Хочу предложить вам рецепт полезной выпечки!
Что нам понадобится:
Хлопья овсяные — 1 стак.
Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль (щепотка)
Сода пищевая — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука овсяная — 1,5 стак.
Сухофрукты и тыквенные семечки - по вкусу.
1. Заливаем овсяные хлопья кипятком, перемешиваем, даем распариться.
2. Соединяем сметану и яйца. Добавляем сахар, соль, соду, разрыхлитель, растительное масло.
3. Все тщательно перемешиваем.
4. Добавляем к смеси остывшую овсянку, чернослив, курагу, клюкву и изюм. Вмешиваем овсяную муку.
5. В хорошо вымешанное тесто добавляем очищенные сырые тыквенные семечки. Перемешиваем.
6. Выливаем тесто в смазанную форму.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут.
7. Из формы вынимаем только остывшим, так как есть риск того, что пирог развалится.
Приятного аппетита!
Вкуснатища наверно
А то мне кажется овсяная тяжелее поднимается, вот я и то и то положила
Думаю, в следующий раз надо сахара меньше класть, и так сухофрукты сладенькие..
А фруктозу я ни разу и не пробовала, она сладкая?
Муку покупала, но думаю можно просто хлопья смолоть
Печенье вот -
Смешать - 1/2 стакана варенья, 1/2 стакана подсолнечного масла (без запаха), взбить немного, добавить 1/2 стакана манки, 1 яйцо, немного соли, 1/2 ч.л.соды и муки примерно 2,5 стакана. Замесить тесто и на 1 час поставить в холодильник. Потом раскатывать печеньки и запекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.