Девочки подскажите пожалуйста хорошие и простые рецептики домашнего печенья. На сайте много рукодельниц с боооольшим опытом в выпечке. Наверняка у каждой есть свой рецепт за пять минут из ничего
сделать наивкуснейшее лакомство. Поделитесь опытом пожалуйста.
А вот мой рецептик может кому и подойдет мы очень любим
Творог — 1 пачка
Маргарин ((мягкий)) или масло сливоч 250 гр
Мука — 250гр
Все смешать и скатать две колбаски, отрезать кусочки, раскатать( или я ладошкой расплющиваю.)Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром
,
сложить пополам сахаром внутрь
Получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь.
Потом еще раз макнуть в сахар
сахаром вверх положить на противень смазанный маслом.
Выпекать при t - 180 \’ до золотистого цвета (примерно25 - 30 мин).
Иногда в сахар добавляю корицу или мак (но малышу пеку только с сахаром )
Жду ваших рецептиков
У меня было айвово-смородиновое варенье, поэтому у печенек такой шоколадный цвет.
В тесто я еще немного грецких орехов добавила, но и без них вкусно, в следующий раз не буду добавлять[/url]
Это рецепт моей подружки Светы (я_Светлячек) надеюсь она не будет против,а здесь ссылка https://www.diets.ru/post/875800/
Еще люблю на основе песочного теста "пополамное" печенье: в половину теста добавляю шоколад или какао, а другую оставляю как есть. Раскатываю тесто в пласты толщиной 4-5мм, стараясь не подсыпать сверху много муки. Осторожно перекладываю один пласт на другой и сворачиваю плотным рулетом. Потом острым ножом нарезаю на шайбочки толщиной 7-8мм, раскладываю их на противне и выпекаю. Получаются такие двухцветные спиральки.
Печенье "Шоколадные трещинки"
170 гр темного шоколада
60 гр. масла
95 гр сахара
2 яйца
1ч. л ванильного сахара
195 гр. муки
2 ст. л какао
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок.
из быстрого люблю шоколадный кекс в микроволновке (5 минут готовится)
а из печенюшек венские люблю, но они чуточку замороченные. Если хочешь, то напишу рецептики
0,5 ст. сахара
щепотка соли
2 ст. ложки какао
100 гр. слив. масла (маргарина)
0,5 ст. муки+ 1 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар (по вкусу)
яйца взбить миксером, добавить сахар, взбить, и потом по очереди все ингридиенты, масло растопить и остудить, чтобы яйца не свернулись, У меня нет формы для кекса, поэтому беру стеклянную для СВЧ, ставлю в середину стакан с водой - и форма и стакан смазаны маслом. выливаем тесто и отправляем в СВЧ на 5 минут на полную мощность (900 Вт).
И потом еще на 5-7 минут оставляем в выключенной микроволновке.
для глазури -
4 ст. ложки молока
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложа раст. масла, все перемешать довести до кипения. Поливать кекс горячей глазурью. https://www.stranamam.ru/post/2931638/
вот так у меня вышло
Ингредиенты:
- 150 г сл.масла или сл. маргарина (растопить)
- 1/2 ст. сахара (не уменьшать) у меня ушло 3/4 стакана, для сладкоежек можно и больше
- щепотка соли
- 2 ст. муки (250 мл) у меня ушло 2,5 стакана
- пакетик разрыхлителя (18 г) 16гр
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. гранулированного растворимого кофе
- Муку хорошо перемешать с разрыхлителем.
- Сахар, соль, яйца взбить в блендере до белой пены, добавить растопленное масло (маргарин), перемешать.
- В жидкую смесь добавить небольшими порциями муку с разрыхлителем и перемешать. Должно получиться тесто как очень, очень густая сметана ( такое тесто не раскатать скалкой, но хорошо формуются шарики).
- В тесто всыпать 3-4 ст.л. гранулированного растворимого кофе и быстро размешать
- К этому времени духовка уже нагрета до 180*С
- Тесто брать чайной ложкой, ладошками скатывать шарики (не больше грецкого ореха), приплюснуть и класть на пергамент. Расстояние между печенками не меньше 4 см. При выпечке они увеличиваются в размере до пряника
- Выпекать 15-20 минут. Выложить на решетку для остывания.
мои комментарии:
- из этого количества ингредиентов у меня получилось 30 печенюшек, кофе я положила 4 ст.л. (можно меньше). Для сладкоежек можно увеличить дозу сахара.
- печенье получилось воздушное, легкое, очень, очень вкусное, с легкой горчинкой и не очень сладкое. Кофейное, кофейное!!!!! Понравилось само тесто.
- Можно поэкспериментировать, вместо кофе добавить что-то другое, но только обязательно сухое и легкое.
- Минимум времени и кофейное удовольствие ....
- Аромат кофе в квартире обеспечен......!!!!
_---------------------------------------------------
Я вместо кофе кладу гранул.какао, тк ребенок ест.
Источник: Ссылку не пускает сайт. Кулинарный форум хорошей кухни:-) рецепт выложила Санечка:-)
чизкейк
Состоит из трех слоев: основа, творожная начинка и желе.
Основа: 100г перемолотых овсяных хлопьев, банан, яйцо.
Начинка: 500г творога, 3 яйца, 75г сахара, столовая ложка манки, ванилин – все смешиваем блендером.
Желе: клубника в сахаре (у меня замороженная с лета), пакетик желатина. Желатин замочить как указано на упаковке, смешать с ягодами (после разморозки в ягодках появляется сироп – я прямо в нем растворяла желатин).
Основу выкладываем в силиконовую форму, запекаем в духовке 10 минут, просто чтобы схватилась. Сверху выливаем творожную начинку и отправляем в духовку еще на полчаса. Достаем, остужаем, заливаем смесью клубники и желатина. И на ночь в холодильник. Утром достаем из формы, отрезаем кусочек и кушаем! Просто и быстро! https://www.diets.ru/post/890688/
вот ее я тоже часто пеку ,мои домашние любят
500гр. творога (примерно 2 пачки)
4 яиц
125 гр. масла сливочного
муки сколько войдет
2/3стакана сахара
Начинка: яица и сах. песка взбить,в эту массу добавить творог, тщательно перемешать.
Крошка: муку растереть с маслом пока не получится крошка.
1/3 крошки засыпается в форму, затем выкладываем всю начинку, разравниваем, и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем. Приятного аппетита!
Ваши печеньки у меня уже в духовке....
Ингредиенты:
300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.
Приготовление:
Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- желатин пищевой - 20-25гр
Приготовление:
желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина.
добавить молоко, творог, какао. перемешать блендером в однородную массу.
залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Если кому хочется послаще, можно добавить стевиозид по вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!
Тут главное простота рецепта и ингредиентов
огромнейшее спасибо за рецепт!!!
очень надеюсь ,что вам понравятся
ОООчень понравилось, просто и легко!!!!
2 ст муки, 200г сливочного масла , 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды, соль!
(хорошо если половина масла, половина свин. жира)
тесто замесить и на полчаса в пленке на холод.
Начинка : можно просто густое повидло, варенье, но вкусней + дробленые орехи
Тсто раскатать тоооненько , намазать начинкой, свернуть рулетом. Выпекать при 180-200 до зарумянивания. Готовыее, еще теплые порезать на отдельные печенюшки, когда остынут посыпать сах. пудрой
Делала я его строго по рецепту ПЕРВЫЙ раз, поэтому нам было вкусно, НО опять суховато...
Рецепт пишу как я делала, по ходу с моими ремарочками
2 яйца
1 б сгущенки
1 ст муки
3 ст.л. какао
1 ч.л разрыхлителя
Замесить тесто и выпекать при температуре 180-200 около 30 минут
КРЕМ
300 гр молока *можно добавить на 100 - 120 гр больше, чтобы кремик был более жидкий...пропитает тортик лучше
2 яйца добавить
2 ст.л муки *можно одну...опять таки для более жидкого крема
Это всё смешать и довести до кипения...
Получается по оригинальному рецепту крема ОЧЕНЬ густая консистенция!!!
В эту горячую смесь добавить
150 гр сливочного масла
1 ст сахара
3 ст.л какао
ПРОЦЕСС
Выпеченный корж разрезать на три части и смазать полученным кремом...
Крем очень вкусный, НО густой получается, поэтому я рекомендую немного больше молока добавить и меньше муки для крема и получится ИМЕННО то, что надо!!!
Торт действительно очень вкусный
https://www.diets.ru/post/901635/#firstnew