Я не рыбак, и мне не понять

Я не рыбак, и мне не понять Самая отсталая и консервативная часть населения (имею ввиду себя) сегодня приобщилась к изыскам мировой( в частности японской) кухни.
Итак готовила я сегодня Роллы.
Купила в супермаркете нори, маринованый имбирь, кальмары кусок копченой форели огурец и сыр плавленый Янтарь( сливочного не нашла)
Да еще вассаби и сливовое вино.
Рис готовила по заумному рецепту с промываниями просушиванием и часами на руках.
Получилось много.
Попробовала. ну что сказать.
Сливовое вино понравилось. Имбирь -гадость. а вассаби будет хорошо с копченым салом.
Огурец форель и сыр вкуснее на бутерброде. Нори эту жуешь, как клеенку.
А вообще, с соевым соусом можно и подошву съесть.

Как то мне больше европейская кухня нравится. Особенно итальянская Пицца, паста, салатики типа греческого.
Ну и наше родное колбаска сало борщ вареники.

Не гурман я.
Рейтинг:  +17
Нетта
7 апреля 2013 года 402 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я не рыбак, и мне не понять
  Самая отсталая и консервативная часть населения (имею ввиду себя) сегодня приобщилась к изыскам мировой( в частности японской) кухни.
Итак готовила я сегодня Роллы.
Купила в супермаркете нори, маринованый имбирь, кальмары кусок копченой форели огурец и сыр плавленый Янтарь( сливочного не нашла)
Да еще вассаби и сливовое вино... Читать полностью
 


Дневник Нетта:



Комментарии:

7 апреля 2013 года
+10
Роллы надо сначала полюбить, а потом уже готовить домашний вариант
Если где-то в кафе\ресторане не понравилось, то и дома делать нечего. А уж первый раз, еще не пробовав, готовить их самостоятельно..

7 апреля 2013 года
+2
Наверное япоскую кухню нужно расспробовать,понять,вкусить и потом вам будет очень вкусно Я обожаю суши,дома делаем редко,в основном заказываем и едим в кафе!

7 апреля 2013 года
+2
тем более что роллы роллам рознь я вот люблю теплые. ммм...

7 апреля 2013 года
0
Девочки, в кафе и ресторанах я просто не бываю. исключение свадьбы или юбилеи.
Идти пробовать суши в ресторан мне совесть не позволит, зная ихние цены.У меня цены Макдональса шок вызывают.
Сын. который до этого ел эти самые роллы где то в кафе, сказал что у меня получилось очень похоже и даже вкуснее.

7 апреля 2013 года
+1
но вот видите,если сын сказал,так он и есть!!!
у на с городе доставка любой кухни,так что когда лень готовить заказываем домой!чаще всего это китайская и японская!!!!

7 апреля 2013 года
0
У меня если лень готовить дети варят себе пельмени.
а я пью зеленый чай или делаю омлет в микроволновке.

7 апреля 2013 года
0
а как это? я пробовала несколько раз - у меня белок быстро сворачивается, а желток сырой остается

7 апреля 2013 года
+1
это элементарно, ватсон.
берешь 2 яйца, разбиваешь их в поллитровую чистую банку. Потом по высоте добавляешь в банку столько же молока( или чуть меньше) солишь. Взбиваешь блендером , миксером. венчиком или просто вилкой до однородности.
Глубокую тарелку мажешь кусочком сливочного масла( надо совсем чуть чуть пол чайной ложки) выливаешь смесь.
и под крышку в микроволновку на 3,5 минуты.
За это время моешь банку и насадку от миксера.
Вот и все.

7 апреля 2013 года
0
А мне понравились Ваши комментарии к рецепту. С юмором.

7 апреля 2013 года
0
да , я тоже сколько читала, столько и смеялась,вассаби с салом меня ваще довел до ржачки

7 апреля 2013 года
+1
Значит так.
От этой экзотики у меня разыгралась нешуточная изжега. Пришлось пить Альмагель.
Старший сын принес копченого сала с мясом со словами:

Засуньте вы в ж**у Роллы и суши
Хочу шашлыка из теленка Гаврюши.

Поставила печь хлеб.
Дети прикалываются, все едят палочками.

а из оставшихся листов нори накручу роллов с крабовами палками и отвезу бывшему мужу с кумой.
пусть попробуют экзотики.

7 апреля 2013 года
0
Нетта пишет:
бывшему мужу с кумой
а "Альмагель" пожалела?

7 апреля 2013 года
0
на этих выходных узнала,что я оказывается люблю рыбалку,но суши только из хрюши и на шампурах

7 апреля 2013 года
+3
О да, сало, борщ, вареники в 1000 раз вкуснее всяких ролов и сушов, это факт!!!

7 апреля 2013 года
+1
Нетта пишет:
Пицца, паста, салатики типа греческого.


а суши

7 апреля 2013 года
0
Я тоже ничего не понимаю ни в суши, ни в роллах. Для меня это невкусно.

7 апреля 2013 года
0
Доел старшенький наконец то эти чудеса японской кухни.
Ну что ж опыт он и есть опыт.( кста мы с ним говорили что если нори заменить на капустный лист, а рыбу на кусок мяса- то получатся... голубцы )
Следующим кулинарным опытом будет утка по-пекински.

7 апреля 2013 года
0
Нетта пишет:
если нори заменить на капустный лист, а рыбу на кусок мяса- то получатся... голубцы

7 апреля 2013 года
0
Нетта пишет:
Следующим кулинарным опытом будет утка по-пекински.
как-то мне рассказали, как утка по-пекински по всем канонам делается и естся
очень обрадовалась что ела ее в виде нарезанных кусочков

7 апреля 2013 года
+1
У нас есть неплохие и не дорогие заведения японской кухни. Я - не фанат. Посещаю их изредка, только если кто-то из моего окружения настаивает на этой кухне.
Честно скажу: суши не ем, потому что "свежесть" рыбы в принципе почти невозможна в нашей области, за исключением пород которы водятся в Балтике. К рису - равнодушна. Очень нравится - сливовое вино, васаби и имбирь.
Поэтому, предпочитаю заказывать именно роллы, теплые чаще всего; салаты - тоже неплохие бывают. Соевый соус - как правило в ресторанах подсовывают не самого лучшего качества, к сожалению....
Денег таких считаю эта еда не стоит.

8 апреля 2013 года
+1
Нетта пишет:
с соевым соусом можно и подошву съесть
Нетта пишет:
родное колбаска сало борщ вареники

таки точно ты не рыбак


Оставить свой комментарий
B i "