Самая отсталая и консервативная часть населения (имею ввиду себя) сегодня приобщилась к изыскам мировой( в частности японской) кухни.
Итак готовила я сегодня Роллы.
Купила в супермаркете нори, маринованый имбирь, кальмары кусок копченой форели огурец и сыр плавленый Янтарь( сливочного не нашла)
Да еще вассаби и сливовое вино.
Рис готовила по заумному рецепту с промываниями просушиванием и часами на руках.
Получилось много.
Попробовала. ну что сказать.
Сливовое вино понравилось. Имбирь -гадость. а вассаби будет хорошо с копченым салом.
Огурец форель и сыр вкуснее на бутерброде. Нори эту жуешь, как клеенку.
А вообще, с соевым соусом можно и подошву съесть.
Как то мне больше европейская кухня нравится. Особенно итальянская Пицца, паста, салатики типа греческого.
Ну и наше родное колбаска сало борщ вареники.
Не гурман я.
Если где-то в кафе\ресторане не понравилось, то и дома делать нечего. А уж первый раз, еще не пробовав, готовить их самостоятельно..
Идти пробовать суши в ресторан мне совесть не позволит, зная ихние цены.У меня цены Макдональса шок вызывают.
Сын. который до этого ел эти самые роллы где то в кафе, сказал что у меня получилось очень похоже и даже вкуснее.
у на с городе доставка любой кухни,так что когда лень готовить заказываем домой!чаще всего это китайская и японская!!!!
а я пью зеленый чай или делаю омлет в микроволновке.
берешь 2 яйца, разбиваешь их в поллитровую чистую банку. Потом по высоте добавляешь в банку столько же молока( или чуть меньше) солишь. Взбиваешь блендером , миксером. венчиком или просто вилкой до однородности.
Глубокую тарелку мажешь кусочком сливочного масла( надо совсем чуть чуть пол чайной ложки) выливаешь смесь.
и под крышку в микроволновку на 3,5 минуты.
За это время моешь банку и насадку от миксера.
Вот и все.
От этой экзотики у меня разыгралась нешуточная изжега. Пришлось пить Альмагель.
Старший сын принес копченого сала с мясом со словами:
Засуньте вы в ж**у Роллы и суши
Хочу шашлыка из теленка Гаврюши.
Поставила печь хлеб.
Дети прикалываются, все едят палочками.
а из оставшихся листов нори накручу роллов с крабовами палками и отвезу бывшему мужу с кумой.
пусть попробуют экзотики.
а суши
Ну что ж опыт он и есть опыт.( кста мы с ним говорили что если нори заменить на капустный лист, а рыбу на кусок мяса- то получатся... голубцы )
Следующим кулинарным опытом будет утка по-пекински.
очень обрадовалась что ела ее в виде нарезанных кусочков
Честно скажу: суши не ем, потому что "свежесть" рыбы в принципе почти невозможна в нашей области, за исключением пород которы водятся в Балтике. К рису - равнодушна. Очень нравится - сливовое вино, васаби и имбирь.
Поэтому, предпочитаю заказывать именно роллы, теплые чаще всего; салаты - тоже неплохие бывают. Соевый соус - как правило в ресторанах подсовывают не самого лучшего качества, к сожалению....
Денег таких считаю эта еда не стоит.
таки точно ты не рыбак