160 ккал на 100 гр
Суфле имеет яркий и насыщенный кисло-сладкий вкус, с которым можно "поиграть", выбирая различные ягоды. Летом можно делать из свежих ягод, а сейчас — обойтись замороженными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 130 гр замороженной ежевики
- 150 гр замороженной черной смородины
- стакан воды
- 1/2 банки сгущенки (200 гр)
- 20 гр желатина
Приготовление
1. В 0,5 стакана воды замочить желатин, действуя согласно инструкции на упаковке
2. Ягоды залить 0,5 стакана воды, прокипятить
3. Ягоды протереть через сито (в сок, который выделился при варке)
4. Набухший желатин нагреть до жидкого состояния (не кипятить!) и смешать с протертым ягодным пюре, хорошенько перемешать
5. Поставить в холодильник (на 15 минут), дать чуточку застыть
6. Достать из холодильника и взбить миксером до устойчивой пены
7. Тонкой струйкой вливать сгущеное молоко, продолжая взбивать
8. Разлить по формочкам или стаканам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Добавьте вместо неё 200 гр запеченных в микроволновке бананов.
Будет и сладко и белее диетично.