Гречневые зразы.

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом:
куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г);
гречка - 2 стакана;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
яйцо - 4 шт.;
молоко - 3-4 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;
зеленый лук - 1 перышко;
растительное масло для жарки.
2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул - капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки. Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими. Зразы понравились моим домашним больше, чем гречаныки. Так что - приятного вам аппетита!
Девчонки, я зразы не жарю. Смазываю сковородку, разогреваю, выкладываю зразы и сразу накрываю крышкой и они получаются пареные. Только в фарш кладу сырое яйцо. Ну это как-бы мои дополнения.
Как будет время посчитаю калорийность.
Рейтинг:  +5
ОРХИДЕЯ-33
8 апреля 2013 года 7 144 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гречневые зразы.
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом:
куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г);
гречка - 2 стакана;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
яйцо - 4 шт.;
молоко - 3-4 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;
зеленый лук - 1 перышко;
растительное масло для жарки.
2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

8 апреля 2013 года
0
Спасибо! Нужно попробовать!

8 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!

8 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую.


Оставить свой комментарий
B i "