Рецепт ВК Маши Ивановой с моими изменениями. Фото мое.
торт "простой"
этап чередование (любой день)
для бисквита:
яйца - 3шт.
овсяные отруби - 3ст.л.
пшеничные отруби - 3ст.л.
йогурт - 4ст.л.
цедра лайма или лимона
разрыхлитель - 1ч.л.
ванилин
сах.зам.
смешать все ингредиенты, выпекать в микроволновке (я пекла на средней мощности) по 3,5 минуты. Пекла в два приема в прямоугольной форме для кекса.
полученные коржи разрезала вдоль на 2 части.
для пропитки коржей:
вода 100 мл
растворимый кофе - 1ч.л.
для суфле:
мягкий творожок - 0,5кг
цедра лайма
молоко 200мл
желатин - 20гр
сах.зам.
ароматизатор
желатин залить молоком, дать набухнуть, нагреть в микре.
творог смешать с сахзамом цедрой и ароматизатором, взбивать блендером, постепенно добавляя молоко с желатином.
обмакиваем наши полосочки бисквита в кофе и укладываем их в прямоугольную форму ( предварительно застеленную фольгой если форма не силиконовая) в произвольном порядке. я выкладывала вот так | | | | |
между бисквитинками можно положить ягоды годжи заливаем наш бисквит творожным суфле и убираем в холодильник, часа на 4.
украшаем по желанию)))) Приятного аппетита!!!
ДЕВОЧКИ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОПРОБЫВАЛА ТОРТИК, МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ВКУСНО, НО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ КОГДА БУДУ ГОТОВИТЬ УМЕНЬШУ КОЛИЧЕСТВА ТЕСТА РОВНО В ПОЛОВИНУ, НА МОЙ ВЗГЛЯД БУДЕТ ЛУЧШЕ И ЕЩЕ ВКУСНЕЙ.
для суфле:
мягкий творожок - 0,5кг
цедра лайма
молоко 200мл
желатин - 20гр
сах.зам.
ароматизатор
желатин залить молоком, дать набухнуть, нагреть в микре.
творог смешать с сахзамом цедрой и ароматизатором, взбивать блендером, постепенно добавляя молоко с желатином.