Макрурус в апельсиновом соусе

Макрурус в апельсиновом соусе Макрурус (филе) - 1 кг.
Апельсиновый сок - 0,5 стакана,
Белое вино - 0,5 стакана,
Репчатый лук - 0,5 средней головки,
Чеснок - 2 зубчика (по желанию),
Цедра апельсина или лайма - 1 ст.л.
Томаты консервированные - 4 шт. (средние),
Оливковое масло - 1 ч.л.
Листья базилика,
Черный молотый перец,
Соль.

В нагретую до средней температуры сковороду налить апельсиновый сок и белое вино. Добавить репчатый лук (порезанный кубиками), измельченный чеснок и цедру лимона или лайма. Посолить, поперчить и выложить порезанные кубиками консервированные томаты. Тушить соус до тех пор, пока соус не выпарится до 1/4 стакана.

Филе макруруса посолить, поперчить и выложить в сковороду на апельсиновый соус, сбрызнуть оливковым маслом. На каждый кусочек рыбы положить по одному листику базилика. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. Подавать можно с любым гарниром - отварным картофелем или пюре, отварным рисом и тд.
Приятного вам аппетита!

Рейтинг:  +1
Пашка
9 апреля 2013 года 3 50 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Макрурус в апельсиновом соусе
  Макрурус (филе) - 1 кг.
Апельсиновый сок - 0,5 стакана,
Белое вино - 0,5 стакана,
Репчатый лук - 0,5 средней головки,
Чеснок - 2 зубчика (по желанию),
Цедра апельсина или лайма - 1 ст.л.
Томаты консервированные - 4 шт. (средние),
Оливковое масло - 1 ч.л.
Листья базилика,
Черный молотый перец,
Соль... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на Пасху":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "