Ингредиенты:
400 гр. нежирной мякоти свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1/3 корня петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Овощи почистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо ополоснуть, свернуть в виде рулета и перевязать шпагатом. Положить в кастрюлю с 2-3 стаканами горячей воды, добавить овощи, быстро довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут. Затем добавить лавровый лист, посолить и варить до мягкости мяса. Готовую свинину вынуть, нарезать поперек волокон тонкими ломтями, по 1-2 штуки на порцию и держать до подачи на стол в бульоне.
Соус к мясу: муку подрумянить в сливочном масле до светло-кремового оттенка, развести 1/2 стакана горячего бульона, добавить томатную пасту и варить в течение 10-15 минут. Ломтики свинины разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью и подать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре.
Пока нет комментариев.