Для теста:
молоко - 2,5 ст.,
мука – 9-9,5 ст.,
яйца – 7-8 штук,
сахар – 300 г,
дрожжи живые – 35-40 г,
сливочное масло – 150 г,
морковь – 450 г,
соль
Рецепт приготовения морковного пасхального кулича
Предварительно вымытую и очищенную морковь нарезаем кусочками, кладем в посуду для варки, заливаем водой так, чтобы ее уровень был в 2 раза выше моркови, и отвариваем до готовности. Сваренную морковь перетираем через сито. Затем добавляем к ней яйца, молоко, масло, муку, сахар, распушенные в теплой воде дрожжи, соль по вкусу и замешиваем тесто, которое ставим в тепло для поднятия.
Готовым дрожжевым тестом наполовину заполняем формы для выпекания и оставляем его подниматься до полного объема.
Куличи ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности на небольшом огне
Пока нет комментариев.