Филе сёмги - 400 гр, корень петрушки - 1 шт. луковица, белое сухое вино - 100 гр.,
перец чёрный несколько горошин, соль, масло для смазывания, 1 ч. л. муки,
томатное пюре - 2 ст. ложки, зелень петрушки, перец красный молотый, веточка
эстрагона. лимон.
Филе рыбы, предварительно сняв кожу, разрезать вдоль на 2 полосы, свернуть их рулетом
и скрепить деревянной шпажкой, уложить в мазанный маслом сотейник, сверху положить
корень петрушки, лук, растолчённые горошины перца.
Влить вино и добавить воду в таком количестве, чтобы рыба была закрыта на половину,
прикрть крышкой и быстро довести до кипения.
Уменьшить нагрев, посолить и припустить на слабом кипении 20-25 минут.
Для соусов разогреть масло, всыпать муку и пассеровать до светло - жёлтого цвета,
слегка охладить и развести 50г бульона от припущенной рыбы. Прокипятить до загустения
и поделить на 2 части.
В одну часть добавить томатное пюре, молотый перец и поварить 5 минут.
В оставшийся соус положить зелень сельдерея или петрушку и веточку эстрагона,
поварить несколько минут и процедить.
Рыбу выложить на блюдо. Подать с ломтиками лимона и порезанной зеленью.
Подать соусы.
Кушайте на здоровье!