Нам потребуется:
•Шампиньоны – 400 г,
•Лук репчатый (большие луковицы) – 1-2 шт.,
•Вода – 1 стакан,
•Сливки – 1 стакан,
•Топлёное масло – 2 ст. ложки,
•Хлеб для гренок,
•Зелень по вкусу,
•Масло растительное – немного,
•Специи.
В этом рецепте мы не используем муку. Загустителем является лук репчатый, поэтому лука лучше взять больше. Лук очистить, измельчить. Грибы шампиньоны разрезать пополам и нашинковать.
Тушить лук на топленом масле на среднем огне минут 10-15.
Добавить к луку шампиньоны, перемешать и тушить их вместе минут 10-15.
В это время можно приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками, полить небольшим количеством растительного масла и готовить в духовке или на плите.
Добавить к луку и грибам стакан воды, специи, измельчённую зелень, довести до кипения и варить минут 5. Суп пюрировать. В суп добавить сливки, довести до кипения и выключить.
Суп-пюре из шампиньонов с нежным вкусом готов. Приятного аппетита!