Хлеб на овсяных отрубях с клейковиной

Хлеб на овсяных отрубях с клейковиной Рецепт: Наталия

Встречала на сайте много хороших рецептов хлеба, особенно меня заинтересовал хлеб из сейтана. Изучив, что такое сейтан и клейковина, решила попробовать и вот что у меня получилось:

100 пшеничной клейковины,
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей,
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. СОМ,
щепотку соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент,
150 мл молока 0.5 %.

В слегка тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180 гр. С печь около 30-40 минут.
Это единственный Дю-хлеб, который мне дал ощущение вкуса настоящего мучного хлеба.
Рейтинг:  +1
Люсякиса
12 апреля 2013 года 4 88 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб на овсяных отрубях с клейковиной
  Рецепт: Наталия
Встречала на сайте много хороших рецептов хлеба, особенно меня заинтересовал хлеб из сейтана. Изучив, что такое сейтан и клейковина, решила попробовать и вот что у меня получилось:
100 пшеничной клейковины,
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей,
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. СОМ,
щепотку соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

12 апреля 2013 года
0
А пшеничная клейковина, это что, где продают? И что такое СОМ?

2 июня 2015 года
0
Прочитала сегодня, что от клейковины вроде бывает привес - огорчилась Такое не случалось с вами?


Оставить свой комментарий
B i "