15 израильских творожных запеканок.

Давно собиралась выложить то, что захомячено у меня на компе. Интересно, и может кому-то пригодится. Я с молочной, а именно творожной выпечкой не дружу, так что из этих рецептов сама ничего НЕ пекла. Пока что..

фото, естесссна, не мои

Запеканка творожно-хлебная

Состав:

400 г творога, 250 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, молоко, соль.

Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно покрывало хлеб. К взбитому в пену маслу добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг творог, муку, яйца. Массу смешать с хлебом и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в духовке 45 мин при 220°С. К запеканке подать сметану, фруктовое варенье или компот.

---------------

Запеканка творожная с манной крупой

Состав:
500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г изюма, щепотка ванилина, соль, панировочные сухари, 1,25 стакана фруктового или ягодного сиропа.
Приготовление:

В протертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 25-30 мин. Подать горячей с фруктовым или ягодным сиропом.

---------------

Запеканка творожная с манной крупой и вишнями

Состав:

500 г свежих или консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра, лимонная цедра.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30-40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.


---------------

Запеканка из картофеля с творогом

Состав:


500 г творога, 4 картофелины, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, соль.

Приготовление:


Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.


---------------

Запеканка из творога и моркови

Состав:

500 г творога, 8 морковок, 1/2 стакана манной крупы, 2/3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 40 г масла, соль.

Приготовление:

Творог протереть, морковь очистить, сварить (можно использовать сырую морковь) и натереть на терке. Протертые творог и морковь соединить, добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, 2 желтка, растертых с сахаром, соль и все тщательно перемешать.

В массу осторожно ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность выровнять, смазать смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и подать на стол со сметаной.


---------------

Запеканка из творога и свеклы

Состав:

100 г нежирного творога, 3 свеклы, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 /3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, соль.


Приготовление:


Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую, сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить сырое яйцо, соль, сахар и перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить полученную массу слоем в 6-7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.


---------------

Запеканка из творога с тыквой

Состав:


500 г творога, 1 кг тыквы, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана воды (или молока), 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, тмин, соль.


Приготовление:

Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.

Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.


---------------

Запеканка сладкая или пикантная

Состав:


750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:


Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин.

В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы). Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы.


---------------

Запеканка творожная с курагой

Состав:


500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла, соль, 10-15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.


Приготовление:

В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль, толченые орехи. Все тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10- 15 мин. Полить медом, отдельно подать сметану.


---------------

Запеканка из творога с медом

Состав:


500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом.


---------------

Запеканка из хурмы и творога

Состав:


650 г хурмы, 3,5 ст. ложки манной крупы, 450 г творога, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2-1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны.

Приготовление:

Подготовленную хурму очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу, хорошо размешать. В готовую слегка охлажденную массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с сахарным песком, ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную на порции запеканку полить соусом из хурмы.


---------------

Запеканка из творога и яблок

Состав:


250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.


Приготовление:

Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.


---------------

Творожно-яблочная запеканка с изюмом

Состав:


300 г творога, 3 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, корица на кончике ножа.

Приготовление:

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 15- 20 мин.


---------------

Запеканка яблочно-творожная с кешью

Состав:


700 г кислых яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г кишмиша, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 50 г сахара, 4 яйца, 500 г обезжиренного творога, 50 г орехов кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, 75 г сахара для белков, панировочные сухари.


Приготовление:


Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и каждую часть нарезать дольками, смешать с лимонным соком, цедрой, ошпаренным кишмишем, имбирем и сахаром (50 г). Дать настояться около 1 ч в закрытой посуде. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахар (75 г) и еще раз взбить.

В творожную смесь прибавить взбитые белки, маринованные яблоки и перемешать, оставив несколько яблочных долек для украшения. Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсить яблочными дольками. Печь 45 мин в разогретой до 180°С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накрыть ее фольгой.


---------------

Творожная запеканка с клубникой

Вкусное блюдо из творога, его можно кушать и на завтрак, и на обед.



Диетическая творожная запеканка с клубникой может быть приготовлена, как в большой форме, так и в порционных формочках для кексов.

Состав на 12 порций:

400 граммов творога, 2 ст. л. фруктозы, 3 яйца, слегка взбитых, 1 ч.л. лимонной эссенции или тертая цедра одного лимона, 3 ст.л. молотого миндаля, 200 гр клубники кусочками (можно использовать замороженную).


Для украшения диетической творожной запеканки:


корица, клубника, взбитые сливки.

Приготовление:

В кухонном комбайне соединить творог, фруктозу, яйца, добавить молотый миндаль, лимонную эссенцию или цедру лимона. Все хорошо перемешать.


Добавить клубнику и перемешать ложкой.


Подготовить 12 формочек для кекса, смазать их маслом и выложить в формочки творожное тесто. Сверху посыпать корицей.


Выпекать при 180°C в течение приблизительно 40 минут, пока творожная запеканка не подрумянится.


Охладить творожную запеканку и украсить свежими ягодами клубники и взбитыми сливками.


Взято вот отсюда-liveinternet.ru/users/jokerjoe/post158591402/page1.html#BlCom595384693
Рейтинг:  +25
Perach
12 апреля 2013 года 37 300 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 15 израильских творожных запеканок.
Давно собиралась выложить то, что захомячено у меня на компе. Интересно, и может кому-то пригодится. Я с молочной, а именно творожной выпечкой не дружу, так что из этих рецептов сама ничего НЕ пекла. Пока что..
фото, естесссна, не мои
Запеканка творожно-хлебная
Состав:
400 г творога, 250 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст... Читать полностью
 


Дневник Perach:



Комментарии:

12 апреля 2013 года
+1
Спасибище!!!!

12 апреля 2013 года
0
на здоровье!

12 апреля 2013 года
+1
Как здорово! Люблю запеканки как раз не хватало рецептов! Ждем еще 3, 5 недели и буду готовить! спасибо!

12 апреля 2013 года
0
Пожалуйста!

12 апреля 2013 года
+1
Какие запеканочки м-м-м-м-м. Спасибо за рецепты. Будем пробовать.

12 апреля 2013 года
0
а потом -фотки в студию!

12 апреля 2013 года
+2
Супер! Спасибо!

12 апреля 2013 года
0
на здоровьичко!

12 апреля 2013 года
+1
Спасибо огромнейшее!Я обожаю запеканки творожные!

13 апреля 2013 года
0
Пожалуйста! Рада,если пригодится!

13 апреля 2013 года
+1

13 апреля 2013 года
0

13 апреля 2013 года
+1
Cb,rb!!!!

13 апреля 2013 года
0
Эээээээ.....Пожалуйста!

13 апреля 2013 года
+1
Беру оптом и в розницу. Как же хороши! Спс!

13 апреля 2013 года
+1
Спасибо!!! Так много вкусняшек

13 апреля 2013 года
+1
Спасибо огромное! Классные рецепты

13 апреля 2013 года
+1
Мммм, творожок обожаю

13 апреля 2013 года
+1
а я как раз ооочень дружу с творожной выпечкой спасибо!

13 апреля 2013 года
0
На здоровье! как раз к Шавуоту...

14 апреля 2013 года
+1
утащила

14 апреля 2013 года
0
да на здоровьичко!

15 апреля 2013 года
+1
Творог полюбила всего как год.
И много экспериментировала с ним,
для любая запеканка с с крахмалом хороша
а вот с манкой не нравится


Оставить свой комментарий
B i "