 ст. муки, 3 ст. воды, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л., 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соли.

В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать. Приготовленную жидкость постепенно вливать в муку, размешивая до исчезновения комков. В тесто влить лимонную кислоту и немедленно выпекать. Подать блины с вареньем, медом, фруктовым пюре.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ

Для теста: 250 г муки, соль, 2 желтка, 1 яйцо, около 1/2 л молока, 15 г дрожжей, 30 г жира, 60 гсахара.

Для начинки: 200 г мармелада или джема,60-80 г масла для смазывания, 30 г сахарной пудры, ваниль.

Растереть желтки и яйцо с сахаром, прибавить щепотку соли, разведенные в молоке дрожжи, муку и вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки. Влить растопленное масло, еще раз перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как сметана. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Выпечь.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

1 ст. пшеничной муки, 1 ст. гречневой муки, 1 яйцо, 2 ст. молока, 1 ст. л. сахара, 20 г масла или маргарина, 1/2 ч. л. сахара, 20 г дрожжей.
Сначала готовится дрожжевое тесто. Молоко (1/2 общего количества) подогреть до 35-40 °С ирастворить в нем дрожжи. Добавить муку и яйца. Перемешать до однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать. Тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа, когда оно поднимется, посолить и влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать и дать тесту снова подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из моркови, яблок, вишен и др. Теперь можно выпекать.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев), 3 стакана молока(воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

2 стакана муки, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка маргарина, 1 ч. ложка соли, 3 г дрожжей, 2 стакана воды.

Приготовить дрожжевое тесто жидкой консистенции безопарным способом и дать перебродить при 28-32 °С в течение 2-3 часов. Небольшие сковородки или блинницы нагреть и смазать жиром. Налить тонкий слой теста, выпекать сначала одну сторону блина, а затем другую. Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (20-30 г на порцию), то рыбу нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить с жиром на сковородке, а сваренные вкрутую яйца измельчить. Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и поджарить блины как обычно. К блинам подать отдельно масло или сметану.

ЛЕНИВЫЕ БЛИНЫ

2 стакана воды, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка растительного масла.

Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте 2 стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие. Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.

БЛИНЫ ПРОСТЫЕ
100 г муки, 1/2 л молока, 10 г дрожжей, 2 яйца,1/4 стакана сливок.

Муку разделить на две равные части. Из одной части муки, молока и дрожжей сделать опару и поставить в теплое место, чтобы подошла. Затем добавить желтки и остальную муку, тщательно выбить ложкой, влить сливки, перемесить и вымешать с пеной взбитых белков. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло, после чего жарить на горячей сковороде. Готовые блины полить растопленным маслом.

БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
2 стакана молока, 200 г манной крупы, 4 яйца, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, на кончике ножа соль.

Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Когда загустеет, посолить по вкусу, охладить, выпустить яйцо и тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде. Подавать с вареньем.

БЛИНЫ СДОБНЫЕ
300 г муки, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана молока, 50 г сахара, ванилин.

Растереть желтки с сахаром, растопленным сливочным маслом и мукой, постепенно подливая молоко. Эту массу поставить на огонь и мешать, пока не загустеет, не доводя до кипения. Затем охладить, вымешать с пеной взбитых белков и жарить на сковороде. Подавать с вареньем.


БЛИНЫ ПШЕНИЧНО-ГРЕЧНЕВЫЕ
200 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 1стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 10 г дрожжей, 2 яйца.

Пшеничную муку развести теплой водой с маслом и дрожжами и тщательно вымешать. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Затем посолить, добавить желтки, гречневую муку и снова дать подойти. За час перед жареньем тесто хорошо выбить ложкой, ввести взбитые белки, вымешать и снова поставить, чтобы подошло. Затем жарить на горячей сковороде.

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ
250 г муки, 3 яйца, 50 г сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 500 г яблок.

Растереть желтки с сахаром, добавить муку, сметану и приготовить жидкое тесто. Вымешать его с пеной взбитых белков, а затем с нашинкованными яблоками. Жарить на горячей сковороде, после чего посыпать сахарной пудрой с ванилином.

БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ


100 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 яйца, 1/2 л молока, питьевая сода на кончике ножа, 4 ст. ложки растительного масла для жарения, соль по вкусу.

Овсяные хлопья, муку, сыр, яйцо, соль, соду развести теплым молоком, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Тесто процедить через сито. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

БЛИНЫ БАБУШКИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочногомасла, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.

Яичные желтки соединить с солью, сахаром, мукой, растопленным сливочным маслом, тщательноперемешать, разбавить кислым молоком. Ввести взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать. Выпекать на сковороде смазанной растительным маслом. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ

200 г сливочного масла, 5 яиц, 1,5 стаканасахара, 100 г муки, 3 стакана жирных сливок.

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с пятью желткамии полутора стаканами сахара. Массу растирать до однородной кремообразной консистенции. Муку смешать с 2 стаканами сливок. Смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. После охлаждения данной массы смешать ее с массой из желтков. Добавить еще один стакан взбитых сливок, перемешать и печь блины на слабом огне. Поскольку блины по-царски очень нежные, их не снимают лопаткой, а опрокидывают сковороду на тарелку. Их обжаривают только с одной стороны.

БЛИНЫ СИБИРСКИЕ (старинный рецепт)


1 кг муки II сорта (можно 1), 1 л кипяченой воды комнатной температуры, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, 2-3 яйца, 1/2 л молока.

В воду, помешивая, засыпать муку (не обязательно 1 кг полностью, а сколько возьмет), положить соль и соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком (примерно стакан), еще хорошо перемешать. Дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать. Тесто, похожее уже нажидкую сметану, готово. Можно приступать к выпечке блинов. Понадобится толстостенная чугунная (или алюминиевая) сковорода и кисточка для ее смазывания. Накаленную сковороду смазывают топленым салом или растопленным комбижиром. Самые вкусные блины — на свином жире. Тесто наливают на сковороду, держа ее на весу и покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Блины получаются тонкие, поджаристые и ноздреватые. Подают их, полив каждый растопленным сливочным маслом.

НЕСЛОЖНЫЕ БЛИНЫ

2 яйца, 1ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2л молока, 2 стакана муки, подсолнечное масло.

Взбить два яйца, добавить столовую ложку сахара (по вкусу), половину чайной ложки соды, размешать, влить молоко и всыпать муку. Должна получиться не очень густая смесь. Сильно разогреть сковороду с налитым в нее маслом. Когда блины жарятся, то должны немного пузыриться.

БЛИНЧИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ

2 стакана муки, 5 стаканов молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла дляжарения блинчиков.

Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 3 стакана молока, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно получилось однородным по консистенции, разминая все комки. Затем постепенно добавить оставшееся молоко до получения жидкого теста. Если в тесте будут комки, то его следует процедить через сито. Оставить тесто на 20-30 минут, а затем наливать его тонким слоем на разогретые с маслом сковородки и обжарить.

БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ

3 яйца, 1 стакан сахарной пудры, щепотка соли,2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки.
3 желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить молоко. Взбить отдельно белки. Муку всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Для теста: 2 яйца, 250 мл воды, 250 мл молока, 200г муки, соль, 40-60 г жира для жаренья, 60 г толченых сухарей.

Для фарша: 300 г мяса (иливареного ливера), 50 г черствого хлеба, 50 г лука,30 г жира, 3-4 ст. ложки сметаны или бульона, соль, перец.

Почистить, нарезать и подрумянить на сковородке лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Вареное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить сметану или бульон, по вкусу соли и перца. Фарш должен быть такой густоты, чтобы его можно было легконамазывать ножом.

Замесить тесто и поджарить блинчики, оставив 4—5 столовых ложек теста. Каждый блинчик намазать фаршем. Подогнув с двух сторон края, свернуть плотными рулончиками. Обмакнув блинчики в тесто, обвалять в толченых сухарях. Подрумянить со всех сторон на разогретом жире.

БЛИНЧИКИ С ЯЙЦАМИ

Для теста: 2 яйца, соль, 250 мл молока, 250 мл воды, 200 г муки, 60 г толченых сухарей, 40 г жира для жарения.

Для начинки: 6 яиц, 100 г лука, 40 г черствого хлеба, 30 г жира, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец.

Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Лук нарезать кружками, поджаритьдо золотистого оттенка. Хлеб вымочить в воде или в молоке, отжать. Все это пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец и размешать. Поджарить блинчики, оставив 4—5 столовых ложек теста. Каждый блинчик смазать начинкой, отступив от края на 2 см. Свернуть тугой трубочкой. Обмакнуть в тесто, обжарить с двух сторон.

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Для теста: 250 г. муки, 2,5 стакана молока, 3яйца, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли.

Для обжаривания: 1 ст. ложка топленогомасла или маргарина.

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить тесто насковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной или яблочной начинки. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Для теста: 2 стакана молока, 2 стакана муки, 2яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 500 г творога, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина, масло для жарения.

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, постепенновлить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду посыпать солью, разогреть. Влить ложку теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть. Больше сковороду смазывать не надо.

Теперь готовим начинку: творог положить под пресс на 1 час. Потом хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо размешать. Нафаршировать блины. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником. Готовые блины обжарить в растительном масле.

БЛИНЧИКИ С ПОВИДЛОМ

Для теста: 250 г муки, 1/2 л воды, 1 яйцо, на кончике ножа соль и сахар.

Для начинки: 150 гповидла.

Муку развести водой, добавить яйцо, соль, сахар, тщательно вымешать, чтобы не было комков, и на горячей сковороде испечь тонкие блинчики. Испеченные блинчики смазать повидлом, сложить вчетверо, обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой.

БЛИНЧИКИ МАННЫЕ С ИЗЮМОМ

230 г манной крупы, 1/2 л молока, 2 яйца, щепоткасоли, 100 г изюма.

В молоке размешать яйца, манную крупу, соль; массу оставить на некоторое время постоять. Приготовленную массу наливать на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать мытым изюмом и выпекать в разогретой духовке. Испеченные блинчики накалывать вилкой и на минуту снова ставить в духовку. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и перед подачей к столу залить фруктовым соком.

БЛИНЧИКИ ОСОБЫЕ С ИЗЮМОМ

200 г муки, 1 стакан молока, 6 яиц, 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли, 100 г изюма.

Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, соль, мытый изюм; массу тщательно размешать. Затем ввести взбитые белки. На накаленный противень с кипящим маслом или маргарином налить тонким слоем тесто. Противень поставить в разогретую духовку, где выпекать блинчики. Во время выпекания противень вынимать из духовки и блинчики сверху накалывать вилкой, затем противень снова ставить в духовку, в которой выпекать блинчики до готовности. Готовые блинчики посыпать сахаром и подать к столу с компотом.

ОЛАДЬИ СМЕТАННЫЕ

Мука 2 стакана, яйца 3 шт., сметана 1 стакан, сахар 2 ст. л., сливочное масло 2 ст. л., сода 1/2 ч. л., соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

ОЛАДЬИ С ВИШНЕЙ

Блинная мука 1,5 стакана, яйца 2 шт., молоко 0,5 стакана, разрыхлитель 1 ч. л., сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л., растительное масло 2 ст. л., соль, сахар по вкусу.

Молоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана). Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать - тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон.

ОЛАДЬИ С КЛУБНИКОЙ
1 лимон, 1 ст. л. сливочного масла, 90 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 75 г муки, 250 г творога, 500 г клубники, 2 ст. л. Коньяка, топленое масло, 2 ч. л. сахарной пудры.

Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Для теста: 5 ст. л. с горкой муки, 1/2 л кефира или простокваши, 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1ст. л. растительного масла.

Для жаренья: 100 г сливочного маргарина

Для наполнения: 5-7 яблок среднего размера, 2-3 ст. л. сахара для обсыпки

Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей.

ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ

1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, жир, соль.

К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

1 кг кабачков, 3 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, соль по вкусу, 2 стакана муки, 2 г соды, 1/4стакана сахара.

Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавитьсахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом, обжарить.

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

800 мл жирного кефира (3, 5 процента), 3, 5 стакана муки, 0, 5 ч. л. соли, 3, 5 ст. л. сахара, 1, 5 ч. л. соды, растительное масло для жарки.

Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашeную крутым кипятком. Добавить постепенно муку, снова всe хорошенько перемешать. По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана. Хорошенько разогреть сковородку. Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +16
Elena_S
26 февраля 2011 года 27 2178 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Широкая Масленица или блины, блинчики, оладьи
  БЛИНЫ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ТРАДИЦИОННЫЕ
2 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
В подогретое молоко добавить дрожжи, раствор сахара, соли, яйца, муку и замесить тесто, которое оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. В процессе брожения тесто несколько раз перемешивают... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 февраля 2011 года
0
спасибо и низкий поклон, теперь можно все неделю не думать, что готовить

26 февраля 2011 года
0
Во класс!!! Спасибо.

26 февраля 2011 года
0
БРАВО!!!!!!!

26 февраля 2011 года
0
Вот это подборочка!!! Спасибо!

27 февраля 2011 года
0

УТАЩИЛА!!!

27 февраля 2011 года
0
спасибочки))))) во время


Оставить свой комментарий
B i "