Тонким и ослабленным волосам можно сделать травяную маску, она насытит волосы питательными веществами.
Для этого надо приготовить следующий состав: траву крапивы, ромашки аптечной и подорожника в равных частях. (Обычно по 1 ст.л.) А также приготовить ржаной хлеб. Столовую ложку травяного сбора залить 1,5 стаканами кипятка и оставить настаиваться на пару часов. (Лучше всего настаивать в термосе) Отвар остудить, процедить и добавить в него мякиш ржаного хлеба. Полученную кашицу нанести на волосы, накрыть шапочкой для душа и укутать полотенцем. Такую маску можно делать 3-4 раза в месяц.
Масляные маски лучше делать курсом, рассчитанным на 5 недель - 10 процедур с периодичностью 2 раза в неделю. Надо взять по 1 ст.л. репейного и касторового масла, смешать с 1 ч.л. вашего шампуня. Нанести маску на волосы по всей длине, накрыть шапочкой для душа и утеплить. Оставить на 1 час, затем смыть теплой водой без шампуня.
Для придания волосам естественного объема и густоты можно использовать кефирную маску. Эта маска способствует образованию на поверхности волос тончайшую пленку, которая препятствует расслоению концов и позволяет влаге задержаться внутри волос.
Понадобиться обыкновенная простокваша или кефир, которую необходимо разогреть до температуры тела. Нанести на волосы, одеть шапочку для душа и утеплить. Время маски 30 минут. По окончании времени воздействия еще раз нанесите на волосы подогретую до температуры тела простоквашу или кефир и помассировать. Смыть маску ОБЯЗАТЕЛЬНО теплой водой (от горячей воды кефир свернется и тяжело будет промыть волосы) без шампуня. Через 6 месяцев результат буден заметен не только вам, но и окружающим. Желаю удачи!
Тонким и ослабленным волосам можно сделать травяную маску, она насытит волосы питательными веществами. Для этого надо приготовить следующий состав: траву крапивы, ромашки аптечной и подорожника в равных частях. (Обычно по 1 ст.л.) А также приготовить ржаной хлеб. Столовую ложку травяного сбора залить 1,5 стаканами кипятка и оставить настаиваться на пару часов...
Читать полностью
Пока нет комментариев.