Состав:
1 литр сливок жирностью 35%
100 г сахара
8 сырых яичных белков
200 г жидкого меда
200 г смеси обжаренных орехов
100 г изюма
100 г цукатов
Приготовление пасхального мороженого
Изюм замочить в теплой воде, тщательно промыть и обсушить на полотенце. Орехи обжарить и порубить на кусочки. Холодные сливки взбить миксером до крепкой пены и убрать в холодильник.
Яйца для такой пасхи должны быть абсолютно свежими и чистыми. Вымойте их с мылом! Яичные белки взбить до плотной пены, добавить в них 30 г сахара и снова взбить до растворения кристаллов сахара.
Мед соединить с оставшимся сахаром и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить 3 минуты. Влить тонкой струйкой во взбитые белки, одновременно взбивая их миксером. Охладить яично-медовую смесь до комнатной температуры, продолжая взбивать. Это может занять несколько минут.
Соединить остывшую смесь со сливками из холодильника, взбить. Добавить изюм, цукаты, орехи и перемешать. Разложить получившуюся массу в небольшие формочки и убрать в морозилку на 2 часа.
На полтора килограмма продукта со средней жирностью процентов 45 (!!!) - полкило практически чистых простых сахаров. По сладости это примерно как на стакан молока положить 5 столовых ложек сахара, только там еше жиров больше в полтора раза,, чем в самой жирной сметане. Я уж не говорю о том, что вскипятить (!!!) 200 граммов меда - это уничтожить все полезное, что в нем было.
Но главное, что это предлагается есть после поста -привет панкреатиту и холециститу. Нет, это выше моего понимания.