Горбуша в томатном бульоне со сладким перцем
2 л. воды
1 б. консервированной горбуши в собственном соку
1 луковица
1 яйцо
1 болгарский перец
3 ст. ложки томатной пасты
зелень петрушки и укропа
соль
по желанию можно добавить 1 ст.л. пшеничных отрубей
Воду в кастрюле довести до кипения. Горбушу размять вилкой и добавить к воде вместе с соком. Лук мелко покрошить, добавить в получившийся бульон. Перец освободить от сердцевины с семечками, покрошить крупно и тоже в бульон. Дать супчику провариться минут пять. В отдельную миску вбить яйцо, туда же положить 3 ст. ложки томатной пасты. Перемешать и аккуратно влить в суп. Суп размешиваем. Если добавляете отруби, то теперь самое время для них. Солим, доводим до кипения и даем провариться еще минут 10. Пока же мелко рубим зелень. Добавляем в суп, снимаем с огня и даем настояться под крышкой. Все! Приятного аппетита
Такого супчика мне хватает на три-четыре белково-овощных дня. Получается очень вкусно, я иногда съедаю по две тарелки за раз.