Испокон веков сельдерей славился как мощный афродизиак. В давние времена славяне делали из его корня амулеты, приносящие любовь и семейное благополучие. А колдуны звали растение «присухой». Готовили из сельдерея снадобья и при проблемах с деторождением. Говорят, что маркиза де Помпадур частенько угощала Людовика XV блюдами из этого растения. Еще она любила выпивать на завтрак горячий шоколад с сельдереем и амброй.
В древности люди верили, что сельдерею покровительствует Луна. В легендах о Тристане и Изольде герои пили магический напиток, приготовленный из него. В некоторых старинных рукописях, написанных друидами, можно отыскать упоминания сельдерея в качестве средства, разжигающего любовную страсть. Упоминается он и в работах монахов-алхимиков. Есть поверье, что они создали магический лунный напиток на его основе.
В средние века говорили, что ведьмы готовят из этого растения возбуждающую мазь. Для страстных ночей рекомендовали вешать над изголовьем кровати пучок сельдерея.
Ученые утверждают, что это растение содержит в себе гормон андростерон. Именно этим и объясняется его сильное воздействие на мужскую потенцию и женское желание. В состав современных БАДов часто включают порошок из корня сельдерея. Он увеличивает половое влечение, лечит гинекологические и урологические воспаления. Пейте сельдерейные соки, и ночи не будут скучными.
Итак, сельдерей просто незаменим для романтического ужина наедине с любимым. Он повысит желание и придаст силы. Что же можно приготовить из сельдерея?
Напиток «Томат любви»
В стакан томатного сока добавим отжатый сок из двух стеблей сельдерея. Немного соли, колотого льда – напиток, наполняющий бодростью, готов.
Апельсиновый салат
Ингредиенты: 1 апельсин, сельдерей (корнеплод), сметана и лимонный сок. Очищенный апельсин разделим на дольки. Корень сельдерея чистим и натираем на терке. Сбрызнем лимонным соком, добавим апельсин и сметану (примерно 1 ст. ложку). По вкусу соль и сахар. Такой салат хорошо подходит к рыбе и птице.
Закуска из сельдерея для любовной силы
Ингредиенты: 1 корнеплод сельдерея, 2 моркови, немного тертого хрена, горсть изюма, ½ ст. ложки сметаны или йогурта, сок ½ лимона. Очищенный сельдерей и морковь натрем на крупной терке, добавим горсть замоченного изюма и сок лимона. По вкусу добавим сахар, соль и специи. Все это зальем сметаной или йогуртом, добавим хрен.
Закуска «Эротические помидоры»
Ингредиенты: помидоры, головка чеснока, пучок сельдерея, соль. Томаты очистим от кожи. Для этого делаем сверху крестовой надрез, и опускаем в кипящую воду. Ложкой достаем, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Трехлитровую банку наполняем очищенными помидорами. Сверху кладем мелко порезанный чеснок и сельдерей. Заливаем горячим рассолом (на 1 л воды 1 ст. л соли). Оставляем примерно на 12 часов. Потом можно есть.
Морепродукты с сельдереем
Ингредиенты: 1 сельдерей (корнеплод), 300 г «морского коктейля», 1 зубчик чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 3 ст. л 30%-х сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. л. сушеного базилика, соль, белый перец. Вино вливаем в кастрюлю, добавляем 0,5 ст. воды, после закипания кладем туда базилик и очищенный чеснок, солим. Доводим до кипения еще раз, кладем размороженные морепродукты, варим 1 минуту. Снимаем с огня. Очищенный и порезанный крупными ломтиками сельдерей обжариваем в разогретом масле. Добавим 0,5 стакана бульона, в котором варились морепродукты. Тушим на слабом огне, чтобы сельдерей стал мягким. Затем добавим сливки, выложим на тарелку, сверху кладем морепродукты и приправляем по вкусу белым перцем.
Фаршированный мясом сельдерей
Ингредиенты: корень сельдерея - 10 шт., филе говядины – 500 г, 4 луковицы, 5 помидор, 1 яйцо, 100 г белого хлеба, 5 ст. л. масла (сливочное или растительное), 2 ст. л. томатной пасты, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, мясной бульон (вода) – 350 мл. По вкусу - петрушка и листья сельдерея, соль, перец. Некрупные корнеплоды сельдерея моем, очищаем, а затем придаем им форму яблока. Сердцевину убираем чайной ложкой. Мясо пропустим через мясорубку вместе с 2 пассированными луковицами, хлебом, замоченным в молоке, зеленью. Добавляем яйцо, перец и соль. Сельдерей наполняем фаршем, обжариваем в масле и складываем в неглубокую кастрюлю. В том же масле пассируем 2 луковицы, мелко порезанные, добавляем муку, томатную пасту, перемешиваем, заливаем бульоном или водой и кипятим 10 минут. Полученный соус протираем через сито, кладем на каждый корнеплод по половинке помидора, накрываем крышкой сотейник и тушим 1-1,5 часа в духовке или на слабом огне. Смотрим, чтоб не пригорел. Перед подачей на стол, заправим сметаной.
Курица, фаршированная сельдереем
Ингредиенты: 1 курица, 3 стебля сельдерея, 1 яйцо, 1 банка зеленого горошка, петрушка, 2 ст. л. муки, специи, соль. Аккуратно отделим кожицу от мяса и костей. Должны остаться лишь крылья и нижняя часть голени. Полученное мясо мелко режем. Добавляем порезанный кубиками сельдерей, мелко порубленную зелень петрушки, 1 яйцо, горошек без жидкости, 2 ст. л. муки. Перемешиваем, по вкусу кладем соль и приправы. Полученной смесью начиняем курицу и кладем в разогретую до 200С духовку. Запекаем курицу минут 50, пока не зарумянится.
Статья написана мной для сайта mycharm.ru/
Пока нет комментариев.