Нашла рецепт некалорийного пирога в мультиварке, попробую приготовить.
Рецепт: Natka (Neshikat Laila)
Когда мой муж присоединился ко мне в борьбе с лишним весом, я задумалась — что же давать ему с собой на работу. Работает он у меня ночами в логистике, и у него нет возможности что-то разогреть и поесть. Значит, надо было что-то придумывать такое, что можно есть «на ходу».
Перелопатив рецепты свои и чужие, испеклось у меня вот это.
2 яйца,
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
6 ст.л. СОМ,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
120 мл молока
1 ч.л. оливкового масла (можно и без него),
2 ст.л. тертого сыра,
ароматизатор чеддер — по вкусу (можно без него),
соль и сах.зам. по вкусу,
3 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка).
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Взбить все жидкие ингредиенты.
3. Всыпать сухую смесь в жидкую и взбить.
Тесто готово.
Подготовьте начинку — у меня на фото ветчина с луком, которые я карамелизовала в той же мультиварке. Но нет предела фантазии — начинка может быть овощной, рыбной, из курицы, грибов — всё, на что вы готовы решиться.
Выливаем 2/3 теста в мультиварку (не забудьте тесто перемешать — иначе весь сыр будет на дне вместе с отрубями). Включите мультиварку на программу ВЫПЕЧКА (жарка, десерт), закройте крышку и припеките тесто минут 5-7.
Через 5 минут выложите начинку на тесто (оставьте примерно сантиметр от края) и залейте её оставшимся тестом. Закройте мультиварку и выпекайте до чистой спички.
Если добавить ваниль и побольше сахзама, то получится потрясающий бисквит. Его тоже можно сделать с начинкой — например, с тыквой.
Единственный совет — начинка должна быть уже готова к употреблению — не используйте сырую курицу или рыбу — они не пропекутся.