Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными "грибочками"

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными "грибочками" Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец

Приготовление

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр. С в течение часа.

Картофельные грибочки

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Рейтинг:  +13
Пашка
10 апреля 2013 года 12 79 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными "грибочками"
  Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на Пасху":



Комментарии:

10 апреля 2013 года
+1
Делаю такую свининку, но только с фруктами. Просто отпад!

10 апреля 2013 года
0
IrenDV пишет:
с фруктами
цитрусы добавляете?

10 апреля 2013 года
+1
Нет, яблоки кружочками и распаренный чернослив.

10 апреля 2013 года
+1
вкуснотищааа

10 апреля 2013 года
0
Даа...этто точно!!! А в черносливины еще можно грецкий орех добавить, только не половинками, а дробленый, а то зубы можно сломать!

10 апреля 2013 года
0
Красота, и наверняка очень вкусно! А грибочки - отпад! Утащила, спасибо за идею!!!!

10 апреля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "