Продолжаю читать ЖЖ Светлячка.
Сейчас прорабатываю часть 11- где Принцип Хомяка. хттп://svetlyachok.livejournal.com/595786.html Очень важная глава, с которой не могу толком разобраться.
Упражнение. Мои пищевые корзины.
Представьте себе две большие плетеные корзины, в которые может уместиться вся еда, которую вы только можете себе представить. На одной корзине висят таблички "Полезно!", "От этого не поправишься!", "Можно есть!". На другой "Опасно!", "Жир!", "Вредно!", "От этого толстеют!". А теперь постарайтесь распределить свой обычный рацион по этим корзинам. Обычный - означает ту пищу. которую вы едите, когда вы не на диете, которую вы едите в ежедневной жизни, где случаются дни рождений, вечеринки, праздники.
Набросайте два списка, по одному на корзину, так, чтобы вы могли охватить взглядом оба.
Обычно списки выглядят примерно так:
1. Огурцы. 1. Блинчики.
2. Яблоки. 2. Пирожные.
3. Обезжиренный творог. 3. Торт.
4. Йогурт 0% жирности. 4. Мороженое.
5. Куриная грудка 5. Копченая колбаса.
6... 6...
7... 7...
8... 8...
9... 9...
10... 10...
Постарайтесь набрать не меньше 10 наименований в каждом.
Чем общирнее и продолжительнее ваш диетический опыт, тем более ограниченным будет список из первой корзины, и более обширным список из второй. В критических случаях, а их, увы, не так уж и мало, во вторую корзину попадают и хлеб, и макароны, и сыр, и вино, и мясо, и сладости, и даже фрукты. Как эти люди выживают - уму непостижимо. Наличие у нас в голове этих двух корзин - практическая реализация принципа, зафиксированного в "народной мудрости" "Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать".
Закончили? А теперь посмотрите еще раз на эти два списка и попробуйте понять, какие гастрономические ассоциации вызывает у вас содержимое
первой корзины...
второй корзины...
Как это на вкус? Каково это есть? Вызывает ли у вас это аппетит?
Запишите ваши ощущения, выраженные максимально коротко и емко, внизу каждого списка. (Например: "Ням!", "Фу!", "Съедобно!").
То, что вы записали внизу списка - это тоже "бирки", ваши внутренние штампы, которые вы бессознательно "привязываете" к определенной еде. Ручаюсь, что у многих из вас в первом списке оказались бирки вроде "Пресно!", "Скучно!", "Какая гадость!", "Надоело!".
Зато во втором наверняка есть определения вроде "Вкуснятина!", "Объедение!", "Слюнки текут!".
Стоит отметить, что вполне вероятно, что и продукты из первой корзины будут помечены биркой "Вкусно!" или "Мое любимое!". Если это так, это просто здорово.
Что и требовалось доказать. Помечая какие-то продукты биркой "Вредно! Опасно!", мы часто автоматически присваиваем ему бирку "Вкусно!". Формируется внутренняя программа, заставляющая нас набрасываться на этот продукт всегда, когда мы не на диете - а диета всегда начинается завтра, и быть попросту не в силах оторваться и остановиться даже тогда, когда в зобу уже дыхание сперло и желудок грозиться лопнуть.
Обычно мы на этом не останавливаемся. Мы стараемся не покупать "запретные" продкуты - одна из самых типичных диетических рекомендаций - не иметь в доме опасных соблазнов, чтобы не рисковать сорваться и наесться вредного. Обычно в итоге мы все-таки однажды покупаем запретный продукт - потому что сегодня был особенно отвратительный день, или подруга пришла в гости, или вы сдали экзамен, сделали трудный доклад, и хотите это отметить... В магазине вы покупаете коробку пирожных, пакет чипсов, большую плитку щоколада и уверяете себя, что съедите всего одно, всего лишь кусочек, оставив остальное на потом, ведь у вас такой опыт за плечами и такая сила воли. Разумеется, позднее вечером вы онаруживаете себя перед пустой коробкой или разстерзанным опустошенным пакетом. Почему? Не в последнюю очередь из-за бессознательно мерцающей идеи "Внимание! В доме опасная еда, соблазн! Нужно немедленно уничтожить ее всю, тогда я в безопасности!". И правильно, в сущности. Если враг не сдается - его унитожают. А этот враг - не сдается никогда.
А сейчас я скажу то, что, скорее всего, вызовет у вас массу сопротивления, тревоги, возможно, возмущения и даже раздражения.
У вас есть список запретных продуктов, которые вам предстоит сделать легальными. Вам предстоит разрешить себе иметь их дома и есть их, когда бы вам этого ни захотелось.
И знаете что? Это очень, очень, очень страшно.
3. Принцип Хомяка.
Огромное большинство людей, с которыми мне доводилось работать, находят идею легализации запретных продуктов ошеломляюще пугающей, вы не исключение. Возможно, им это немного легче дается, ведь они делают это не в одиночку. Но это не значит, что с этим монстром нельзя справиться одноиу.
Вот несколько конкретных шагов, которые нужно предпринять.
Представляете себе, как устроен среднестатистический хомяк? Нет, я не имею в виду внутреннее устройство, я имею в виду типичное поведение. Правильно - хомяк запаслив. У него никогда не кончаются запасы зерна, корнеплодов, крупы. Все, что хомяк считает вкусным, он уносит к себе в нору и складывает это там.
* Выберите из вашей "вкусной- вредной" корзины наиболее любимые вами продукты, для начала - не больше трех. Именно их вы запрещаете себе чаще всего. Именно их выбираете тогда, когда вам плохо, и вы нуждаетесь в утешении. Именно они представляются вам в первую очередь, когда вы думаете о лишнем весе, похудении, вкусной еде. Именно ими вы переедаете.
...
Если вы проделаете с собой ту же самую работу - определите, сколько вы способны съесть любимой запретной еды на протяжении примерно недели, и рискнете осуществить это на практике, вы освободитесь от власти и контроля этой самой еды над вами на всю оставшуюся жизнь. Вы не обязательно возненавидите эту еду, как это произошло с Лиз, она просто перестанет управлять вами, а вы - зависеть от нее.
* Отправляйтесь в магазин и купите количество запретной еды, превышающее вашу способность съесть ее минимум в 3-4 раза. Не скупитесь. Повторяйте это действие ежедневно, минимум на протяжении 4 дней.
*Ежедневно позволяйте себе съесть ровно столько этого продукта, сколько вам хочется. Не ешьте, если не хочется - придумайте, как избавляться от того, что вы будете не в силах съесть. Порадуйте друзей, соседских детей и дворовых собак.
* Ни в коем случае не браните себя за съеденное, будьте готовы к всплеску тревоги по поводу отпущенного контроля. Назовите это "моя сумасшедшая неделя".
* Когда эксперимент будет завершен, повторите его со всеми видами пищи, которую вы считаете запретной и которой склонны объедаться.
* Включите в свой список еженедельных закупок ваши любимые легализованные продукты. Если вы будете иметь их дома и будете свободны от их власти, время от времени они скрасят вам ужин или чашку чая - хотя с высокой вероятностью вы испытаеет удивление, что же такого вкусного и привлекательного находили в этом продукте долгое время.
А теперь пара предупреждений. Принцип Хомяка действительно работает. Но не для всех и не всегда.
Этот метод не сработает, если вы не свободны от власти диетического мышления. Если вы решили "попробовать" рекомендованный вам кем-то способ, описанный в этих текстах, при этом держа в голове опцию "я всегда могу вернуться на диету" - это не для вас. Не читайте, не комментируйте, не пробуйте. Дело в том, что примерно 80% случаев, с которыми приходится сталкиваться в клинике и частной практике мне, это люди действительно отчаявшиеся, и это не фигура речи. Они не понаслышке, а на опыте поняли, что диеты для них не работают. Пока диеты работают для вас, метод для вас непригоден.
На протяжении эксперимента, наблюдая, как хранящиеся в шкафу пакеты чипсов исчезают, вы будете испытывать сильную тревогу. Это то, чего вы никогда не делали. Чем дольше вы боролись с перееданием с помощью диет, тем выше риск, что вы немного наберете вес. Да, именно так - в этой фазе все делают это. Тело мстит нам за годы отказа и депривации, объедаясь разрешенными наконец-то, такими вкусными, сливочными карамельками и сырными булочками. Если вы не в терапии - ищите поддержки у того, кто поймет вас. Говорите об этом с подругой или другом, женой или мужем, пишите дневник, пишите мне - я отвечаю всем, рано или поздно. Этот период не длится более двух-трех недель, и никогда не приводит к какой-либо значительной прибавке в весе - до сих пор известный мне максимум - 5,5 кг, причем это случай действительно крупного мужчины, способного съесть в один присест полтора килограмма мороженого. Набранные таким образом килограммы уходят быстро и безболезненно при последующей работе.
Вам предстоит справиться с возникающей у вас злостью и радражением на свое тело, которое продолжает хотеть торт "Полет". Прошло 3,4, 5 дней - а вам все еще хочется не морковки, а "Полета"? Прикиньте, сколько лет вы себе в нем отказывали, и пихали морковку или скарментальное яблоко? Сколько лет вы уверяли себя, что это не то, чего вы действительно хотите?
Это критический момент во всем процессе, и те, кто не сумел пройти его по каким-то причинам, обычно возвращаются на путь диет. Это тот самый момент, когда вы, буквально, передаете ответственность за запрещенные продукты своему телу. Оно не подведет. Унявшись, оно подарит вам необычные ощущения - психологической свободы и легкости ("Господи! А ведь я действительно могу есть все, что захочу! Вы себе представить не можете, какая это свобода!" - воскликнула однажды Лиз на группе), а, самое главное - оно внезапно начнет испытывать потребность и находить вкусными самые разные продукты - морковь, кефир, ветка укропа или сочный бифштекс, ароматная отварная картофелина и ржаной сухарь вдруг окажутся не скучным диетическим силосом, а исполненной самых разных ароматов, богатой вкусами едой. И вам действительно будет ее хотеться - потому что счастливое, свободное от зависимости тело сможет дать вам сигнал о том, что же ему действительно сейчас необходимо.
Мои корзины выглядят примерно так.
"Полезная" корзина:
1. Зелень и овощи
2. Нежирные сыры
3. Нежирная говядина, телятина, куриное филе
4. Рыба и морепродукты
5. Зерновой хлеб и хлопья
6. Гречка
7. Грибы
8. Нежирная молочка
9. Фрукты
10. Яйца
"Вредная корзина":
1. Шоколад, некоторые шоколадные конфеты ("Птичье молоко" и еще пара видов)
2. Пастила
3. Чизкейки хорошие. Торты домашнего приготовления.
4. Определенные виды выпечки, в основном, домашние или хорошего производителя- например, маковый рулет, оладьи, сырники из жирного творога, пицца.
5. Паста, пельмени, вареники.
6. Жирная молочная продукция: сливки, маскарпоне, твердые сыры.
7. Бутерброды с икрой и рыбой
8. Каша молочная, крупеники
9. Картофель жареный
10. Шпик соленый
У меня ситуация такая: что в полезной корзине, что во вредной корзине - вкусно все! Я не ем продуктов, которые считаю невкусными, насильно, так сказать. Ну вот, разве что моя диетическая творожная запеканка без масла на сахарозаменителе оставляет легкую тоску по полноценному блюду. Но и в таком виде она меня вполне устраивает. И творог более жирный мне более вкусен. Но и обезжиренный с фруктами отлично идет, если его взбить с молоком. Невкусные для меня продукты я буду есть разве что от реально сурового голода, например, если целый день во рту ни крошки не было. И очень редко - и при отсутствии "вкусного" - от скуки, от нежелания что-то делать, чтобы избежать каких-то обязанностей.
Далеко не все вредные продукты из обыденного набора "вредностей" мне кажутся вкусными! Например, я никогда не стану есть гамбургеры, магазинные торты, невкусные для меня сорта шоколада и конфет (их большинство), жирную свинину, кока-колу, чипсы. Для меня это вещи, слегка более съедобные, чем кусок пенопласта. Я их не ем и не испытываю желания съесть. Например, у меня дом вечно забит всеми сортами шоколадных конфет, которые папа привозит ребенку из командировок - из Германии, Польши и пр. Для меня бОльшая их часть - просто балласт на полках моей кухни. Какие-то шоколадки с фруктовой начинкой, с печеньками, вафли в шоколаде, конфеты из белого шоколада, напоминающие пластилин... оно лежит месяцами, пока не стухнет, потому что дочь моя, хоть и не прочь полакомиться, но в таких количествах не в состоянии утилизировать это безобразие. А я и вовсе не ем. Если.. если только среди этого не попадется простая плитка хорошего шоколада без добавок или конфеты типа "Птичье молоко". Эти будут уничтожены мной в мгновение ока. Кстати, заметили, что во второй корзине нет мороженого? А потому что мне пофик на мороженое. Единственный вид, который я ем относительно часто, но только летом - фруктовый лед. Всякие пломбиры, эскимо и прочие трубочки меня совершенно не заводят. Я могу их не пробовать по полгода и больше.
Есть еще и третья корзина: в ней продукты "условно-полезные" - то есть те, что я считаю полезными при ограниченном потреблении либо в ограниченных сочетаниях: например, оливковое масло, орехи, сухофрукты, макароны твердых сортов (без сливочных соусов), баранина. Но если я посчитаю, что съела их слишком много, они станут вредными.
Все мое базовое питание состоит на 80% из первой корзины + 20% из третьей. Причем совершенно добровольно и при большом моем удовольствии. Я умею вкусно приготовить "полезную" еду и действительно наслаждаюсь ей. Стараюсь готовить сама и всегда иметь что-то из полезного на все приемы пищи, даже на работу ношу второй завтрак, обед и полдник. Я могу выбрать из первой корзины то. что хочу именно сегодня, но, как правило, я не возражаю ни против одной комбинации этих продуктов, если они нормально приготовлены.
Беда в том, что я НЕ МОГУ ЭТИМ ОГРАНИЧИТЬСЯ. Если я не "добью" свой прием пищи "запретно-вкусным" или не сделаю перекус типа чай-кофе плюс чизкейк или шоколадка, или вечером не расслаблюсь перед компом с мисочкой вареников - я буду испытывать фрустрации. Без еды из второй, "запретной" корзины, жизнь теряет большУю часть прелести, кайф от отдыха блекнет, становится грустно. Выглядеть это может так: я ем на обед паровой стейк из семги и паровую же брокколи с ложечкой оливкового масла и зеленью и кусочком зернового хлеба (а то и без него). А через 15 минут у меня возникает и далее нарастает труднопреодолимое желание попить чайку с шоколадочкой, тортиком, булочкой. При этом я мозгом точно знаю, что после съедения всего этого я даже физически буду чувствовать себя хуже, чем если бы я остановилась на семге с брокколи. Мне будет сладко-пресладко во рту, или изжога от мучного, или правый бок станет тянуть от жирного. Но про это все вспомню ПОСЛЕ. А в момент хотения - не помню совсем. Вот и сейчас я пришла с концерта, съела с превеликим кайфом салат из рукколы с помидорами и кусок зернового хлеба с нежирным сыром... а через полчаса взгляд упал на конфеты "Птичье молоко", и я стрескала штук 5, пока не стало противно. Вот ЗАЧЕМ?
И да, я всегда стараюсь уничтожить всю желанно-вредную еду, которая не приколочена. Сначала я ее покупаю, чтобы есть "понемножку, по квадратику шоколадки". А потом уничтожаю всю с мыслью никогда больше не покупать.
И мне очень страшно играть в "хомяка" и вообще непонятно, какую тактику выбрать.
ПС. Вот думала-думала, и чо надумала. Хороший шоколад, зефир, хорошие дорогие шоколадные конфеты и сливочные помадки для меня с самого детства были вкусом недоступного дома. Когда родители несколько лет работали в геологической партии на Дальнем Востоке. ничего этого там не было, и бабушка с дедушкой присылали нам иногда сладкие посылки из Москвы. (
вот тут про это писала). А потом, когда отца перевели работать в Алжир, там тоже не было хороших советских конфет. Их привозили с собой те, кто ездил "в Союз" в отпуск, ими угощали моряки с советских кораблей, зашедших в порт Алжира. Посылки за границу посылать нельзя было. И опять это был вкус московского дома, по которому я скучала. Может быть, с этим связано мое иррационально-блаженное состояние при поедании шоколадок? Правда, во второй корзине не только они, но шоколад и конфеты составляют более 50% объема моего "вредного" рациона.
Четсно говоря, я боюсь, что мне сплохеет на третий день
запретная еда у меня почти всегда есть(Я же не одна живу)
и я её ем тогда.
а вот если не покупать,то держусь.
в моём случае,только НЕ покупать.категорически.
так я и буду"вкусное" есть пожизненно.
со мной по хорошему то нельзя.
вот нет у меня шоколадки,я не бегу в магазин.нет и не надо.
только она появилась(купил кто то другой ),всё она моя.
мне помогает такой способ.покупать вредности ,но в маленьких количествах.
вместо 1 кг пломбира-вафельный стаканчик,вместо большой шоко-мини батончик.
попросила друзей больше не дарить мне конфеты коробками и др,сладости килограммами.
сладкое я ещё так сяк.а вот от мясных деликатесов мне трудно отказаться.сегодня муж принёс домой огромное колесо подкопчёной домашней колбаски.это вкусно так,что словами не передать.
я жрух и плачу
То, что вы съедаете сейчас все под чистую, это только одно и означает: здесь таракан живет. Надо идти в его жилье и выковыривать его оттуда. Вы же едите колбасу и одновременно вините себя за это (жру и плачу). А речь то о том, чтобы запретов не было ( и следовательно , срывов и чувства вины).
, наоборот.я эгоистка по жизни.и себя обожаю.
от этого и все мои проблемы.
срываюсь
а когда не покупаю(не запрещаю себе есть,а именно тупо не держу в доме),то всё идёт более гладко.
мы же на "ты" переходили
а пишешь: "со мной нельзя по-хорошему". Противоречие?
как можно сорваться, если разрешено все? Если нет запрета, то и срываться не с чего, не так ли?
"всё идет гладко" - это диета идет?
фублин. Ну вечно я путаю.. надо со всеми сразу "на ты", и не будет проблем!
не есть вредные углеводы,жирное мясо,жареное,и т.д.
себя то я люблю,просто знаю себя очень хорошо.свою слабохарактерность к еде.
многие в постах пишут"вот вчера была на празднике и сдержалась,ела только полезные продукты и не пила"
у меня так не получается.если я где гуляю,то....копец.
жирное,алкоголь и никаких полезностей.(хорошо хоть не курю)
ещё ни разу,ни на одном мероприятии я не удержала своего питания.
вот поэтому сама к себе я строга.
Строгость в данном случае означает недоверие и нежелание докопаться до причины такого пищевого поведения, а также страх перед ним. Проще запретить.
у меня всегда куча оправданий.в душе то я знаю правду
как то так.
мне помогают самоуговоры.
например, при покупке чего либо в больших количествах и поедании оного.я себе говорю, что то типо"не стоит так торопиться съесть всё и сразу.
в магазине очень много такого продукта.
в любое время можно пойти и купить ещё"
Что еда, что спортзал могут присутствовать в расписании по одной-единственной причине: тебе хочется этого. Если еда доставляет положительниые эмоции - мы ее едим. Если спорт доставляет положительные эмоции - идем и двигаем телом.
Совесть=чувство вины, не так ли? А чувство вины по отношению к факту съедания того или иного продукта означает, что нифига ты его себе не разрешила.
Да, на какое-то время правильного питания не будет. А потом , я так понимаю, должны выстроиться нормальные отношения с едой.
Для меня вот как раз конфетки самое страшное. А макароны у меня лежат всегда, и я не могу сказать, что вот объедаюсь ими. Раз в месяц сварю, и ладно.
Да, и еще я боюсь, что если я сейчас буду проводить этот хомячий эксперимент, то у меня еще включится фактор жадности. Кааак? Там без меня едят мою халву??? Надо срочно себе положить кусочек, а то больше не будет. Но не знаю, когда дойду, тогда напишу. ) Еще раз спасибо за наводку!
Я тоже пришла к тому, что пора учиться питаться по интуиции. Тоже есть печальный опыт -37кг./+17кг. (за 2 месяца). И пока я не вернула обратно всё что скинула, хочу попробовать вышеописанный метод.(если получится )
А есть ли на диетсе какой-нибудь клуб единомышленников, или группа?
Кстати. у той же Светлячка написано, что точилово за компом/телеком/книжкой - элемент тактики избегания. Ем плохую еду - стыдно! - делаю вид. что меня тут нет.
особенно всякие деликатесы
Есть над чем подумать.
У меня естественно есть список всех этих вредностей+вкусностей.
Но я этих вредностей много физически съесть не могу, меня начинает тошнить, болит печень и пр. И в больших количествах мне есть не хочется эти вредности.
За исключением некоторых случаев, когда знаю, что фигово будет, но все равно налопаюсь. Мне кажется, это уже не из области корзин.
Вообще я себе позволяю все, что захочется. Радует то, что хочется не так уж и часто.
Но элемент сдерживания все-таки есть. Но не представляю, как без него? Вооружаться таблетками и вперед?
Вообще призадумалась я)
У меня вот от выпечки с большим количеством жира тянет правый бок. И я очень не люблю это ощущение, потому что я ипохондрик, и любое болезненное ощущение для меня большой страх. Я стала фиксировать внимание на этом дискомфорте, чтобы выработать у себя условный рефлекс против такого вида пищи. И что ты думаешь? У меня воспоминание об этой связи приходит тогда, когда уже 2/3 съедено. А до того-вот ни одной мысли. То есть вообще вырубает логический аппарат.
Про таблетки не поняла-ты какие имеешь в виду?
У меня тоже раньше такое было, что просто не замечаю, что уже съедено выше той нормы, за которой будет уже физически не очень хорошо. Как прошел этот момент - не знаю. Прошел еще один беспокоивший меня механизм - обжираться на праздниках, когда все можно. Сейчас такого нет, потому что мне можно все и всегда, соответственно нет смысла организму отрываться.
Таблетки я имел в виду всякие гепапротпкторы, пищеварительные ферменты и т.д.
Потому что стоит просто перебрать с количеством, организм уже начинает выдавать довольно агрессивные фортели.
Про светлячка я знаю давно, но в силу личных причин этому психологу не доверяю.
Меня больше отталкивает установка по отношению к клиентам. Там есть зарисовки. Я бы не хотела, чтобы про меня так писали.
Уловила только логические нестыковки в некоторых местах, которые отнесла на небрежность компоновки материала.
В любом случае, мой терапевт имеет взгляд на проблему несколько иной, еще более сложно воспринимаемый поначалу. Но, поскольку он уже одну мою проблему решил более чем успешно, я ему доверяю. Хотя вчера на сессии половину не поняла)))
прошло 6 дней, эта штука РАБОТАЕТ!
Фазовый переход второго рода
В физике есть такое понятие - фазовый переход. Это когда вещество скачкообразно переходит из одной так называемой термодинамической фазы в другую. Самый наглядные пример - это изменение агрегатного состояния вещества при плавлении и кристаллизации, испарении и конденсации. Был лед - стала вода. Была жидкость - стал пар. Ну, и обратно тоже. Читать полностью
Чаще всего переедания связаны на самом деле с эмоциями, и в подавляющем большинстве случаев - из-за различных ситуаций взаимодействия с матушкой, у которой медленно, но верно прогрессирует болезнь Альцгеймера. Я работаю дома, и таких ситуаций мне не избежать. Даже если я найму сиделку, которая будет с ней заниматься - проблемы этим не решить, т.к. все равно все обстоятельства будут перед глазами (а пока особой необходимости в этом нет, т.к. мы с мужем дома, и если надо уйти - идем по очереди, чтобы не оставлять ее одну).
Я сделала все, что могла, чтобы не чувствовать себя жертвой и жить полноценной жизнью. Но не переживать по поводу ее болезни я не могу. А как начинаю переживать - тянет что-нибудь пережевать... Наблюдаю за этим делом, фиксирую. Ищу способы замены жевания на непищевые варианты. Поприседать, попрыгать, погулять... Главное, что связка замечена. Ее надо разорвать и заменить. Учусь...
Вчера наблюдала и фиксировала. Удавалось остановиться даже до движения в сторону кухни. Хотя поводы были, как раз маменька устроила пару спектаклей. Читаю Светлячка, нравится. Вот интересно, я по всем параметрам так-то уже вроде и без лишнего веса (но моя внутренняя зона комфорта примерно на 5 кг меньше, чем сейчас), и хоть она своей основной ЦА называет тех, у кого ИМТ 40 и больше, многие моменты применимы ко мне. Ну по крайней мере интересно читать и исследовать саму себя. Кстати, пока что получается что я-таки неплохо последние годы над собой поработала. Тараканчиков осталось совсем чуть-чуть, и не плодятся
Тань, и тут совпадаем
И компания такая приятная
и так во всём..кст, конфеты тоже люблю Птичье молоко, и вот уже три недели вообще их не ем..лежат себе в вазочке