ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ.
Нам понадобится:
полкило куриного филе (грудки без кожи);
полкило мяса с гузки индейки (кожу не снимала);
ч.л. соли;
три яичных белка;
щепотка сахара;
щепотка соли;
полчайной ложки лимонного сока;
250 мл сливок 10%;
перец черный молотый или специи по вкусу (я взяла специи из мельнички "Аль Магриб").
А также-специи для обваливания (можно взять прованские травы) и плотная пищевая пленка.
Мясо нарезаем мелкими кусочками, прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой или взбиваем блендером. Думаю, второе будет более проблематично...я крутила через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, специи и сливки.
Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком.
Вводим в фарш и активно взбиваем прочным венчиком
Если фарш будет слишком густой-добавьте еще сливок. Мне хватило того, что указано в рецепте.
Затем на столе расстилаем прочную пищевую пленку (у меня японская), выкладываем фарш узкой полоской ближе к нижнему краю, сворачиваем в колбаску.
Прокатываем по столу туда-сюда, придавая округлую форму. Затем концы скручиваем и завязываем. Сильно плотно не набивайте, т.к фарш при варке увеличится в объеме и может вырваться наружу.
Затем кладем наши колбаски в пароварочную вставку и готовим на пару 60 минут.
После этого колбаски осторожно вынимаем, даем остыть, снимаем пленку и обкатываем их в специях.
Можно и не обкатывать, что я и сделала с одной штучкой.
Фарш у меня еще остался, из него я сделала мини-сардельки.
Вот что получилось:
Это мой завтрак был...
Домашние колбаски-просто супер! Вкуснота и только натуральные продукты! Рекомендую!
Приятного аппетита!
теперь не говорю --внук--- Макаренок !!!
Так делайте в пленке! Удачи!
1. Пищевая плёнка - это самая обычная пищевая плёнка, в которую можно, к примеру, завернуть какую-либо еду и положить в холодильник? Или для термообработки какая-то особенная бывает?
2. Для чего нужно добавлять лимонный сок при взбивании?
А лимонный сок и сахар-это просто по технологии так...в любой колбасный фарш добавляется кислота лимонная, но я ее заменила соком лимона. Иначе будет у вас колбаса безвкусная!
Их можно нагревать до 120 градусов Цельсия, так что на парУ можно готовить спокойно
Меня интересует, как повела себя говядина? Проварилась за час?