Девочки приветик!!!
Вот наконец-то, нашла рецепт мюслей в домашних условиях, я очень такой люблю и даже муж ( который не может смотреть на овсянку ) лопает такие мюсли по утрам, на моё огромное удивление...
Ингредиенты
500 г овсяных хлопьев (они должны быть крупными, быстрокаши, обычный мелкий “Геркулес” не пойдут)
200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
3 ст. л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст. л. льняного семени по желанию
3/4 ч. л. молотой корицы
3 крупных яичных белка
1/2 ч. л. соли
200 г меда
70 мл оливкового масла
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т. д.)
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Орехи крупно рубим.
Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи. Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, запечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).
Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.
Спасибо Солнышко ,буду выходная пойду купдю,всё,что надо и приготовлю,
приходи попробуешь