ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная без кожи: 1 шт;
Чеснок: 4 зубчика;
Соевый соус: 100 мл;
Масло оливковое: 1 столовая ложка.
Калорийность: 117 кКал на 100 гр.
Хранить в холодильнике 1-2 суток.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным. Сегодня я хочу поделиться с вами секретным способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.
Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.
Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, чтобы избавиться от горечи.
Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.
Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.
Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ Грудка куриная без кожи: 1 шт; Чеснок: 4 зубчика; Соевый соус: 100 мл; Масло оливковое: 1 столовая ложка. Калорийность: 117 кКал на 100 гр. Хранить в холодильнике 1-2 суток. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным...
Читать полностью
Но как нибудь обязательно попробую