ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Поскольку свежие овощи сейчас продаются в магазинах круглый год, то нет никакой необходимости заготавливать батареи банок на зиму. Ну, разве что, огурчики и помидорчики...
Вот такое лечо вкусное, например, я готовлю примерно раз в месяц. Сделала несколько баночек-съели. И вкусно, и не приедается. По цене выходит все равно гораздо дешевле, чем покупать в магазине, напичканное Ешками всякими. А у бабулек на рынке я вообще ничего подобного не покупаю...
Но, конечно, если у вас есть домик в деревне или дача, где вы возделываете все лето свои овощи, то можно и на зиму заготовить! Только кабачки должны быть молоденькие, с тонкой кожицей. Сильно зрелые лучше почистить.
Ингредиенты (в уже помытом и почищенном виде):
кабачки 1,5 кг;
лук репчатый 0,5 кг;
морковь 0,5 кг;
сладкий перец разных цветов 250 г;
помидоры спелые 250 г;
томатная паста 150 г;
чеснок одна средняя головка;
укроп один пучок;
соль две ст.л. ложки;
растительное масло 100 мл.
Овощи подготовим: промоем и почистим.
Если кабачки у вас старые-снимите кожуру и выньте середину с семечками.
С помидоров надо снять кожицу.
Все овощи измельчаем соломкой-лук и морковь мелкой, перец и кабачки-покрупнее; помидоры нарезаем ломтиками; чеснок рубим ножом.
Включаем режим Варка на пару на сорок минут. Пассеруем на половине растительного масла лук, морковь, сладкий перец. Первые двадцать минут-с открытой крышкой, затем посыпаем половиной ложки соли, перемешиваем и продолжаем процесс с закрытой крышкой.
Кабачки в миске посыпаем оставшейся солью и перемешиваем.
Когда мультя сделает пип-пип, высыпаем кабачки, сверху кладем помидоры и томатную пасту. Выливаем оставшееся масло.
Крышку закрываем, режим Тушение на два часа. Пару раз надо перемешать.
После отключения добавляем мелко порубленный чеснок и зелень укропа.
На режиме Варка на пару доводим до кипения и раскладываем по стерильным баночкам.
Поскольку в этом лечо нет уксуса-совсем немного в составе томатной пасты-то хранить его надо в холодильнике.
Очень вкусно!!! Можно и деткам давать!
Приятного аппетита!
но рецепт очень приятный..Я почти не обжариваю.почти всё вместе кладу..