Девочки, несколько дней назад купила овсянные отруби Вернее на банке написано - клетчатка овсянная. Состав оболочка овсянного зерна! Как раз что надо. Сами отруби молотые но немелко.. попадаются чуть ли не стебли... Беловатого цвета отдают зеленцой. Когда разводишь яйцом или молоком становятся болотного цвета. А до того как купить эти отруби я заказала в интернет магазине здорового питания еще отруби.. И во тсегодня я их открыла. И стала сомневаться действительно ли то что я купила в интернете - то что надо. Помол мелкий и ооочень напоминает перемолотый геркулеc. Когда развожу - цвет светлый... Мне кажется это обычный геркулес. А по диете он недопустим... Что же делать? внрить интернет магазину или выбросить их?
Девочки, несколько дней назад купила овсянные отруби Вернее на банке написано - клетчатка овсянная. Состав оболочка овсянного зерна! Как раз что надо. Сами отруби молотые но немелко.. попадаются чуть ли не стебли... Беловатого цвета отдают зеленцой. Когда разводишь яйцом или молоком становятся болотного цвета...
Читать полностью
покупала отруби разных марок, ни одни зелеными не становились. И все одинаковые, стебли никогда не попадались! думаю ваша проблема, что первый вариант не отруби а именно клетчатка.
Это радует... потому что вариант 1... ну ооочень неприглядный.. И запах специфический.... Не скажу что прямо воротит от него, но когда каждый день употребляешь... уже напрягать начинает... Значит смело могу есть вариант 2!!! Значит не геркулес это перемолотый!! )))
Я выяснила, что в состав ОТРУБЕЙ входят так скажем - отходы от мукомольного производства и КЛЕТЧАТКА! Значит это разные вещи.... Но вот по идее... Получается, что клетчатка лучше для ЖКТ чем отруби... В плане пищеварения... Но выпечка на отрубях получается намного лучше чем на клетчатке!
А вот второй ваш вариант по описанию похож на отруби. У меня такие же.