Яблочные оладьи
97 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
Крупные яблоки - 3-4 шт (500 гр)
Сахар ванильный - 2 столовых ложки (30 гр)
Корица - пол чайной ложки
Разрыхлитель 1 ч.л. (5 гр)
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Мука 50 гр
Приготовление:
1. Яблоки моем, срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
2. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
3. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим оладьи без масла под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом или ягодами!