КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная без кожи: 1 шт;
Чеснок: 4 зубчика;
Соевый соус: 100 мл;
Масло оливковое: 1 столовая ложка.
Калорийность: 117 кКал на 100 гр.
Хранить в холодильнике 1-2 суток.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным. Сегодня я хочу поделиться с вами секретным способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.

Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.

Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, чтобы избавиться от горечи.

Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.

Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.

Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.
Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты.

Рейтинг:  +14
Mama18
7 апреля 2013 года 19 970 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная без кожи: 1 шт;
Чеснок: 4 зубчика;
Соевый соус: 100 мл;
Масло оливковое: 1 столовая ложка.
Калорийность: 117 кКал на 100 гр.
Хранить в холодильнике 1-2 суток.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным... Читать полностью
 


Дневник группы "6 лепестков / Диета Анны Юханссон":



Комментарии:

7 апреля 2013 года
0
Возьму на заметку

7 апреля 2013 года
0
Да завтра наш Куриный день....я буду так делать(конечно без гарнира),а из второй грудки сварю бульон с зеленью....

7 апреля 2013 года
0
грудку на кости без кожи можно или только филе

8 апреля 2013 года
0
я на кости делала.оболденно

8 апреля 2013 года
0
а я сегодня не стала заморачиваться отварила, а из бульона супчик приготовила домашним
Но как нибудь обязательно попробую

8 апреля 2013 года
0
Благодарю!!! Добавила в избранное Обязательно испеку

8 апреля 2013 года
0

12 апреля 2013 года
0
Рецепт классный, вот только соевый не люблю, чем бы заменить


Оставить свой комментарий
B i "