Этот закуску я попробовала на празднике у подруги. Была приятно удивлена таким сочетанием - сыр и виноград. Мне очень понравилось.
Очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
Сыр с плесенью (Дор-блю или любой другой)
Сыр творожный (Филадельфия, Альметте, на крайний случай Адыгейский)
Виноград киш-миш
Орехи (грецкие, фисташки, кешью) рубленные
Приготовление:
Сыры измельчить, соединить и перемешать. Соотношение сыров на ваш вкус, я брала на 1 части Дор-блю 1 часть Альметте. Сырная масса должна получиться мягкой и пластичной, никакая жидкость или майонез нам не понадобится.
Делаем из сырной массы лепешечки, кладем на них по 1 виноградинке и скатываем шарики.
Затем обвалять шарики в молотых фисташках или грецких орехах. Мне с фисташками понравилось больше, но это лишь по причине, что я их люблю больше.
Подавать можно одев на шпажку, либо выложив на тарелке. Очень хорошо сочетается с вином.