Блюдо из киноа

Диетологи не зря сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ, однако материнским молоком, в отличие от киноа, мы не можем питаться всю жизнь. Если же говорить о киноа языком домохозяек, то это – одновременно хлеб, молоко, картофель и яйцо, чудесным образом выросшие на одном-единственном стебле.

Киноа универсально - его можно варить как крупу, можно смолоть в муку и печь из него хлеб, можно сделать растительное масло, прорастить и приготовить из ростков салат...
КИНОА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
Порций: 4
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
3 сладкий перца, лучше разных цветов
2 зубчика чеснока, измельчить
3/4 стакана неотваренной крупы квиноа
4 стакана овощного бульона
1 ст.л. томатного пюре
3 помидора - очистить, удалить семена и мелко нарезать
1 ч.л. итальянской приправы или прованские травы по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 25 мин
1. Мелко нарезать лук, перцы почистить и мелко нарезать.
2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перцы; тушите, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и тушите примерно 2 минуты. Добавьте киноа, овощной бульон и томатное пюре.
3. Снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, или пока зернышки киноа не размягчатся. Добавьте нарезанные помидоры и приправьте итальянской приправой. Тушите, пока всё не прогреется, а затем подавайте на стол
Рейтинг:  +3
ирвлад
12 апреля 2013 года 2 68 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блюдо из киноа
Диетологи не зря сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ, однако материнским молоком, в отличие от киноа, мы не можем питаться всю жизнь. Если же говорить о киноа языком домохозяек, то это – одновременно хлеб, молоко, картофель и яйцо, чудесным образом выросшие на одном-единственном стебле... Читать полностью
 


Дневник ирвлад:



Комментарии:

12 апреля 2013 года
0
Никогда не видела киноа, не представляю что это.

12 апреля 2013 года
0
вкус у киноа омерзительный.пробовала в нескольких вариантах-и по-простому-кашу и с овощами и в салате..неее..не моё..в вот канарейки мои с кайфом всю пачку приговорили.

12 апреля 2013 года
0
Что это, и как выглядит???

12 апреля 2013 года
0
Я сегодня на Первом канале у видела,как Малаховец делала на завтрак типа коктейля из творога,кефира и ягод и дабавляла туда отваренную киноа,очень хвалили,я заинтересовалась и почитала.Поделилась с вами,а выглядят они ,примерно как чечивица,только помельче,продается в отделах ,где бобовые,Ее главное правильно приготовить,раза три промыть обязательно.


Оставить свой комментарий
B i "