Творожное морожное

Творожное морожное ! Специальное оборудование: мороженица!
150г творога, 200г молока, 2 яйца, ванилин, сахзам.
Желки взбить до белой пены, добавить захзам и ванилин. Молоко подогреть, смешать с желтками. Постоянно помешивая, довести до кипения (не кипятить - желтки свернутся!). Остудить. Смешать с творогом до однородной смеси (лучше - блэндером).
Белки подсолить, взбить до устойчивых пиков и осторожно, чтобы они не опали, вмешать в творожную массу.
Полученную смесь вылить в мороженицу. Крутить 15-30мин. в зависимости от модели.
Приятного аппетита!
 
Попробовали?



Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг:  +14
financial_analyst
11 апреля 2013 года 14 533 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожное морожное
  ! Специальное оборудование: мороженица!
150г творога, 200г молока, 2 яйца, ванилин, сахзам.
Желки взбить до белой пены, добавить захзам и ванилин. Молоко подогреть, смешать с желтками. Постоянно помешивая, довести до кипения (не кипятить - желтки свернутся!). Остудить. Смешать с творогом до однородной смеси (лучше - блэндером)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Доктора Дюкана":



Комментарии:

11 апреля 2013 года
0
А у меня нет мороженицы

11 апреля 2013 года
0
Можно поставить в морозилку и каждые 15мин. мять вилочкой, пока не замерзнет.

11 апреля 2013 года
+1
Выглядит вкусно. Но я такая трусиха, боюсь употреблять сырые яйца. Чем бы их заменить? Без них-то будет совсем не то.

11 апреля 2013 года
0
Может перепелиные?

11 апреля 2013 года
+1
Конечно, можно без яиц. Но тогда оно не будет "тягучим"

12 апреля 2013 года
0
Вот оказывается какой нюанс. Яйца способствуют "тягучести". Спасибо огромное, буду знать!

И за рецепт спасибо! Мороженица дома есть, но один раз попробовала сделать мороженое и на этом все остановилось. Мороженое дубовым получилось, мне совсем не понравилось. Буду экспериментировать дальше.

А можно еще вопрос? В рецепте написано
financial_analyst пишет:
Крутить 15-30 в зависимости от модели.
А на что именно влияет сколько по времени крутиться смесь в мороженице?

12 апреля 2013 года
+1
Не совсем яйца, а именно желтки, вареные с молоком (а-ля заварной крем) способствуют тягучески.
Сыр еще сливочный (маскарпоне, филадельфия), но это совсем другой рецепт. Время приготовления зависит от модели, размера чаши и ваших вкусовых предпочтений. Если любите "мягкое" мороженое, выключайте чуточку раньше.
P.S.: чтобы мороженое не замерзло потом в морозилке до "каменного" состояния, добавляют немного алкоголя (рома, ликера, вермута - что больше подходит по вкусу), т.к. спирт не замерзает, он сохраняет мороженое "мягким" после глубокой заморозки. Нам на Дюкане алкоголь, конечно, нельзя, но так - на будущее

22 апреля 2013 года
+1
Лена, спасибо,Вам огромное за такую полезную информацию. Как я удачно наткнулась на ваш рецепт и на бесценные комментарии и советы.
Кстати, а немного алкоголя, это примерно какая пропорция? Или тут уже надо на свой вкус ориентироваться?

Я не на Дюкане, так что мне с алкоголем проще

11 апреля 2013 года
0
А какая у вас мороженица? Я вот все хочу купить, но не могу выбрать, чтоб и по цене не очень дорого, и по качеству нормально https://www.diets.ru/post/837525/ - вот даже пост писала.

11 апреля 2013 года
0
https://www.diets.ru/post/891601/ Вот тут я её спрашивала про машинку

11 апреля 2013 года
0

11 апреля 2013 года
+2
Почитала Ваш пост. Как я поняла, Вы боитесь покупать мороженицу, потому что "вдруг не понравится". Что не понравится? Домашнее мороженое? Тогда бы я посоветовала Вам попробовать его приготовить для начала вообще без мороженицы (только какой-нибудь интересный рецепт, а не "смешайте молоко с сахаром"). Поставьте в морозилку и каждые 15мин. перемешивайте вилкой, пока не замерзнет. Понравится вкус - купите уже себе мороженицу тогда.
Насчет "хорошая до 2тыс." не подскажу. Я свою покупала в "Черную пятницу" за $75, но обычная ее цена $145. Фирма Cusinart, но в России она не продается.
Второй вопрос зачем Вам мороженица? Если просто мороженое раз в месяц поесть, то, на мой взгляд, лучше в Baskin
Robbins сходить. Имхо, мороженица нужна тем, кто:
а) сидит на fat-free, sugar-free диете. Т.к. магазинное мороженое почему-то если на Splenda (сахзам 0ккал), то там обязательно хотя бы 6% жира. А если fat-free, то в нем либо сахар, либо кукурузный сироп, либо иже с ними.
б) не может употреблять магазинное мороженое из-за непереносимости продуктов (лактозы, яиц, т.д.)
в) любит готовить что-то эдакое
г) любит сложные алкогольные коктейли
д) любит фруктовый лед
е) ... Ваш вариант...
Как-то так...

11 апреля 2013 года
0
У меня диета и fat-free и sugar-free Да и мороженое у нас продается - жесть! А мороженицу не знаю какую купить скорее потому, что они не продаются в магазинах, а только в интернет-магазинах. Ну не могу я купить даже ни разу не подержав в руках совершенно новый аппарат

А что это за мороженое на сахарозаменителе? Не слышала о таком

11 апреля 2013 года
+1
В Москве я не видела таких, к сожалению. У нас много разных.






12 апреля 2013 года
+1
О, есть, оказывается Fat-free, sugar-free Надо будет прикупить...

12 апреля 2013 года
+1
Спасибо за информацию. Будем надеяться, что через некоторое время и у нас появится.

12 апреля 2013 года
+1
Я тоже живу в Америке (недалеко от Вас ). В прошлом году видела у Turkey Hill fat-free and sugar-free мороженное. Но тогда еще не сидела на ДД

12 апреля 2013 года
+1
Вы моя хорошая!!! И правда у них есть! Да какое! Cherry Fudge Ripple, Dutch Chocolate, Vanilla Bean!!! (названия для себя написала - чтоб не забыть). Будем искать! Спасибо на добром слове!!!

12 апреля 2013 года
+1
Пожалуйста!

29 апреля 2013 года
+1
Иннусик, купила Turkey Hill Fat Free Sugar Free Vanilla Bean - это самое вкусное, что я в своей жизни пробовала!!! И по сладости, и по вкусу, и по консистенции - то, что доктор прописал! Нежнейшее!!! Спасибо!!!

21 мая 2013 года
+1
Как-то я пропустила Ваш пост
Очень рада, что понравилось! А что у них еще есть интересного? Я, если честно, чисто ванильное мороженое не очень люблю Я уже перешла на закреп, так что тоже могу уже мороженым лакомиться

21 мая 2013 года
+1
А я вообще ушла с Дюкана и у меня каждое утро на завтрак мороженое (это я в детстве, давясь маминой манкой/овсянкой мечтала, что когда вырасту, у меня вместо каши на завтрак будет мороженое, вот: выросла ): именно Ваше Turkey Hill Fat Free Sugar Free Vanilla Bean с бананом снизу и взбитыми Fat-Free сливками сверху. Я как раз наоборот ванильное больше всего люблю. Порой хочется чего-нибудь эдакого ("Cherry Garcia" или "Red Velvet"), но ванильное для меня - беспроигрышный вариант. А в этом, вами подсказанном, еще и калорий вполовину обычного. Чудо!!!

21 мая 2013 года
+1
А я тоже манку с детства ненавижу Сейчас пытаюсь ребенку давать здешнюю манку Farina. Она, конечно, не такая ужасная, как была у нас в детстве, но он пару раз поел и все
Нееее, я пока на Дюкане. Мне понравилось легко избавиться от 10 кг за 3 месяца
Я мороженое ОЧЕНЬ люблю, но с орешками, шоколадными крошками, действительно - эдакое А пока сижу на ДД сама себе удивляюсь - в морозилке уже 4 месяца стоит закрытая пачка мороженого "Сникерс" Даже не разу не возникало желания ее открыть. Хотя я ужасная сладкоежка
Вобщем, рада, что помогла

21 апреля 2013 года
0
А если делать такое мороженое просто со взбитыми белками, чтобы была меньше калорийность, как будет на вкус?
Я обычно делаю мороженое из взбитого творога с молоком или кефиром и ягодами (клубникой, черникой...). Получается очень вкусно, и меньше возни Вот думаю, если добавить взбитый белок, улучшится ли еще вкус?

21 апреля 2013 года
+1
Морожение будет легче, конечно, но более водянистое, менее вязкое и вкус будет не такой насыщенный.
Самый низкокалорийный вариант вот: https://www.diets.ru/post/900794/ (19ккал/100г)
Я себе задавала тот же вопрос про белок. Делала йогуртовое мороженое с ним и без него - особой разницы не почувствовала. Если печь - да, белок большой вклад вносит. А морозить... По мне, что он есть - что его нет...

21 апреля 2013 года
0
Да, я видела этот рецепт Только у нас такого кокосового молока нет, только 7 % жирности. Но я думаю, что можно попробовать смешать его с обезжиренным творогом, может будет вкусно... Я вчера делала мороженое с творогом, кефиром и черникой, получилось 64 ккал на 100 г. Тоже нормально

21 апреля 2013 года
0
Все равно эсенцию кокосовую добавляйте - у молока вкус не такой насыщенный, а у замороженого вообще едва различим...

21 апреля 2013 года
+1
эх, не видела я никогда кокосовой эссенции! Европе до Америки далеко

21 апреля 2013 года
0
А, извините...

22 апреля 2013 года
+1
Может просто не обращали внимание? У нас с Эстонии, например, она почти в каждом супермаркете продается. А нам уж точно до Дании как до луны

22 апреля 2013 года
0
Я специально смотрела, тут нет ничего, кроме миндальной и ванильной эссенции... И какао-порошка обезжиренного тоже нет. В Эстонии больше выбор

26 апреля 2013 года
0
Natalia DK пишет:
В Эстонии больше выбор
Честно говоря, ооочень неожиданно.

26 апреля 2013 года
0
Да и в России тоже больше всего можно купить

28 апреля 2013 года
+1
Я про Россию вообще молчу. Иногда возникает желание написать список и съездить. Останавливает только то,что виза довольна дорогая.

28 апреля 2013 года
+1
Плюсану тут
А я больше всего брежу нашими формами советскими: "Орешки" и "Грибочки". Даже купила на Амазоне. Везли-везли - 3 месяца ждала (доставка с Украины) - дак и не довезли - деньги вернули

29 апреля 2013 года
+1
financial_analyst пишет:
брежу нашими формами советскими:
Я тоже к ним слабость питаю.
financial_analyst пишет:
"Орешки"
А такая у меня есть.
Да уж, обидно! Хорошо, хоть деньги вернули.

21 апреля 2013 года
+1
Здорово, в Америке, я смотрю, столько всего вкусного есть обезжиренного и без сахара А в Дании вот тоже не найти...

21 апреля 2013 года
0
Думаю, через пару лет до всех дойдет.
В Америке - это только в больших городах. В глубинке в супермаркетах сплошной фастфуд и пластмассовая еда

21 апреля 2013 года
0
У вас там бум на все обезжиренное У нас я покупала мороженое для диабетиков, но там сплошная вода и оно не вкусное .. Лучше уж самой делать

21 апреля 2013 года
0
Чем я и занимаюсь

21 апреля 2013 года
+1
а вам долго надо морозить чашу для мороженицы? Моя стояла в морозилке больше недели, я про нее забыла, а вчера прочитала ваши рецептики и вспомнила про нее но через 10 минут все лопасти примерзли, видимо, она уж слишком переморозилась но получилось все равно нормально

21 апреля 2013 года
+1
Хорошо бы часов 12.
Но у меня желание приготовить мороженое весьма спонтанно.
Поэтому чаша в морозилке на ПМЖ

Да, когда внешние ледовые наросты, гремит чуть-чуть, но пока ничего не сломала.
Но тут не чаша виновата, а мой древний холодильник

21 апреля 2013 года
+1
Не, у моей чаши наростов не было, но видимо, она все равно была очень холодная. П.ч. я потом ждала несколько часов, чтобы доесть остатки мороженого, которые к ней примерзли
Это меня натолкнуло на мысль купить профессиональную мороженицу, которая сама морозит и делает мороженое за 20 минут... Но пока подожду, жалко денег

22 апреля 2013 года
0
А, само мороженое на стенки у меня тоже намерзает. Но обычно минут через 15 силиконовой лопаткой уже можно снять. Но если передержать, то да - можно и час дожидаться, пока оно там оттает.
Как это "сама морозит"?

22 апреля 2013 года
0
У меня примерзло ТАК в первый раз, что лопасти перестали крутиться и не часть мороженого было не отодрать в течение нескольких часов Обычно я ставлю чашу в морозильную камеру часов на 10, так что может за неделю при температуре - 18 градусов получился такой эффект.
Я имела в виду мороженицы компрессорного типа, где не надо ставить чашу в морозилку. Ссылку на них посылаю в личку, т.к. тут не пропустили..

21 апреля 2013 года
+1
Бум на обезжиренное, мне кажется, пошел не спад - сейчас скорее на безуглеводное. Т.е. если раньше крупно писали Fat Free, то теперь Sugar Free.
А больше всего - на безглютеновое. Вообще все сума сходят. В магазине куда не глянь - "Gluten Free". Целые отделы в супермаркетах создаются. Читала-читала, так и не поняла из-за чего весь сыр-бор...

21 апреля 2013 года
+1
Да, про безглютеновое я тоже краем глаза читала, что в Америке бум... Но я не вникала в особенности, может это какое-то новое веяние

20 мая 2013 года
0
Вот и я не втыкаю. Не может же быть СТОЛЬКО людей с глютеновой непереносимостью.

20 мая 2013 года
0
Ага. Не удивлюсь, если это просто маркетинговая фишка. Им же надо время от времени "покупательский бум" устраивать
А что, в России уже тоже безглютеновость???

24 мая 2013 года
0
В магазинах-не знаю, но на кулинарных форумах и сайтах просто бум какой-то! А у меня всего 1 друг с непереносимостью глютена.

13 мая 2013 года
0
А я делала из творога,который чуть разбавила водой и взбила, с сахаром. Но я не на Дюкане, так что можно с сахзамом. А самое вкусное было из сметаны (натурального йогурта) с крошкой темного шоколада. Вкуснее магазинного!

13 мая 2013 года
0
О, шоколадная крошка, это вещь!


Оставить свой комментарий
B i "