4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Для начинки: неполный стакан риса, свежий базилик, 1 ч. л. измельчённых грецких орехов,
50 гр. тёртого сыра.
Для соуса: 1 луковица,1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. вареных
очищенных креветок, 100 мл сухого вина, 200 гр. сметаны.
Баклажаны разрезать пополам вдоль. Запечь в сковороде в духовке в течении 20 минут.
Рис отварить, промыть и откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и слегка спассеровать на сливочном масле.
В жаренный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и ещё упарить наполовину.
Креветки положить в получившийся соус. Базилик промыть, мелко порезать, смешать с сыром,
рисом, добавить измельчённые орехи.
Баклажаны наполнить рисовой начинкой, залить креветочным соусом, положить сверху
кусочки помидора, засыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита.
УТАЩИЛА СЕБЕ!!!