Хозяюшки мои, приветствую!
Родилась у меня в голове идея такая.
Лежит в холодильнике творог. А что из него приготовить-не знаю
Все, что умею, уже слегка поднадоело. Почесала репу в поисках какого-нибудь армянского блюда из творога. Не вспомнила ничего. Открыла армянскую поваренную книгу еще советских времен. Смогла прочитать часть, но и там не обнаружила исконно армянских или традиционно армянских блюд из творога. Выпечка разная интересная (тип "банан"), но печки у меня нет.
Поэтому зародилась в моей голове идея:а давайте в комментах к этому посту поделимся традиционными национальными блюдами из творога? Мне, например, было бы ОЧЕНЬ интересно, какие вообще подобные блюда существуют? А учитывая, что творог полезный продукт, то нам для здоровья всем пригодилось бы разнообразие в исполнении вкусностей.
С нетерпением жду ваших рецептов
Мой репертуар с творогом весьма скромный - ленивые вареники, сырники, ватрушки, запеканка. Бабушка раньше пекла творожный пирог с кексоподобным тестом, но я никогда его сама не пробовала печь.
все
это как ленивые вареники?ватрушки и запеканки-гуд,но печки не ма у мну
Творог + яйца + мука + соль +погашенная уксусом сода на кончике ножа.... Я беру в тех же пропорциях, что и на сырники (больше всего творога) -- но все на глаз. Все смешивается, выкатывается колбаской, обваляв в муке, режется ножом на кусочки. Кусочки можно заморозить на подносе на будущее, как пельмени, а можно сразу варить в чуть подсоленой воде, варятся быстро -- закипели, всплыли и готовы. Есть со сметаной, сладкими или солеными добавками.... Я просто со сметаной ем, папа мой - с томатным соусом и аджикой, мама - со сметаной и сахаром или с вареньем.
спасибо!быстро и легко получается!
"Вареники з сиром" (по рус. с творогом)
Берем:
- 0,5 кг творога
- 1 стакан воды
- 4 стакана умки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
В миску насыпать муки,
в муке сделать луночку,
в луночку влить водичку и соль,
вымесить
(вариант: в луночку добавить 50 гр сливочного масла и 2 яйца)
тесто раскатать на колбаски и нарезать, потом раскатать каждый "отрезочек" в кружочек.
на кружочек кладем творожок (в который добавили сахар и желток) залепляем "вареником" и варим в чуть подсоленной водичке.
Вкусненько
творожные суфле и желе - не национально
сырные шарики из творога?
250 г творога, 1 яйцо, небольшую щепотку соли, 0.5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки муки и 1 чайная ложка уксуса.
Приготовление:
1. Яйцо взбить с солью и сахаром.
2. Добавить муку, творог, погашенную уксусом соду и хорошо перемешать.
3. Затем из полученного теста слепить шарика, потом обвалять их в муке и обжарить в глубокой емкости, в разогретом подсолнечном масле
4. Готовые творожные шарики посыпать сахарной пудрой.
Творожные шарики соленые
250 г творога, 1 яйцо, 50 гр соленого сыра, щепотку соли, 0.5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки муки и 1 чайная ложка уксуса.
Приготовление:
1. Яйцо взбить с солью и сахаром.
2. Добавить муку, творог, натертый на мелкой терке сыр, погашенную уксусом соду и хорошо перемешать.
3. Затем из полученного теста слепить шарика, потом обвалять их в муке и обжарить в глубокой емкости, в разогретом подсолнечном масле
4. Готовые творожные выложить на салфетку, украсить рубленной зеленью и чесночьком
Смешать 3-4 пачки обезжиренного творога с 2 яйцами + 100 г сахара + 100 г манки + изюм + ваниль + 50 г молока (по желанию, с ним нежнее) и на 30-40 минут в духовку при Т 200 гр. При подаче порезать на кусочки и полить сметанкой!
но у меня нет духовки
Лучшая в мире творожная запеканка (название оригинальное с форума)
Яйцо куриное 5 шт. Сахар-песок 120 г Творог 500 г Сметана 100 г
Хорошенько взбиваем яйца.
Добавляем сахар (сахар регулируйте с учетом добавок в виде сухофруктов). Взбиваем. ПРИ ЖЕЛАНИИ добавляем 2 ст.л. манки, я не добавляю, больше нравится без манки и муки (манка добавляет тесту плотности и впитывает влагу, и запеканка перестает быть тающей и сочной).
Добавляем творог и сметану. Тщательно вымешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом, присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек, чернослив, курагу и пр. Выпекаем 45-60мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.
Правда запеканка не по системе. Может кто придумает чем сахар можно заменить. Приятного аппетита.
картофель - 5 шт.
брынза (творог) - 100г
мука - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло - 1 ст.л.
свежие сухарики (лучше из батона) - мелкие кубики 1\2 ст.
соль - по вкусу.
Картофель сварить в мундире, очистить, размять, положить на доску, посыпанную мукой. Добавить просеянную муку, яйцо( +белок от 2-го яйца), соль, замесить. Брынзу тщательно растереть ( или творог растереть с желтком и подсолить).
Тесто разделить на части, скатать в валики толщиной в 3 см, нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину каждого кружка положить ложечку брынзы или творога, края защипать, кнели опустить в кипящую воду на 5-7 минут, переложить на дуршлаг и облить горячей водой. Затем выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями .. Посыпать зеленью.
Можно подать со сметаной.