Баклажаны, фаршированные креветками.

Баклажаны, фаршированные креветками. 4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Для начинки: неполный стакан риса, свежий базилик, 1 ч. л. измельчённых грецких орехов,
50 гр. тёртого сыра.
Для соуса: 1 луковица,1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. вареных
очищенных креветок, 100 мл сухого вина, 200 гр. сметаны.

Баклажаны разрезать пополам вдоль. Запечь в сковороде в духовке в течении 20 минут.
Рис отварить, промыть и откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и слегка спассеровать на сливочном масле.
В жаренный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и ещё упарить наполовину.
Креветки положить в получившийся соус. Базилик промыть, мелко порезать, смешать с сыром,
рисом, добавить измельчённые орехи.
Баклажаны наполнить рисовой начинкой, залить креветочным соусом, положить сверху
кусочки помидора, засыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита.
Рейтинг:  +7
Мари 777
22 февраля 2011 года 10 538 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны, фаршированные креветками.
  4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Для начинки: неполный стакан риса, свежий базилик, 1 ч. л. измельчённых грецких орехов,
50 гр. тёртого сыра.
Для соуса: 1 луковица,1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. вареных
очищенных креветок, 100 мл сухого вина, 200 гр. сметаны.
Баклажаны разрезать пополам вдоль... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

23 февраля 2011 года
+1
Симпатишный рецептик. А если убрать рис и сметану, получится даже по ДД-шному

23 февраля 2011 года
+1
Утащила в избранное

23 февраля 2011 года
+1
Хороший рецептик Забрала...

23 февраля 2011 года
0
Добавила себе в копилку!!! Большое спасибо!!!

23 февраля 2011 года
0
Кушайте пробуйте.

24 февраля 2011 года
0

УТАЩИЛА СЕБЕ!!!

24 февраля 2011 года
0
Пробуйте!


Оставить свой комментарий
B i "