Готовим вкусную и полезную колбасу!

Готовим вкусную и полезную колбасу! ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ.


Нам понадобится:
полкило куриного филе (грудки без кожи);
полкило мяса с гузки индейки (кожу не снимала);
ч.л. соли;
три яичных белка;
щепотка сахара;
щепотка соли;
полчайной ложки лимонного сока;
250 мл сливок 10%;
перец черный молотый или специи по вкусу (я взяла специи из мельнички "Аль Магриб").
А также-специи для обваливания (можно взять прованские травы) и плотная пищевая пленка.

Мясо нарезаем мелкими кусочками, прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой или взбиваем блендером. Думаю, второе будет более проблематично...я крутила через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, специи и сливки.
Хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком.
Вводим в фарш и активно взбиваем прочным венчиком
Если фарш будет слишком густой-добавьте еще сливок. Мне хватило того, что указано в рецепте.

Затем на столе расстилаем прочную пищевую пленку (у меня японская), выкладываем фарш узкой полоской ближе к нижнему краю, сворачиваем в колбаску.
Прокатываем по столу туда-сюда, придавая округлую форму. Затем концы скручиваем и завязываем. Сильно плотно не набивайте, т.к фарш при варке увеличится в объеме и может вырваться наружу.
Затем кладем наши колбаски в пароварочную вставку и готовим на пару 60 минут.

После этого колбаски осторожно вынимаем, даем остыть, снимаем пленку и обкатываем их в специях.
Можно и не обкатывать, что я и сделала с одной штучкой.
Фарш у меня еще остался, из него я сделала мини-сардельки.

Вот что получилось:


Это мой завтрак был...

Домашние колбаски-просто супер! Вкуснота и только натуральные продукты! Рекомендую!

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +88
ИринаПриморочка
6 апреля 2013 года 116 854 69
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим вкусную и полезную колбасу!
  ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ.
Нам понадобится:
полкило куриного филе (грудки без кожи);
полкило мяса с гузки индейки (кожу не снимала);
ч.л. соли;
три яичных белка;
щепотка сахара;
щепотка соли;
полчайной ложки лимонного сока;
250 мл сливок 10%;
перец черный молотый или специи по вкусу (я взяла специи из мельнички "Аль Магриб")... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

6 апреля 2013 года
+1
Йошкин матрёшкин! Какая классная идея ! Спасибо , утащила!

6 апреля 2013 года
0
очень выражение ваше понравилось!!!!

6 апреля 2013 года
0
Ива Ива пишет:
Йошкин матрёшкин!
А я раньше говорила ЁК -МАКАРЕК !!!
теперь не говорю --внук--- Макаренок !!!

6 апреля 2013 года
0
Спасибо, именно сегодня решила их сделать, даже оболочку купила Но не знаю как туда фарш запихать у меня насадки на мясорубку нет А по Вашему рецепту, милое дело!!!!

6 апреля 2013 года
0
Делала я и с оболочкой, маленькой ложечкой туда фарш запихивала...муторно и рвется все!!!!
Так делайте в пленке! Удачи!

6 апреля 2013 года
0
IrenDV пишет:
делайте в пленке! Удачи!
Спасибо!

6 апреля 2013 года
0
Поставила варить, теперь ждем-с

7 апреля 2013 года
0
как успехи?

7 апреля 2013 года
0
Отлично!!! Спасибо!!! Продегустировали При чем все

8 апреля 2013 года
0

7 апреля 2013 года
0
Юлия-сл пишет:
у меня насадки на мясорубку нет
Я через бутылку пластиковую набивала. Отрезала половину и как воронкой пользовалась. Получается хорошо, но муторно.

7 апреля 2013 года
0
Надо попробовать, а то оболочка то осталась

6 апреля 2013 года
0
спасибо.... буду пробовать!!!

6 апреля 2013 года
0

6 апреля 2013 года
0
За идею --спасибо !!!

7 апреля 2013 года
0

6 апреля 2013 года
0
Отличные колбаски, в магазине давно не покупаю колбасу, одна "химия". А если заменить индейку мясом говядины?Наверно тоже будет хорошо.

7 апреля 2013 года
0
Эти колбаски тем и хорошо, что мясо индейки и курицы-диетическое и готовится очень быстро. Про говядину ничего не могу сказать, т.к не готовила.

7 апреля 2013 года
0
Спасибо!

6 апреля 2013 года
0

7 апреля 2013 года
+1

6 апреля 2013 года
0
Ой, как здорово! Только у меня два вопроса:
1. Пищевая плёнка - это самая обычная пищевая плёнка, в которую можно, к примеру, завернуть какую-либо еду и положить в холодильник? Или для термообработки какая-то особенная бывает?
2. Для чего нужно добавлять лимонный сок при взбивании?

7 апреля 2013 года
+2
Пленку надо искать повышенной прочномти. Жаль, я упаковку выкинула...У нас продается японская пленка, она и по цене дороже, и прочнее гораздо. То есть, просто руками порвать ее очень сложно-она просто тянется....так что спрашивайте в магазинах САМУЮ ПРОЧНУЮ ПЛЕНКУ!

7 апреля 2013 года
+1
Спасибо большое! Думаю, пакеты для запекания приспособить что ли?.. Если плёнки такой не найду. А второй вопрос?

8 апреля 2013 года
+1
Можно и пакеты для запекания приспособить...
А лимонный сок и сахар-это просто по технологии так...в любой колбасный фарш добавляется кислота лимонная, но я ее заменила соком лимона. Иначе будет у вас колбаса безвкусная!

8 апреля 2013 года
0
Вот оно в чём дело! Большое спасибо за ответы! И за рецепт.

9 апреля 2013 года
0

9 апреля 2013 года
0
я именно об этом подумала. Так 100% ничего с ними при нагревании не случится.

9 апреля 2013 года
0
Я варю в обычной пищевой пленке, какая есть под рукой. Еще ни разу не расползалась.

9 апреля 2013 года
0
Возможно,что в России совсем другая пленка. У нас очень тоненькая и я ей точно не доверяю. Обидно, если из-за нее все блюдо испортится.

10 апреля 2013 года
+1
Ну может быть

6 апреля 2013 года
0

7 апреля 2013 года
+1

6 апреля 2013 года
0
Тоже будем делать) Спасибо!!!

7 апреля 2013 года
+2
НА ЗДОРОВЬЕ!

7 апреля 2013 года
0
какой вкусный рецепт, спасибо обязательно приготовлю!!!

8 апреля 2013 года
0

7 апреля 2013 года
0
Спасибо за идею ! Теперь зняю как свою малую обхитрить которая постоянно клянчит колбасы и сосиски со стола

8 апреля 2013 года
0
Вот-вот...деткам самое то!!!! У меня эти сарделечки улетели в шесть секунд!

8 апреля 2013 года
0
Добавила в рецепт фото готовых сарделечек-посмотрите!

7 апреля 2013 года
0
Спасибо большое,забрала в избранное,попробую обязательно.

8 апреля 2013 года
+1
Желаю удачи!

7 апреля 2013 года
+1
Я еще в фарш добавляю сухой желатин. Он весь сок держит А лимонку никогда не кладу

7 апреля 2013 года
+1
Я с желатином ветчину делаю

7 апреля 2013 года
0

8 апреля 2013 года
+1
Может, и нужен желатин...на любителя! у меня сок как то впитался после остывания...

8 апреля 2013 года
0
IrenDV пишет:
и нужен желатин...на любителя!
Мне нравится. Он совсем не чувствуется. Надо попробовать без него сделать.

7 апреля 2013 года
0
ОЙ ДОДЕЛОЧКИ ТУТ СОБРАЛИСЬ !!!

8 апреля 2013 года
0
Что такое ДОДЕЛОЧКИ????

8 апреля 2013 года
0
Здорово! Бум делать!

8 апреля 2013 года
0
на здоровье!!!

8 апреля 2013 года
0
Спасибо! Обязательно буду готовить! Это надо же: век живи - век учись!

8 апреля 2013 года
0

8 апреля 2013 года
0
рецепт хороший, только меня пленка смущает. т к простая пленка не предназначена для нагревания, а только для сохранения продуктов в хол-ке, на столе. может и правда , взять для запекания, разрезать с одной стороны и закрутить колбаску.

8 апреля 2013 года
0
Пищевая пленка-это название группы товаров, среди которых могут быть разные пленки:для упаковки, для хранения в морозильных камерах, для разогрева в микроволновке, для запекания. Пленки на основе ПВХ годятся только для замораживания и упаковки для холодильника. Пищевые пленки из полиэтилена низкой плотности в принципе безопасны.
Их можно нагревать до 120 градусов Цельсия, так что на парУ можно готовить спокойно

8 апреля 2013 года
0
IrenDV пишет:
Пищевые пленки из полиэтилена низкой плотности в принципе безопасны.
Их можно нагревать до 120 градусов Цельсия, так что на парУ можно готовить спокойно
ах, если бы знать как они выглядят. я не знаю как они называются у нас, только для выпечки нашла

9 апреля 2013 года
0
на такой пленке должно быть на писано "группы В".

8 апреля 2013 года
0
Если добавить ложечку готовой горчицы в фарш тоже очень вкусно

8 апреля 2013 года
0
ооо..я со всеми утащила к себе) попробую только в натуральной оболочке сделать)

8 апреля 2013 года
0

9 апреля 2013 года
0
Спасибо огромное за рецепт! Как только куплю пленку подходящую, обязательно сделаю

11 апреля 2013 года
+1

11 апреля 2013 года
0
Большое спасибо за рецепт! Такая вкуснятина получилась, что вкуснее магазинной колбасы в сто раз. Делала в обычной пищевой пленке, Филе индейки без кожи 600 г. и вместо курицы клала говядину 350 грамм, так как с курицей во время беременности не дружу совсем. Вместо сливок обычное молоко 2,5 % грамм 100 и 2 яичных белка. Все остальное по рецепту. Рассчитала ккал и БЖУ на 100 грамм колбасы Б15,1 Ж 10,8 У 0,9 ккал 160,5.

12 апреля 2013 года
0
Рада, что у вас все получилось и понравилось!!! Спасибо за калораж!
Меня интересует, как повела себя говядина? Проварилась за час?

12 апреля 2013 года
0
Проварилась полностью, мне кажется, я даже держала меньше часа, минут 40, таймер сломался, так что точно сказать не могу. А калораж я считала по своему рецепту, с говядиной. У Вас с курицей должно быть меньше

12 апреля 2013 года
0
Да у меня ж там индейка жирная!!!! и сливки! наверное, больше...

12 апреля 2013 года
0
Я покупала филе индейки без кожи, но мне кажется, она жирнее говядины, мясорубку не могла отмыть от жира, так что лучше ее без кожи перекручивать

12 апреля 2013 года
0
А я вчера сделала колбаски из куриной печенки и грудки. Тоже очень вкусно, но суховато. Набивала в свиные кишки(в свое время купила и засолила)

26 апреля 2013 года
0
вкусно и полезно!!


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.