"Горшочек вари" или Ода мультиварке

"Горшочек вари" или Ода мультиварке У всех у нас бывают покупки для здорового образа жизни, которые мы приобретали движимые лучшими намерениями, но как-то быстро задвигали их на дальние полки или начинали вешать на них одежду Но наверняка, есть и приобретения, которые становятся нашими верными помощниками в борьбе с лишними килограммами и годами. Вот такой подружкой стала для меня электронная кастрюлька, которая сэкономила мне массу времени, позволила готовить вкусную и полезную пищу с минимумом затрат сил, а уж если учесть мою нелюбовь к мытью посуды... Но поделюсь своими восторгами по порядку:

1. Каши

Любите ли вы каши так, как люблю их я? Лично я их обожаю. Варить рассыпчатыми, конечно, я их умею и на плите, но в мультиварке они получаются еще вкуснее, к тому же не надо следить за водой вообще, то есть поставить кашу и пойти заниматься своими делами, абсолютно забыв про готовку - это абсолютно реально: умная кастрюлька сама выключается, когда вода выкипает. При этом режима два: можно варить и вязкие каши, кто любит, и рассыпчатые (как обожаю я), а также молочные, а при варке плова кастрюлечка еще чуть-чуть поджаривает готовый продукт, от чего плов становится вкуснее в несколько раз, а чечевица получается просто божественная. К тому же варить ее можно даже в самых маленьких количествах, не боясь, что она пригорит, а раньше такая опасность бывала, приходилось готовить не меньше определенного количества, после чего эту кашу я ела несколько дней. Теперь для тех, кто любит разнообразие - можно спокойно приготовить всего одну порцию.

2. Яйца

Я очень-очень люблю яйца. Варить их в мультиварке очень удобно - они никогда не лопаются и готовить их можно одновременно с кашей, например. То есть вечером засыпаю крупу, заливаю водой, устанавливаю сверху поддон для варки на пару, укладываю туда яйца, включаю нужный режим и ухожу на тренировку. Придя домой, я получаю и кашу на завтрашний обед и яйца на перекус после занятий (белок же нужен) - красота! И наконец я могу есть яичницу, ведь она не жарится на масле, а готовится абсолютно "насухую" при этом без вредной жаристой корочки, а с равномерно приготовленным белком. Поскольку нагрев в мультиварке идет со всех сторон, то белковых соплей сверху не бывает, а желточек получается под пленочкой, но жидкий. Можно подержать на минутку дольше и тогда желточек будет более плотный.

3. Мясо

Честно говоря, я не очень люблю мясо, предпочитаю индейку и курицу (ем только грудку), иногда ем рыбу. Когда индюшачью грудку готовишь на режиме "выпечка" в мультиварке, она получается не вареная, не тушеная, не жареная... Какая-то совершенно другая, что-то очень похожее на приготовленное в горшочке в духовке, но более нежное и мягкое. И опять же, вкусное и диетическое блюдо получается без всяких усилий: я просто укладываю кусочки в мультиварку, посыпаю специями, нужный режим - и иду гулять. Но если мне нужно не только мясо, но целое блюдо, то можно добавить овощи, или крупу, или чечевицу/зеленый горошек, или грибы, или картофель, даже макароны.

4. Выпечка
Пироги, кексы, даже коржи для торта - мультиварка спокойно с этим справляется, к тому же готовое изделие получается одинаково золотистым с обоих сторон, ведь температура крышки не отличается от температуры дна или стен. Поэтому пропекается всё равномерно, больше не будет подгоревшего низа у пирога или не полностью пропекшейся верхушки.

5. Варка на пару.
Ну об этом долго нет смысла рассказывать - про то, что для здоровья очень полезно готовить овощи на пару, мы все знаем. Но мультиварка не просто заменяет пароварку, а позволяет приготовить намного больше блюд, например любителям картошки она может ее сварить и запечь.

Также в ней можно приготовить и суп, и компот, и подогреть себе обед. Можно спокойно уйти в магазин, не переживая, что еда пригорит, ведь мультиварка отключится через определенное время. Для тех, кто любит есть свежеприготовленную пищу на завтрак, есть отличная функция - таймер: ложишься спать, а утром в нужное время она сама включается и к вашему пробуждения еда готова! К тому же не придется мыть кучу посуды, съемная чаша моется очень легко, я буквально споласкиваю ее и всё.

И самое главное для тех, кто стремится к красивой фигуре или стремится сохранить молодость подольше: "ни капли жира при готовке" - я готовлю все свои вкусности без добавления масла. Всё равно не пригорает ничего, а калораж блюд уменьшается в разы! теперь масло я добавляю только в салаты и не переживаю за количество жиров в дневном рационе.
Рейтинг:  +39
Aurumfish
6 апреля 2013 года 6 867 97
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Горшочек вари" или Ода мультиварке
  У всех у нас бывают покупки для здорового образа жизни, которые мы приобретали движимые лучшими намерениями, но как-то быстро задвигали их на дальние полки или начинали вешать на них одежду Но наверняка, есть и приобретения, которые становятся нашими верными помощниками в борьбе с лишними килограммами и годами... Читать полностью
 


Дневник группы "Вперед - к молодости!":



Комментарии:

6 апреля 2013 года
+1
Прям мультиварку захотелось! До этого поста я считала, что она мне не нужна.

6 апреля 2013 года
+2
Мне она заменила почти все кухонные агрегаты: я плитой не пользуюсь три месяца! Микроволновку, пароварку - заменяет. Духовку еще включаю, так как иногда пироги большие на работу пеку, они в мультю не помещаются... Во всем остальном мне нужна только мультиварка.

8 апреля 2013 года
0
Мультя, конечно ВЕСЧЬ!!! но некоторые продукты уж очень долговато в ней готвить (ну если оч надо...) если с функцией отложенный страт, то согласна, а если просто "ужин" то долго!

8 апреля 2013 года
0
новая модель панасоньки. и некоторые другие модели имеют экспесс-режим! представляете,как здорово!

8 апреля 2013 года
0
Новые есть с режимом скороварка

6 апреля 2013 года
+1
М-м-м... Простите, пожалуйста, а какая у Вас мультя? Я себе тут тоже присматриваю. Правда, у нас они не продаются в принципе, придется из России тащить )

6 апреля 2013 года
0
Судя по программам, ставлю на Панасоник)

6 апреля 2013 года
0
Да хоть панасоник. Я не фанатею от конкретной марки, хочу просто нормальную мультиварку =)))))

6 апреля 2013 года
+1
Мне просто интересно, угадаю? Угадала))))

6 апреля 2013 года
0
Специалистка! ))))
Для меня это лес темный =)

6 апреля 2013 года
0
Я ж продавцом по мелко-бытовой технике работала) в мультиварках слабо ориентируюсь, их тогда не было. А, допустим, пароварки помодельно знаю. (имею ввиду известные фирмы)

6 апреля 2013 года
0
Я специально на картинке свою душечку поместила

6 апреля 2013 года
0
Я все равно угадала

6 апреля 2013 года
+1
у меня Panasoniс c 6 режимами. Очень хорошая штука. Самое главное не брать со стеклянной крышкой. А то я помогала своей знакомой покупать и ошалела, когда увидела такое. В мультиварке нагрев обязательно должен идти со всех сторон - это ее главное достоинство, следовательно стеклянной крышка быть не может.

6 апреля 2013 года
0
Ну, насчет стеклянных крышек - это Вы зря, от модели зависит, наверное. У нас вот хлебопечка с такой крышкой, и ничего, хлебушек нормальный получался... пока я не наигралась и не решила отказаться от белого хлеба =)

А какой именно панасоник? Они, поди, разные бывают же. Или не?

6 апреля 2013 года
0
Именно в мультиварке - должна быть конкретно металлическая крышка, а иначе она теряет половину своих преимуществ. Опять же, именно за счет правильной крышки, она определяет, когда на режиме с кашами заканчивается вода. За счет этого следить за этим не надо.

Если будете выбирать, то лучше смотреть по режимам, какие Вам нужна, а какие нет. Есть, например, с режимами фри и жарка. Я, наоборот, ее приобретала, чтобы поменьше жарить. Размер чаши тоже бывает разный: я только для себя готовлю, а если у кого-то семья - то нужно побольше.

6 апреля 2013 года
0
Aurumfish пишет:
Опять же, именно за счет правильной крышки, она определяет, когда на режиме с кашами заканчивается вода.
Там на самом деле все гораздо проще Мне друзья-физики объяснили))
Просто когда вода заканчивается, то температура нагрева поднимается выше 100 градусов, датчик это просекает.

6 апреля 2013 года
+1
Но если Вы крышку открываете во время готовки каш, то этот датчик сбивается. Я, когда читала принцип работы мультиварки, там именно про герметичность закрытия крышки говорилось для этого режима и объяснялось почему. Просто я так сейчас не вспомню.

6 апреля 2013 года
+1
Aurumfish пишет:
Но если Вы крышку открываете во время готовки каш, то этот датчик сбивается
На любом режиме ничего не сбивается, если открыть ненадолго, помешать там или попробовать. Если вообще не закрыта крышка, или открыть совсем уж надолго, то может и собьется, не пробовала

6 апреля 2013 года
0
На режиме 2гречка" в моей модели (не буду говорить про другие) сбивается. Поэтому я никогда не открывая крышку, если готовлю именно кашу именно на этом режиме.
лапотушечка пишет:
если открыть ненадолго, помешать там или попробовать.
А зачем? В мультиварке не надо мешать кашу, в этом-то и плюс. И пробовать тоже не надо. Если налил правильное количество воды в соотношении с крупой, то твое участие в дальнейшем процессе готовки полностью исключается. Потому-то она и нужна, а иначе и на плите можно варить

6 апреля 2013 года
0
Aurumfish пишет:
А зачем? В мультиварке не надо мешать кашу, в этом-то и плюс. И пробовать тоже не надо.
Я там очень многое готовлю, не только кашу. И да, бывает, что добавляю ингредиенты или помешиваю

6 апреля 2013 года
+1
да, в других режимах нужно. Но именно в режиме готовки каш в инструкции четко написано, что открывать нельзя. Мы же именно про каши стали говорить? Вот поэтому я и удивилась.
Опять же, может у Вас другая модель, где отслеживание выпаривания воды в режиме "гречка" идет по другому принципу, но в моей так

6 апреля 2013 года
0
У меня точно такая же десяточка. И на этом режиме я частенько варю рис для роллов, и да, пока не нашла свое соотношение рис-вода, открывала крышку, пробовала во время приготовления. Ничего не сбивалось.

6 апреля 2013 года
0
если крупы много - не сбивается, а если варить на 1 порцию - то к сожалению сбивается. Я когда во время 6 лепестков не могла дождаться, когда будет готово - открыла крышку, чтобы посмотреть, а после этого через 15 минут поняла, что чересчур долго готовится что-то. Открыла еще раз - упсссс, все уже давно выкипело. Хорошо, что в мультиварке не пригорает. С тех пор не открываю, да мне и не нужно. Зачем пробовать кашу во время готовки не очень понимаю, к тому же пока еда готовится всегда занимаюсь другими делами, это-то основной плюс мультиварки, что следить не надо.

8 апреля 2013 года
+1
По принципу действия немного не так как говорили.
Есть нагревательный элемент бубликом, а в середине подпружиненный элемент - это датчик температуры. Второй датчик установлен на бублике. Микроконтроллер всегда получает эти два значения температуры с нагревателя и датчика. Таким образом он всегда знает когда в продукте выкипает полностью вода - центральный датчик температуры почти сравнивается в показаниях с периферийным. Именно с испарением последней влаги печка всегда и выключается. Очень умно сделано. Процесс не зависит ни от количества воды, ни от ее первоначальной температуры. Поэтому-то время некоторых режимов, таких как Гречка, и не задается. Мультиварка сама знает когда выключиться, а, если крышку открывать- программа не сбивается, но время приготовления увеличивается

6 апреля 2013 года
0
Вот как раз фри и жарка меня вообще не интересуют. Я принципиально отказалась от желания мужа подарить мне фритюрницу на ДР (хи-и-итрый, ага!), и жарке предпочитаю иные виды термообработки )

Насчет чаши - да. Я собираюсь готовить не только для себя. Ладно, буду смотреть )

6 апреля 2013 года
+1
Я просто для примера написала. Бывают, например, с режимом варенье. Наверное, кому-то нужно, а я заготовок не делаю. Моя мультиварка Panasonic SR-TMH10 - меня устраивает, но есть уже более усовершенствованные.

6 апреля 2013 года
+2
все Хочу...Хороша вещь! не думала что каши в ней можно...)

6 апреля 2013 года
+2
Каши - ее главная фишка) только, если любите каши, советую взять с программой "молочная каша".

Бывают программы, типа "гречка". Они действуют следующим образом. Вы заливаете воду и крупу, программа автоматически атключается тогда, когда вода заканчивается в кастрюльке. На этой программе можно хоть макароны варить, хоть что угодно.

Плов - тот же принцип, но, в самом конце программы - идет прожаривание. Девки и пельмени с корочкой готовят на той же программе)

Молочные каши - не знаю принцип, но там варят манку, овсянку, и т.п, у меня такой программы нет(

6 апреля 2013 года
0
Я каши обожаю, но молочные не готовлю вообще Это единственный ненужный мне режим....
Ольга-Блондинка пишет:
Девки и пельмени с корочкой готовят на той же программе)
На этой программе вкусно готовить молодую картошку со сметаной и укропом - вкуснотища такая, что пальцы по локоть объела

6 апреля 2013 года
0
Ооо, попробую)))) а я как раз, люблю молочные каши. Готовлю их на тушении, но, там следить нужно.

При чем, когда покупала, не любила их) думала, легко обойдусь без этого режима))) а теперь - рисовую и пшенную с тыквой иногда готовлю

6 апреля 2013 года
0
я просто вообще не люблю молочное. Силой заставляю себя творог есть, ну и сыра иногда могу кусочек съесть. А молочную кашу не смогу

6 апреля 2013 года
0
А я люблю) само молоко нет, а кисломолочку, или молоко, как ингридеент - очень!

6 апреля 2013 года
0
кисломолочка для меня вообще яд

6 апреля 2013 года
0
Хоть в чем-то мы отличаемся)))))

6 апреля 2013 года
+1
Если поискать - найдем

6 апреля 2013 года
0
Изначально, она была именно для каш. это уже русские хозяйки научились готовить в ней всё, тогда производители понатыкали дополнительных режимов.

6 апреля 2013 года
+1
Спасибо!!

6 апреля 2013 года
+1
Давно очень хочу ее,а после такого шикарного поста-хочу,хочу,хочу...

6 апреля 2013 года
0
Реально, это моя основная помощница. Благодаря ей полностью перестала есть жареное.

6 апреля 2013 года
0
Я тоже! Теперь масло дооолго стоит в холодильнике, и уходит, практически только в салаты. Когда КБЖУ считать начала - легче всего было жиры соблюдать. Их крайне мало в рационе)

6 апреля 2013 года
0
Я просто обожаю овощи, ем их и просто так, но в салате вкуснее. Купила специальных масел для них. Раньше страдала, так как приходилось выбирать (калорий-то много), что готовить с маслом, а что без. А теперь ложечку в салат - и без вопросов. В остальную еду масла не надо - красота

6 апреля 2013 года
+1
один-в-один!)

6 апреля 2013 года
+1
Мне она еще нравится тем,что меньше на кухне находишься...

6 апреля 2013 года
0
для меня это очень важный пункт. Так как я в коммуналке живу, на кухне много народу, поэтому мне нравится, что стоять у плиты не надо вообще.

6 апреля 2013 года
0
А я с кухни просто от греха подальше стараюсь уходить...особенно после 18 часов...

6 апреля 2013 года
0
У меня греха на кухне нет Холодильничек пустой, да и тот в комнате стоит, на подоконнике..... Мой грех - шоколадки

6 апреля 2013 года
0
Так у меня вот эти шоколадки как раз там и лежат...

6 апреля 2013 года
0
Я, кстати, когда начала с ними бороться, сделала так: взяла свю фотографию в купальнике, где я стройная и красивая, поставила на комод, а за нее положила шоколадку. Захотелось - подошла взять, а там я, какой снова буду, когда перестану есть этот шоколад. Посмотрю, подумаю.... и ухожу. А если решу взять, то только 1 квадратик и если мало, то за вторым снова надо идти и смотреть на фото. Помогло

6 апреля 2013 года
+1
Ты просто молодец!!!

6 апреля 2013 года
0
стараюсь

6 апреля 2013 года
0
только хотела посмотреть про нее в инете а смотрю тут обсуждают скажите а можно в ней делать рулеты мясные типа свинные рулеты из пузены иль как там правильно пичеревок чтоли извените как правильно незнаю

6 апреля 2013 года
0
Я тут не могу подсказать, так как свинину вообще не ем.

6 апреля 2013 года
0
Вы бы написали рецепт, а мы скажем, можно готовить или нет) а то я тоже свинину не ем)))

6 апреля 2013 года
+1
Мысль о мультиварке засела мне в голову недавно, но прочно. Просматриваю отзывы о мультиварках, никак не могу определиться с моделью. Дорогую на первое время не хочу. Но вещь нужна :
1.Не привязываешься к кухне, мультя сама всё готовит
2. Возможность готовить диетические блюда, без лишнего масла.

6 апреля 2013 года
+1
Нэни пишет:
без лишнего масла.
Можно вообще без масла. Я тащусь от этого. Наконец стала влезать в свой дневной калораж, купив эту кастрюльку
Нэни пишет:
Не привязываешься к кухне
Самый главный кайф, поскольку снимаю комнату в коммуналке и потому торчать на кухне неохота вдвойне.
Нэни пишет:
Дорогую на первое время не хочу
И не надо. Мне, например, из 6 режимов два вообще не нужны, поэтому покупать с 10 - нет смысла, а в остальном дорогая от среднеценовой ничем не отличается.

6 апреля 2013 года
0
Aurumfish пишет:
от среднеценовой ничем не отличается.
А для меня ПРИНЦИПИАЛЬНО !!!
ПАРОВАРКА --СКОРОВАРКА !!!
У меня каша 5 мин -запуск - 6 мин кукурузная!(например )
овсянка 5+1 Я просто свою мультю --ОБОЖАЮ !!

6 апреля 2013 года
0
А какие режимы нужны? На что обращать внимание?

6 апреля 2013 года
+1
Все же мы разные. Раз столько режимов существует, значит кому-то они нужны Лично я использую 1 "выпечка" - мой основной режим, я на нем готовлю практически всё, получается, как в духовке, 2 "гречка" - люблю каши, 3 "тушение" иногда (так как супы редко готовлю) использую его в качестве дотомить или подогрева и 4 "плов" - на нем или плов или картофель (это ем редко, поэтому и редко использую). Всё. Но опять же, я готовлю только для себя, у меня нет мужа, и придерживаюсь ПП, поэтому жареное, жирное - долой. Кому надо жарить, моя модель не подойдет.
Похудевочка пишет:
На что обращать внимание?
Чтобы была металлическая, а не стеклянная крыка. Я читала инструкцию, там это особо оговаривалось.

7 апреля 2013 года
0
Спасибо за ответ! А можно ещё спросить? Мультиварки в основном все пятилитровые. А это не слишком много? Мне не нужно 5 литров супа или каши. Я могу там чуть-чуть приготовить?

8 апреля 2013 года
+1
Есть и на 3 л, но они стоят столько же, сколько 5 литров.

Готовить можно и чуть-чуть. Я как раз писала в посте, что для меня один из важных плюсов, что я теперь могу приготовить кашу на 1-2 порции и не переживать, что пригорит. Мясо я тоже так готовлю: кидаю пару кусочков индейки и всё, а яичницу, например, даже из 1 яйца делаю и без проблем.

8 апреля 2013 года
+1
Спасибо большое!

8 апреля 2013 года
+1
Будут вопросы - с радостью отвечу! Я так рада своей помощнице - хорошо бы и у других женщин время на себя и любимых освободилось!

6 апреля 2013 года
0
Aurumfish пишет:
мультиварка спокойно с этим справляется, к тому же готовое изделие получается одинаково золотистым с обоих сторон, ведь температура крышки не отличается от температуры дна или стен. Поэтому пропекается всё равномерно, больше не будет подгоревшего низа у пирога или не полностью пропекшейся верхушки.
Вот с этим не согласна. Верх у выпечки никогда не золотится, остается абсолютно бледным.
Нагрев со стороны крышки во-первых гораздо слабее, во-вторых выпечка с крышкой не контактирует, в отличие от чаши.

6 апреля 2013 года
0
если мы делали коржи для торта, то аккуратно переворачивали, ведь он не прилипает к чаше и это просто сделать. А пироги всегда покрывались и корочкой сверху тоже, в отличие от духовки, где нагрев идет только снизу.
лапотушечка пишет:
Нагрев со стороны крышки во-первых гораздо слабее
Так в обычной духовке нагрева сверху вообще нет. Огонь горит только внизу, а в мультиварке пусть и слабее, но есть. Следовательно в любом случае пирог получится более пропеченным и равномерным, чем в стандартной духовке.

6 апреля 2013 года
0
Aurumfish пишет:
Так в обычной духовке нагрева сверху вообще нет.
Эммм.. ну может в газовых и нет, но в электрических всегда два тэна, сверху и снизу.

Да и в любом случае некорректно сравнивать приготовление в мультиварке и в духовке, процессы по-разному идут, в духовке воздушные потоки двигаются, и нагревают изделие, а в мультиварке тепло идет именно от стенок чаши.

6 апреля 2013 года
0
Почему некорректно? Мой пост о том, почему мультиварка мне нравится больше другой кухонной техники и почему она мне сумела заменить духовку, плиту, пароварку и микроволновку. В том числе и тем, что нагрев идет и сверху, а потому выпечка получается лучше, чем в духовке.
лапотушечка пишет:
но в электрических всегда два тэна
Я снимаю жилье, редко хозяева комнат устанавливают на общественной кухне в коммуналках современные электрические духовки. За последние 10 лет, что я живу самостоятельно, только 1 раз мне так повезло. Поэтому и сравниваю с тем, чем пользовалась.

6 апреля 2013 года
0
Aurumfish пишет:
Почему некорректно?
Потому что принципы разные абсолютно.
Aurumfish пишет:
выпечка получается лучше, чем в духовке.
Вы просто хорошей духовкой не пользовались, получается. В мульте действительно шикарные бисквиты, кексы, шарлотки и запеканки.
Но дрожжевое тесто не ее конек. А слоеное, например, в ней вообще печь нельзя.

Aurumfish пишет:
В том числе и тем, что нагрев идет и сверху
Там на самом деле основной нагреватель снизу. По бокам тоже греет, но послабее, а в крышке самый слабенький. Его мощности никак не хватит на румяную корочку сверху.

Я не говорю о том, что мультиварка это плохо, я сама ее обожаю Просто сам принцип обсуждаю.

6 апреля 2013 года
0
лапотушечка пишет:
Но дрожжевое тесто не ее конек. А слоеное, например, в ней вообще печь нельзя.
Я просто слоеное тесто не уважаю А дрожжевое делаю только если на работу пирог пеку, а для таких размеров моя мультиварка маловата, тогда приходится в обычной делать. Для меня пироги пекутся из особого теста, там дрожжей не надо
лапотушечка пишет:
Его мощности никак не хватит на румяную корочку сверху.
У меня хватает. А вот в духовке корочка сверху всегда хуже получается.
лапотушечка пишет:
Просто сам принцип обсуждаю.
Для этого и собрались

8 апреля 2013 года
0
а я пекла слоёноё.получается нормально. главное- это ложить изделия в горячую мультиварку.

6 апреля 2013 года
0
Aurumfish пишет:
яйца. Варить их в мультиварке очень удобно
То есть получается они варятся просто на пару ? Без воды. Надо попробовать.

6 апреля 2013 года
0
Воду наливаешь вниз, а поддон сверху - яйца с водой не соприкасаются. Но вода нужна, чтобы было чему испаряться. Просто я для экономии времени и воды совместила два процесса.

6 апреля 2013 года
0
Это я и хотела спросить , что с водой не соприкасаются.Спасибо.

6 апреля 2013 года
0
Рада, что помогла Только тут учесть нужно, что на пару они варятся намного дольше, чем в воде. Потому-то я и совмещаю их приготовление с другими блюдами. Но зато они не лопаются.

6 апреля 2013 года
0
они на пару еще и не лопаются никогда

6 апреля 2013 года
0
я про это писала в самом посту

7 апреля 2013 года
+1
Спасибо за информацию!!! Захотелось и себе купить.Скажите какой объем чудо-горшочка у вас ? Ведь чаша в нем одна- значит, приготовленное надо выложить в холодильник.Или готовите на раз ?

8 апреля 2013 года
0
Чаша там специальная, поэтому в любом случае в ней не стоит ставить в холодильник. Перекладываю в обычную посуду - и в холодильник. А бывает и на раз готовлю, яичницу, например, - кинул 1-2 яйца, съел и всё.
У меня объем 3 л, вроде как. Но я брала самую маленькую, так как одна сейчас живу.

9 апреля 2013 года
0
А яичницу не проще на плите приготовить?

10 апреля 2013 года
+1
Проще, но в мультиварке не используется при этом масло и она получается не жареная. А именно для этого я ее и покупала.
К тому же, с тех пор, как она у меня, я на кухне только большие пироги пеку на работу. Коммунальная кухня - чем меньше на ней бываю, тем лучше настроение

8 апреля 2013 года
+1
Всё,хочу
Спасибо

9 апреля 2013 года
+1
Если тебе нужно сократить количество жареного и масла в рационе - это самый лучший и безболезненный способ

11 апреля 2013 года
0
А ведь у меня дома пароварка стоит,первое время готовила в ней,потом забросила,вот и думаю,с одной стороны оч.хочу,
а с другой стороны вот будет стоять пылиться,буду думать.

11 апреля 2013 года
+1
пароварка это совсем не то, в мультиварке готовится все!!!! Я на газу только кашу собаке варю, все остальное в мультиварке, что тут думать, не заменимая помощница и на кухне и в похудении.

12 апреля 2013 года
0
пароварка готовит только один вид блюд (на пару) и честно говоря, не очень-то это вкусно... Ну конечно из-за пользы можно себя поуговаривать, но потом быстро надоест. А мультиварка готовит ВСЁ! Я за последние три месяца к плите подошла ровно два раза (готовила большие пироги на работу, они в мультиварку не поместились), а остальное готовлю в мультиварке. И в -третьих, она позволяет готовить привычные блюда без масла, без жаренья: калораж сразу прыгает вниз. У меня даже вкусы в еде изменились.

11 апреля 2013 года
+1
Короче я её сегодня купила!!!!!
Пока лежит в коробочке, в субботу испытаю!!!!

12 апреля 2013 года
+1
Поздравляю! Будут вопросы - всегда готова помочь.

12 апреля 2013 года
0
Как ее "зовут"?

12 апреля 2013 года
0
Рэдмонд 4505

12 апреля 2013 года
+1
Удачных испытаний

12 апреля 2013 года
0
а какие режимы есть?

12 апреля 2013 года
0
Минуту назад доела рисовую кашу - первое блюдо моей новой кухонной помощницы UNIT URS-1060 ( мультиварка-скороварка). Зажаренного у меня по всей видимости не будет ( если только готовить не под давлением) - Но мне и нельзя жареное( я без желчного пузыря), ну а с давлением покупала - чтобы уменьшить время готовки. Первая каша- из круглого риса, да еще с вечера замочила - 10 минут- и превосходная "размазня" ( я люблю такую -обычно я ее готовила в СВЧ - очень муторно, чтобы еще и не сбегала - не меньше часа для получения такого же эффекта).

Так что и я принимаю поздравления. Надеюсь, моя покупка приведет меня в ряды активных пользовательниц и поклонниц "волшебных горшочков". Вот пароваркой, к сожалению, пользуюсь от случая к случаю - а дочь, например, - постоянно все в ней готовит.

надеюсь мультю мою ждет иная участь.

12 апреля 2013 года
0
Мои поздравления!!!
ELENA030156 пишет:
Но мне и нельзя жареное
Я именно потому ее и покупала, чтобы не жарить. Это ее самое огромное преимущество.

11 декабря 2013 года
+1
Да, мультиварка - это супер кастрюлька!))) она у меня на почетном месте на кухне)))

31 января 2014 года
+1
Полностью поддерживаю ОДУ!!! Долго мечтала , вот только пару месяцев назад купила и нарадоваться не могу А какой она омлет делает

1 февраля 2014 года
0
Да, яйца в ней просто бесподобны. И омлет, и "яичница" (в кавычках, так как она совсем другая, чем на сковородке), а уж если смешать яйца с кабачками - это вообще божественно. Уже несколько месяцев это мой основной ужин и всё равно не надоедает.

1 февраля 2014 года
0
С кабочками еще не пробовала, со стручковой фасолью да, безумно люблю


Оставить свой комментарий
B i "