Этот салат безусловно зимний и те витамины, что нам сохранило время там есть. Так же в нем достаточно микроэлементов, которыми багаты орехи. Но самое приятное для нас- он легкий, ароматный и с очень оригинальным вкусом. Нотка чеснока отгонит от вас вирусы, а аромат и вкус кунжута придаст ему ни с чем не сравнимую прелесть.
Ингредиенты
1. Капуста красная-1\4 средней головки.
2. Яблоко зеленое-1 шт.
3. Горошек консервированный-100 гр.
4. Кунжут-4-5 ст. л
5. Орехи грецкие рубленые- 3-4 ст. л.
6. Сок лимона-1 ст. л.
7. Сок 1 апельсина.
8. Масло оливковое3-4 ст. л.
9. Уксус бальзамический(можно яблочный)-1 ст. л.
10. Соль по вкусу.
11. Чеснок 1-2 зубчика.
12. Мед-1 ч. л.
13. Соевый соус-1 ст. л.
Кунжут и орехи слегка прокалить на сковородке. Кунжул лучше брать белый и довести его на сухой сковородке до золотистого цвета( тогда он будет очень ароматным). Орехи порубить, если они крупными кусками.
Капусту тонко нашинковать ножом или шинковкой, чуть посолить и помять руками.
Яблоко очистить от кожицы и убрать серединку. Порезать тонкой соломкой.
Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать.
Для заправки оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок смешать в баночке, закрыть и хорошо потрясти.
За 10-15 минут перед подачей салат заправить приготовленной смесью.
Горошек можно добавить или просто украсить им блюдо.
Минимум калорий, максимум вкусноты и полезности! Попробуйте, не пожалеете.
Понравлась заправка с апельсиновым соком
И салат классный