Готовим праздничную кулебяку

Готовим праздничную кулебяку для теста:
дрожжи – 25 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 5 ст.л.
соль – 0,25 ч.л.
сметана – 200 г
молоко
мука
для начинки:
капуста белокочанная – 0,5 шт.
рыба — 700 г
масло сливочное — 100 г

Как приготовить кулебяку с рыбой и капустой:

1. Сделать опару для теста. Для этого дрожжи (свежие, «бабушкины») развести с половиной стакана воды, добавить по столовой ложке сахара муки. Размешать. Поставить в теплое место. Опара готова в тот момент, когда пена только начинает опадать.
2. В большой миске немного взбить яйцо с оставшимся сахаром и солью. Добавить сметану. Размешать. Добавить опару и теплым молоком довести общий объем до полулитра.
3. В полученную смесь добавлять порциями просеянную муку. Получив тесто как на оладьи, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место подходить (примерно на час).
4. В миску с тестом добавить 3 столовые ложки муки с горкой, немного подбить кулаком и оставить еще на полчаса.
5. Присыпать стол мукой, выложить тесто и хорошо вымесить его. При необходимости добавить муки, если тесто продолжает липнуть к рукам.
6. Разделить тесто на две части. Одну отложить в сторону и накрыть, чтоб не обветрилась. Вторую – раскатать в тонкий пласт. Выложить «дно» нашей кулебяки на смазанный маслом противень.
7. Для приготовления начинки нужно нашинковать капусту и хорошенько обжарить ее на сливочном масле. Рыбу отделить от костей, если они есть, и так же, как и капусту, обжарить на сковороде. Все посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые специи.
8. На слой теста выложить капусту, затем – рыбу.
9. Вторую часть теста раскатать тонким слоем и накрыть пирог. Если края неровные, их можно обрезать и сделать из остатков теста украшение. Защипнуть края как вам нравится.
10. Смазать поверхность кулебяки взбитым яйцом для золотистого цвета. Сделать несколько отверстий ножом или вилкой для выхода пара.
11. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
Пашка
8 апреля 2013 года 6 80 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим праздничную кулебяку
  для теста:
дрожжи – 25 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 5 ст.л.
соль – 0,25 ч.л.
сметана – 200 г
молоко
мука
для начинки:
капуста белокочанная – 0,5 шт.
рыба — 700 г
масло сливочное — 100 г
Как приготовить кулебяку с рыбой и капустой:
1. Сделать опару для теста... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на Пасху":



Комментарии:

8 апреля 2013 года
0

8 апреля 2013 года
0
можно поинтересоваться, а тесто вкусное? я сдобу ни когда сама не пекла, очень хочу попробовать.

8 апреля 2013 года
0
Сдоба мне ооочень нравится , рецепт не мой, но готовили, оч вкусно

8 апреля 2013 года
0
спасибо за ответ, забрала в избранное


Оставить свой комментарий
B i "