домашняя буженина (очень просто)

домашняя буженина (очень просто) Домашнее вкусное мяско, делаю его постоянно так как колбасу и другие готовые к употреблению мясные продукты я не покупаю., А мяско мы любим покушать все, отрезать на хлебушек или с картошечкой и как хотите. У меня всегда в холодильнике есть кусочек такого готового мяса.
Вот рецептик
мясо 1 кг (свинина, индейка)
вода 1 литр примерно
соль 2-3 ст ложки
луковая шелуха
Приготовление
соль+ вода + шелуха -смешали в кастрюле и кипятим


берем мяско и помещаем в раствор


варим минут 40-60


мясо остывает в растворе (раствор на вкус должен быть крепко соленый )
достаем мяско очищаем от шелухи, можно сполоснуть кипяченой водой

остудить в холодильнике до 5-3 градусов и кушаем.

Приятного аппетита
Рейтинг:  +66
света54
13 апреля 2013 года 76 570 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru домашняя буженина (очень просто)
  Домашнее вкусное мяско, делаю его постоянно так как колбасу и другие готовые к употреблению мясные продукты я не покупаю., А мяско мы любим покушать все, отрезать на хлебушек или с картошечкой и как хотите. У меня всегда в холодильнике есть кусочек такого готового мяса.
Вот рецептик
мясо 1 кг (свинина, индейка)
вода 1 литр примерно
соль 2-3 ст ложки
луковая шелуха... Читать полностью
 


Дневник света54:



Комментарии:

13 апреля 2013 года
+1
шеф повар

13 апреля 2013 года
+1
Ага
Я лентяйка ,видишь рецепты все простые кинул и готово .Надеюсь ,что родные не замечают что я ленюсь.

13 апреля 2013 года
+1
а я лентяйка в этом плане(

13 апреля 2013 года
+1
да к и я


26 апреля 2013 года
+1
Никакие специи больше добавлять при варке не надо? Ну,там перец черный,красный,душистый,лавровый лист и прочее? И сколько кипятить луковую шелуху до того,как опустить в нее мясо?

26 апреля 2013 года
0
специи по вкусу можно любые , шелуху не варю ,закипело ,перемешала мясо опустила и варю

26 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Как раз собираюсь делать. Потом напишу.

13 апреля 2013 года
+1
Какой интересный рецепт Спасибо, расскажу свекрови - она любит делать буженину, но только в духовке. Наверное, о таком рецепте не слышала.

13 апреля 2013 года
0
очень просто и быстро,думаю ей понравится

26 апреля 2013 года
+1
Большое спасибо за рецепт! Сделала. Красивая,глаз не оторвать. Только соли я взяла немного меньше,показалось много по рецепту. Взяла две столовые ложки без горки. Попробовала кусочек горячей,то на мой вкус как раз,не пересолена и за счет специй ароматная очень.

26 апреля 2013 года
0
Приятного аппетита , я делаю на все праздники и в будни

13 апреля 2013 года
+1

13 апреля 2013 года
+1

13 апреля 2013 года
+1
Интересненький рецептик!!! Спасибки!!!

13 апреля 2013 года
0
и очень вкусно

13 апреля 2013 года
+1
Я смотрю, там не только шелуха, но и лук?

13 апреля 2013 года
0
ну я от себя добавляю мелкий лук и чеснок целиком ,жалко просто выкидывать

13 апреля 2013 года
+2
Я делаю так, но добавляю еще специи - перчик, травки разные для аромата (кто что любит), соли меньше кладу.

13 апреля 2013 года
0
тут конечно все на любителя ,каждая хозяйка все под себя настроит

13 апреля 2013 года
+1
Как просто! Спс, умелица и хозяюшка! А вкус запеченой и вареной одинаков?

13 апреля 2013 года
+1
Венаэла-12 пишет:
А вкус запеченой и вареной одинаков?
запекать не пробовала ,а эта оч вкусно

14 апреля 2013 года
+2
света54 пишет:
а эта оч вкусно
я когда первый раз запекала буженину, мы с мужем круги по кухне нарезали,не могли дождаться когда будет готова. это нереально вкусноооооо

15 апреля 2013 года
0
kiti-kiti пишет: с мужем круги по кухне нарезали,не могли дождаться когда будет готова. Это точно! Аромат обалденный. Я всегда много специй кладу, и шпигую еще мяско чесночком и морковкойА еще могу и в конце запечь этот кусок в духовке (гриле) немного. Тоже очень вкусно!

15 апреля 2013 года
+1
вот и я дорогая,перед тем как выключить духовку разрезаю рукав и запекаю ее еще немного открытой

16 апреля 2013 года
0
kiti-kiti пишет:разрезаю рукав и запекаю ее еще немного открытой Вот и я об этом, Яночка!

16 апреля 2013 года
+1
Мы поняли с тобой друг друга,дорогая

17 апреля 2013 года
+1
Так поняли хорошо, что я вчера по пути с совещания в Мингорисполкоме целенаправленно заехала на центральный рынок и купила классное мяско, крестец - 2,2 кг.
Дома сразу же нашпиговала чесночком, морковкой и укропчиком. Тщательно натерла смесью из множества приправ с соевым соусом, затем в рукав и запекала где то 1,5 часа. Затем рукав разрезала и запекла еще немного.
Яночка, моя дорогая, - это просто песня, а не мяско!
Сразу поделила на 5 частей - мама, папа, Вова(сынок), я и Саша.
Все, съели почти все , я кусочек взяла на работу. Большая семья, что тут скажешь... Всем очень понравилось.
Моя мама делала буженину регулярно раньше, только отваривала, а потом в духовке немного запекала.
Так что спасибо за напоминание и толчек к правильной вкусняшке!!!

17 апреля 2013 года
+1
Вот ты с соевым соусом делаешь, а просто давлю чесночек и перемалываю в мельнице свежий перчик, смешиваю и натираю хорошо, делаю надрезы и туда напихиваю эту смесь, если есть время,то даю чуток полежать, а если нет то сразу в рукав. Накормила своих,молодец

17 апреля 2013 года
+1
kiti-kiti пишет:Накормила своих,молодец

13 апреля 2013 года
+1
Светочка..а какую часть ты берёшь свинскую?
или роли не играет?

13 апреля 2013 года
0
я беру мякоть любую ,а тетушка моя грудинку (а я ведь жирное не ем и своих не кормлю )у тетушки пробовала грудинку тоже класс

14 апреля 2013 года
0
Ты знаешь,какая самая постная часть у свинюшки?
Я целый пост посвятила этому.
Невероятна разница.Окорок 640 ккал,а вырезка всего 147 ккал

14 апреля 2013 года
+1
Marta21 пишет:
Невероятна разница.Окорок 640 ккал,а вырезка всего 147 ккал
ого,ничего себе .Спасибо, буду знать.

14 апреля 2013 года
+1
Здесь в командировке возле общаги рыночек и там ларёк от местного производителя.
какое чудо они готовят из этой вырезки
Сыровяленная вырезка..Диаметр,как у копчёной колбаски получается..или чуть шире.
Какая же это вкуснота.какой то они рассол нежный делают перед вялением-нежнейше -вкуснятское мяско..режешь как колбаску.Кг стоит-460..а на него столько этих палочек выходит первый раз такое чудо встречаю .Всегда его немного привозят-готовится оно долго.

14 апреля 2013 года
+1
о представляю как вкусно и аромат наверно наполняет комнату ням ням

14 апреля 2013 года
0
Светуль..нет особого аромата нет,потому что скорее всего нет там химии.
Штуковина по ГОСТу сделана..какая там химия

14 апреля 2013 года
0
Marta21 пишет:
по ГОСТу /quote]это такая редкость сейчас

14 апреля 2013 года
+1
и не говори..почти не встретишь.

16 апреля 2013 года
0
Балыковая часть всего 105 кал.

13 апреля 2013 года
+1
Теперь отходы от шелухи лука есть куда применить Спасибо обязательно попробую на Паску!

13 апреля 2013 года
+1
Точно! Чтоб добро не пропадало. Сначала яйца покрасить, потом в этом же отваре индейскую хрудь сварить!

13 апреля 2013 года
0
можно и так

13 апреля 2013 года
0
да у меня на вес золота ,я регулярно делаю бывает что и не хватает

13 апреля 2013 года
+1

Я тоже утащу... Вдруг пригодится...

14 апреля 2013 года
+1
я делаю всегда ,даже на праздники для гостей тк вообще не покупаю колбасы мяско копченое идр .Все спрашивают всегда где такое мясо то вкусное купила ?

14 апреля 2013 года
+1
забрала...спасибо!

14 апреля 2013 года
+1
не за что ,приятного аппетита

14 апреля 2013 года
0

14 апреля 2013 года
+1
Света! Божественное мясо! У меня как раз есть кусок! Сейчас буду пробовать! Спасибо!

14 апреля 2013 года
0
Vikrotiya пишет:
Божественное мясо!
Мои все любят такое мяско
Vikrotiya пишет:
Сейчас буду пробовать!
Приятного аппетита

14 апреля 2013 года
+1
прикольно я обычно запекаю в духовке, заберу рецептик в избранное

14 апреля 2013 года
0

15 апреля 2013 года
+1
Замечательный рецептик! Просто, красиво, полезно!

15 апреля 2013 года
+1
и вкусненько

17 апреля 2013 года
0
света54 пишет:и вкусненько О да..., уже попробовала

17 апреля 2013 года
0
я все готовлю без лука, не люблю его вкус (кроме свежего). Вкус лука будет ощущаться в буженине или можно без шелухи обойтись? и чем тогда заменить, чтобы был цвет?

17 апреля 2013 года
0
можно попробовать добавить куркуму ,желтенькая будет и морковку положите

17 апреля 2013 года
+1
от шелухи лукового запаха не будет. Пасхальные крашеные яйца же не пахнут луком. Просто не кладите лук, а шелуху - для цвета.

18 апреля 2013 года
+1
спасибо

11 августа 2013 года
0
А если говядину так приготовить,получится ???

11 августа 2013 года
0
Наверное,получится не хуже,только варить надо дольше.

11 августа 2013 года
0
я такое мясо делаю время от времени,вкусно,луком не пахнет,запах необыкновенный.....сочный кусок и красивыйк получается,на обычное вареное мясо похоже только тогда,когда специй маловато


Оставить свой комментарий
B i "