Салат "Вечернее танго".

Салат "Вечернее танго". Это моe творческое, аппетитное сочинение - вкусный, нежный, сочный салат-перевeртыш, который красиво и грациозно, как чувственное танго, украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты:
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твердый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.


Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!



Приятного аппетита!

Тэги:  салат

Рубрика: Салаты и закуски

Рейтинг:  +14
elena777
22 февраля 2011 года 21 696 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Вечернее танго".
Тэги: салат

  Это моe творческое, аппетитное сочинение - вкусный, нежный, сочный салат-перевeртыш, который красиво и грациозно, как чувственное танго, украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших гостей!
Ингредиенты:
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твердый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

22 февраля 2011 года
0
Уже в избранном! Такая красота! Единственное, не люблю яблоки в салатах с майонезом...

22 февраля 2011 года
0
Спасибо! А яблоки можно и не класть...по желанию!

22 февраля 2011 года
0
красота, но вот вопрос- когда режешь- не разваливается?

22 февраля 2011 года
0
Ой, а зачем его резать? Это же салат...накладываете ложкой, как любой салат - как "оливье" или "под шубой"!

22 февраля 2011 года
0
а полукруги помидора и баклажана что, от майонеза станут мягкими? на шубу все трется и режется мелкими кусочками,а здесь четко и ясно написано:
lenmurchik пишет:
Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами
lenmurchik пишет:
Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник

23 февраля 2011 года
0
Не переживайте, всё прекрасно накладывается ложкой...что же Вы думаете, что полукруги помидора и баклажана такие неимоверно огромные?

22 февраля 2011 года
0
такой красивый и наверно очень вкусный!

22 февраля 2011 года
0
Спасибо! Салат очень вкусный!

22 февраля 2011 года
0
Прелестный салат Обязательно приготовлю

22 февраля 2011 года
0
Пробуйте на здоровье!

22 февраля 2011 года
0
Про такое нельзя читать, надо сразу готовить и есть!

23 февраля 2011 года
0
Спасибо! Готовьте!

22 февраля 2011 года
0
Боже какая красота !!!!!!!!! и наверно вкуснятина !!!!!!!!!!

23 февраля 2011 года
0
Огромное спасибо! Конечно вкусно!

23 февраля 2011 года
0
УУУУУУХ ты, СУПЕР!!!

23 февраля 2011 года
0
Спасибочки!


Оставить свой комментарий
B i "