Хочется домашнего печенья

Девочки подскажите пожалуйста хорошие и простые рецептики домашнего печенья. На сайте много рукодельниц с боооольшим опытом в выпечке. Наверняка у каждой есть свой рецепт за пять минут из ничего сделать наивкуснейшее лакомство. Поделитесь опытом пожалуйста.

А вот мой рецептик может кому и подойдет мы очень любим
Творог — 1 пачка
Маргарин ((мягкий)) или масло сливоч 250 гр
Мука — 250гр
Все смешать и скатать две колбаски, отрезать кусочки, раскатать( или я ладошкой расплющиваю.)Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром
,
сложить пополам сахаром внутрь

Получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь.

Потом еще раз макнуть в сахар

сахаром вверх положить на противень смазанный маслом.

Выпекать при t - 180 \’ до золотистого цвета (примерно25 - 30 мин).
Иногда в сахар добавляю корицу или мак (но малышу пеку только с сахаром )
Жду ваших рецептиков
Рейтинг:  +25
света54
9 апреля 2013 года 29 270 53
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хочется домашнего печенья
Девочки подскажите пожалуйста хорошие и простые рецептики домашнего печенья. На сайте много рукодельниц с боооольшим опытом в выпечке. Наверняка у каждой есть свой рецепт за пять минут из ничего сделать наивкуснейшее лакомство. Поделитесь опытом пожалуйста.
А вот мой рецептик может кому и подойдет мы очень любим
Творог — 1 пачка
Маргарин ((мягкий)) или масло сливоч 250 гр... Читать полностью
 


Дневник света54:



Комментарии:


9 апреля 2013 года
+1
буду пробовать ваш рецепт , всегда лучше печь опробованные рецептики

9 апреля 2013 года
+1
знаете, я раз в неделю своих мужчинок балую такими печеньками, но постоянно в этот базовый рецепт что-то добавляю. Вкуснее всего получается с орешками, совсем без муки, только на овсянке, еще в серединку печеньки капаю черничное варенье, сметают за раз.... Еще как-то оставалась халва, долго валялась, никто ее не хотел, добавила в тесто - тоже вкусненько вышло. Короче, дерзайте, экспериментируйте, мои очень любят...

9 апреля 2013 года
0
спасибо ,обязательно буду печь

9 апреля 2013 года
0
Ага, делаю такое, только в моем рецепте полчайной ложки соды гасится уксусом, при замесе. Еще иногда делаю два надреза. Называется "гусиные лапки"

9 апреля 2013 года
0
это печенье у нас очень любят и быстро-быстро с"едают! А называется оно "ушки" из творога

9 апреля 2013 года
0
главное быстро и легко делать , прямо 5 секунд и выпекать

9 апреля 2013 года
+1
Смешать - 1/2 стакана варенья, 1/2 стакана подсолнечного масла (без запаха), взбить немного, добавить 1/2 стакана манки, 1 яйцо, немного соли, 1/2 ч.л.соды и муки примерно 2,5 стакана. Замесить тесто и на 1 час поставить в холодильник. Потом раскатывать печеньки и запекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
У меня было айвово-смородиновое варенье, поэтому у печенек такой шоколадный цвет.
В тесто я еще немного грецких орехов добавила, но и без них вкусно, в следующий раз не буду добавлять[/url]
Это рецепт моей подружки Светы (я_Светлячек) надеюсь она не будет против,а здесь ссылка https://www.diets.ru/post/875800/

9 апреля 2013 года
0
спасибо , у меня как раз варенья столько стоит

9 апреля 2013 года
+1
Здорово, а результат Светик? готовы, или уже скушали??? на ночь

9 апреля 2013 года
0
На ночь не кушали ,делаю к завтраку обычно

9 апреля 2013 года
+1
)))))))))я шучу здорово))))нужно что ли завтра свои сделать)

9 апреля 2013 года
0
Детишкам самое то , тут даже яиц нет ,а творог и маслице только польза

9 апреля 2013 года
+1
Я немного по-другому его делаю: кружки вырезаю формочкой, сахар насыпаю на середину каждого кружка и складываю его вчетверо, чтобы весь сахар остался внутри, т.к. сахар снаружи может прижечься.

Еще люблю на основе песочного теста "пополамное" печенье: в половину теста добавляю шоколад или какао, а другую оставляю как есть. Раскатываю тесто в пласты толщиной 4-5мм, стараясь не подсыпать сверху много муки. Осторожно перекладываю один пласт на другой и сворачиваю плотным рулетом. Потом острым ножом нарезаю на шайбочки толщиной 7-8мм, раскладываю их на противне и выпекаю. Получаются такие двухцветные спиральки.

9 апреля 2013 года
0
класс и красиво ,а из это го теста с творогом получится так ?

10 апреля 2013 года
+1
Даже не пробовала. Тесто с творогом обычно очень нежное, мягкое.

10 апреля 2013 года
+1
А мои вот такое любят Правда оно не пять минут делается))
Печенье "Шоколадные трещинки"
170 гр темного шоколада
60 гр. масла
95 гр сахара
2 яйца
1ч. л ванильного сахара
195 гр. муки
2 ст. л какао
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок.

10 апреля 2013 года
0
спасибо большое

10 апреля 2013 года
0
я такие пекла, как у тебя

из быстрого люблю шоколадный кекс в микроволновке (5 минут готовится)
а из печенюшек венские люблю, но они чуточку замороченные. Если хочешь, то напишу рецептики

10 апреля 2013 года
0
Светка Домоседка пишет:
шоколадный кекс в микроволновке (5 минут готовится)
вот такой напиши пожалуйста

10 апреля 2013 года
0
3 яйца
0,5 ст. сахара
щепотка соли
2 ст. ложки какао
100 гр. слив. масла (маргарина)
0,5 ст. муки+ 1 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар (по вкусу)

яйца взбить миксером, добавить сахар, взбить, и потом по очереди все ингридиенты, масло растопить и остудить, чтобы яйца не свернулись, У меня нет формы для кекса, поэтому беру стеклянную для СВЧ, ставлю в середину стакан с водой - и форма и стакан смазаны маслом. выливаем тесто и отправляем в СВЧ на 5 минут на полную мощность (900 Вт).
И потом еще на 5-7 минут оставляем в выключенной микроволновке.
для глазури -
4 ст. ложки молока
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложа раст. масла, все перемешать довести до кипения. Поливать кекс горячей глазурью. https://www.stranamam.ru/post/2931638/

вот так у меня вышло


10 апреля 2013 года
0
о круто,буду пробовать .Спасибо

10 апреля 2013 года
+1
это у меня дежурный рецепт, если гости на пороге, а к чаю нечем угостить. Вкусно и быстро

10 апреля 2013 года
0
вот и я решила обновить свой рецептик

12 апреля 2013 года
0
Скажите, а микроволновка обыкновенная или с конвекцией? а то у меня обычная, вдруг не получится..

12 апреля 2013 года
0
самая простая, без всяких наворотов. У моей ещё мощность слабоватая, я 7 минут пеку

10 апреля 2013 года
+1
Вот попробуйте:-)
Ингредиенты:
- 150 г сл.масла или сл. маргарина (растопить)
- 1/2 ст. сахара (не уменьшать) у меня ушло 3/4 стакана, для сладкоежек можно и больше
- щепотка соли
- 2 ст. муки (250 мл) у меня ушло 2,5 стакана
- пакетик разрыхлителя (18 г) 16гр
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. гранулированного растворимого кофе
- Муку хорошо перемешать с разрыхлителем.
- Сахар, соль, яйца взбить в блендере до белой пены, добавить растопленное масло (маргарин), перемешать.
- В жидкую смесь добавить небольшими порциями муку с разрыхлителем и перемешать. Должно получиться тесто как очень, очень густая сметана ( такое тесто не раскатать скалкой, но хорошо формуются шарики).
- В тесто всыпать 3-4 ст.л. гранулированного растворимого кофе и быстро размешать
- К этому времени духовка уже нагрета до 180*С
- Тесто брать чайной ложкой, ладошками скатывать шарики (не больше грецкого ореха), приплюснуть и класть на пергамент. Расстояние между печенками не меньше 4 см. При выпечке они увеличиваются в размере до пряника
- Выпекать 15-20 минут. Выложить на решетку для остывания.
мои комментарии:
- из этого количества ингредиентов у меня получилось 30 печенюшек, кофе я положила 4 ст.л. (можно меньше). Для сладкоежек можно увеличить дозу сахара.
- печенье получилось воздушное, легкое, очень, очень вкусное, с легкой горчинкой и не очень сладкое. Кофейное, кофейное!!!!! Понравилось само тесто.
- Можно поэкспериментировать, вместо кофе добавить что-то другое, но только обязательно сухое и легкое.
- Минимум времени и кофейное удовольствие ....
- Аромат кофе в квартире обеспечен......!!!!
_---------------------------------------------------
Я вместо кофе кладу гранул.какао, тк ребенок ест.
Источник: Ссылку не пускает сайт. Кулинарный форум хорошей кухни:-) рецепт выложила Санечка:-)

10 апреля 2013 года
0
спасибо ,вкусняшка чувствуется

10 апреля 2013 года
0

10 апреля 2013 года
0
Как у вас тут все вкусно, аж глаза разбегаются! Рецепт понравился своей простотой! А яйца совсем не нужны?

10 апреля 2013 года
0
нет ненужны ,в чем и простота три ингредиента всего и вкусняшка

10 апреля 2013 года
+1
Кстати да, я, кажется кладу яйцо..

10 апреля 2013 года
0
а я без яиц пеку

10 апреля 2013 года
+1
вот интересный рецептик нашла
чизкейк
Состоит из трех слоев: основа, творожная начинка и желе.
Основа: 100г перемолотых овсяных хлопьев, банан, яйцо.
Начинка: 500г творога, 3 яйца, 75г сахара, столовая ложка манки, ванилин – все смешиваем блендером.
Желе: клубника в сахаре (у меня замороженная с лета), пакетик желатина. Желатин замочить как указано на упаковке, смешать с ягодами (после разморозки в ягодках появляется сироп – я прямо в нем растворяла желатин).

Основу выкладываем в силиконовую форму, запекаем в духовке 10 минут, просто чтобы схватилась. Сверху выливаем творожную начинку и отправляем в духовку еще на полчаса. Достаем, остужаем, заливаем смесью клубники и желатина. И на ночь в холодильник. Утром достаем из формы, отрезаем кусочек и кушаем! Просто и быстро! https://www.diets.ru/post/890688/

10 апреля 2013 года
+1
Королевская ватрушка
вот ее я тоже часто пеку ,мои домашние любят



500гр. творога (примерно 2 пачки)
4 яиц
125 гр. масла сливочного
муки сколько войдет
2/3стакана сахара

Начинка: яица и сах. песка взбить,в эту массу добавить творог, тщательно перемешать.



Крошка: муку растереть с маслом пока не получится крошка.

1/3 крошки засыпается в форму, затем выкладываем всю начинку, разравниваем, и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем. Приятного аппетита!

11 апреля 2013 года
+1
Я тоже такую делала, вкусно! Вообще люблю творожную выпечку, особенно Чиз:-)
Ваши печеньки у меня уже в духовке....

11 апреля 2013 года
0
понравились печенюшки

11 апреля 2013 года
0
Шикарный кекс

Ингредиенты:

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Приготовление:

Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.

11 апреля 2013 года
+1
Лёгкий шоколадно-творожный десерт - 83ккал

Ингредиенты:

- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:

желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина.

добавить молоко, творог, какао. перемешать блендером в однородную массу.

залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Если кому хочется послаще, можно добавить стевиозид по вкусу.

11 апреля 2013 года
0
Простой тортик

Ингредиенты:

Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Приятного аппетита!

11 апреля 2013 года
0
Тортик на кефире

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!

11 апреля 2013 года
+1
Печенюхи очень всем понравились! Спасибо за рецепт!

11 апреля 2013 года
0
я рада ,пользуйтесь на здоровье
Тут главное простота рецепта и ингредиентов

12 апреля 2013 года
+1
пеку ваше печенька на завтра на дачу! пахнет...
огромнейшее спасибо за рецепт!!!

12 апреля 2013 года
+1
приятного аппетита
очень надеюсь ,что вам понравятся

12 апреля 2013 года
+1
спасибочки! муж уже несколько утащил и захомячил )))
ОООчень понравилось, просто и легко!!!!

12 апреля 2013 года
+1
вот и мне он своей простотой нравится ,а ведь можно добавить -изюм,ваниль,корицу,мак,и крошку шоколадную и тд ,но я делаю в основном простой рецепт тк малыш кушает и пеку спонтанно

12 апреля 2013 года
+2
да я и добавила пакетик ванилинчика и на некоторые посыпала корицу (это для мужа, он её оч любит).на самом деле хороший рецепт и его можно еще как угодно трансформировать!

12 апреля 2013 года
+1
и калорийность мне кажется небольшая,хотя ....

14 апреля 2013 года
+1

12 апреля 2013 года
+1
песочные рулетики с..
2 ст муки, 200г сливочного масла , 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды, соль!
(хорошо если половина масла, половина свин. жира)
тесто замесить и на полчаса в пленке на холод.
Начинка : можно просто густое повидло, варенье, но вкусней + дробленые орехи

Тсто раскатать тоооненько , намазать начинкой, свернуть рулетом. Выпекать при 180-200 до зарумянивания. Готовыее, еще теплые порезать на отдельные печенюшки, когда остынут посыпать сах. пудрой

13 апреля 2013 года
0
спасибо ,рецептик простой и чувствуется вкусненько

23 апреля 2013 года
0
ПРАЖСКИЙ ТОРТ
Делала я его строго по рецепту ПЕРВЫЙ раз, поэтому нам было вкусно, НО опять суховато...
Рецепт пишу как я делала, по ходу с моими ремарочками
2 яйца
1 б сгущенки
1 ст муки
3 ст.л. какао
1 ч.л разрыхлителя
Замесить тесто и выпекать при температуре 180-200 около 30 минут
КРЕМ
300 гр молока *можно добавить на 100 - 120 гр больше, чтобы кремик был более жидкий...пропитает тортик лучше
2 яйца добавить
2 ст.л муки *можно одну...опять таки для более жидкого крема
Это всё смешать и довести до кипения...
Получается по оригинальному рецепту крема ОЧЕНЬ густая консистенция!!!
В эту горячую смесь добавить
150 гр сливочного масла
1 ст сахара
3 ст.л какао
ПРОЦЕСС
Выпеченный корж разрезать на три части и смазать полученным кремом...
Крем очень вкусный, НО густой получается, поэтому я рекомендую немного больше молока добавить и меньше муки для крема и получится ИМЕННО то, что надо!!!
Торт действительно очень вкусный
https://www.diets.ru/post/901635/#firstnew


Оставить свой комментарий
B i "