Атака, Круиз

Атака, Круиз Рецепт из книги "350 рецептов..."

Желе из кока-колы.
ингредиенты:
500 мл кока-колы лайт;
15 r желатина;
2-3 таблетки подсластителя;
0,3 чайной ложки лимонной кислоты.

Залить желатин 200 мл колы на 1 час (поместить в глубокую миску, так как кола может начать пениться.) В оставшуюся колу добавить лимонную кислоту, подсластитель, нагреть на плите, не доводя до кипения. Снять с огня.
В горячий сироп вьиожить разбухший желатин и хорошо перемешать. Подогреть сироп с желатином на медленном огне до полного растворения, не позволяя массе закипать. Вылитъ в форму, поставить на 2 часа в холодильник.
Рейтинг:  +5
Luilu
13 апреля 2013 года 5 700 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Атака, Круиз
  Рецепт из книги "350 рецептов..."
Желе из кока-колы.
ингредиенты:
500 мл кока-колы лайт;
15 r желатина;
2-3 таблетки подсластителя;
0,3 чайной ложки лимонной кислоты.
Залить желатин 200 мл колы на 1 час (поместить в глубокую миску, так как кола может начать пениться.) В оставшуюся колу добавить лимонную кислоту, подсластитель, нагреть на плите, не доводя до кипения... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

14 апреля 2013 года
0
хм, интересно
спасибо

14 апреля 2013 года
+1
Убойное желе, жутко вредное!!! Не рекомендую!!!

14 апреля 2013 года
0
Да, я знаю, что кола жутко вредная. Но я её люблю, и рада что по данной диете можно употреблять колу 0%.

15 апреля 2013 года
0
У меня бывает, что хочу до дрожжи))
А тут выпила пару глотков в субботу и мучалась, потом с желудком (((

15 апреля 2013 года
0
Плохо. Мой желудок колу переваривает. Так и пила бы её вместо воды

16 апреля 2013 года
0

Диета на Коке)))

14 апреля 2013 года
0
Luilu пишет:
Подогреть сироп с желатином на медленном огне до полного растворения, не позволяя массе закипать.
почитайте, что происходит с аспартамом при нагревании и почему на бутылках с газировкой с аспартамом написано пить охлажденным!
Если уж делать такое желе, то желатин разводить отдельно в воде, её же и нагревать и только потом смешивать с ХОЛОДНОЙ кока-колой.

14 апреля 2013 года
+1
Как указано выше, это не мой рецепт и не мои руководства. Рецепт взят из книги "350 рецептов диеты Дюкан" . И я готовила по данному рецепту.

14 апреля 2013 года
+2
На мой взгляд, лучше по такому же принцепу сделать молочное, кофейно-молочное, шоколадное (если добавить какао) желе или желе из кракаде.

Вот рецепт Ванильно-кофейное желе (он выкладывается слоями).

Белый слой - 500 мл молока 0,5% жирности, 2 ст.л желатина. 14 таблеток заменителя сахара, ванилин. Желатин замочить на 5 минут в пропорции 2 ст.л сухого желатина, 2 ст.л холодной воды. Тем временем нагреть помешевая молоко с ванилином и заменит. сахара. Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения и влить в горячее молоко. Дать смеси остыть.
По такому же принципу и пропорциям, делаем Кофейное.
Варим кофе, процеживаем, добавляем корицу, заменитель сахара, желатин и остужаем.
Слои поочередно охлажлаем в холодильнике!

14 апреля 2013 года
0
я тоже так делаю а еще настаиваю на ночь в воде лимонные корочки потом туда лим. Кислоты и сахзама и получается очень ароматное лимонное. Если положить желатина по-больше получается почти как мармелад

14 апреля 2013 года
0
Каркаде я вообще не люблю. А вот ванильно -кофейное желе по Вашему рецепту сделаю обязательно

15 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецептик, только я сах.зам не употребляю, поэтому буду делать с сахаром)

15 апреля 2013 года
0
Но с сахаром это уже не Дюкан

17 апреля 2013 года
0
Ищу, наиболее безопасный)

14 апреля 2013 года
0
я делала,правда с сукразитом..но не важно-мне не понравилось

15 апреля 2013 года
0
Давала попробовать подругам - одной понравилось, другой нет. Так что это дело вкуса. Я всякое желе с детства люблю, мама всегда мне их делала. А с колой - это очередной эксперимент.

15 апреля 2013 года
0
конечно! на вкус и цвет...

15 апреля 2013 года
0
Девочки, спасибо за рецепты желе, я сегодня 8 день на атаке, вроде бы ничего не хотелось, а сегодня,как назло целый день думаю то о шоколадк, то о варенье,т.е. хочется сладенького. Приду домой -и попробую желе - собью оскомину. Мерси!

16 апреля 2013 года
0
Девочки, сделала желе, а вернее получился пуддинг из молока, как сказано выше, но особенно не парилась: желатин размочила, 0,5% молока - чашка 300 гр., 5 табл. сахарозам, подогрела, не доводя до кипения и в холодильник.Утром съела пудинг -и сытно и вкусно, а самое главное -сбила оскомину на сладенькое,уж слишком сладко,т.к.в предыдущем рецепте оговаривалось 15 порций сахарозам-ля. Но круто. Спасибо ВАМ ВСЕМ!!!


Оставить свой комментарий
B i "