Состав блюда:
150 гр. креветок(чищеных) можно использовать морскую смесь
1 лук репчатый, порезать полукольцами
2 зуб чеснока, измельчить
1 сладкий перец соломкой, можно разных цветов
зерна кукурузы(из заморозки )
ростки пшеницы(по желанию)
кабачки/цукини
Соусы:
1 ст.л. масла без запаха
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. чили(чили паста sambal oelek), тобаско или любой острый соус
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л.лим.сока
Рецепт приготовления:
Приготовление в сковороде WOK, подразумевает очень быстрая жарка на большом огне.
Поэтому приготовьте все заранее (нарежьте овощи и разложите их по отдельности каждый, так как они будут закладываться для обжарки последовательно)чтобы все было готово и под рукой, так как весь процесс жарки займет пару минут. Желательно готовить все непосредственно перед едой, чтобы подавать горячим, азиатский способ приготовления не приемлет повторного разогрева.
Наливаем масло (любое без запаха), даем хорошо раскалится, первым бросаем лук за ним чеснок и добавляем к нему кунжутное маслo.
За ним, бросаем по очереди овощи от более твердых, переходя к мягким и нежным овощам (лучше их предварительно обсушить салфеткой от воды, чтобы не было брызг) все время овощи с помощью двух лопаток как бы встряхиваем. К ним добавляем все соусы и постоянно перемешиваем, добавляем в конце обжарки морепродукты, так как они готовятся от 1 до 3 максимум минут, чтобы не стали твердыми.
Когда овощи хорошо перемешались в соусе, выкладываем их на тарелку, на рис заранее сваренный и разложенный.
Овощи не должны быть пережаренными или вареными, они должны сохранить свежесть и легкий хруст.
Жарить по ДД не рекомендуется, значит можно слегка потомить.
Приготовление рецепта Грибная икра с соком апельсина:
1) Измельченные через мясорубку (сваренные предварительно до готовности) грибы поместить на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Я использую замороженные измельченные грибы. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а икра начнет слегка подрумяниваться.
2) Для усиления вкуса будущего блюда рекомендую в икру добавить шампиньоны. Они придадут пикантности и сделают вкус более насыщенным. Шампиньоны очень мелко порезать и добавить к основному тушению. Посолить.
3) Мелко порезать лук кубиками.
4) Когда шампиньоны в икру добавлены, их следует готовить пару минут. После добавить лук и продолжить тушить до полной готовности лука. Он должен утратить свою горечь, стать мягким, но в то же время оставаться немного хрустящим. Готовить только на слабом огне!
5) За 5 минут до конца приготовления икры следует добавить сок из 1 апельсина. Сок должен быть свежим, только что выжатым. Икру перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить еще 5 минут. После огонь выключить и дать время икре немного остыть. Крышку при этом не стоит поднимать. Теперь грибная икра с соком апельсина готова к тому, чтобы ее подавали на стол.
Соте из овощей с креветками в азиатском стиле Состав блюда: 150 гр. креветок(чищеных) можно использовать морскую смесь 1 лук репчатый, порезать полукольцами 2 зуб чеснока, измельчить 1 сладкий перец соломкой, можно разных цветов зерна кукурузы(из заморозки ) ростки пшеницы(по желанию) кабачки/цукини Соусы: 1 ст.л. масла без запаха 1 ч.л. кунжутного масла...
Читать полностью