Не так давно узнала такой момент, что пищу нельзя запивать, чтоб не мешать желудку ее переваривать. Решила попробовать. В итоге приобрела несколько положительных изменений!
1-ое, и мною не замечаемое, то, что желудок работает, переваривая то, что я ему предлагаю.
2-ое, перерывы между приемами пищи стало легче переносить без перекусов. Сначала жду 1 час, когда ж можно будет наконец попить. За это время жажда уходит, а голод еще не настает. потом пью снова, и завожу таймер на 30 мин. как он прозвенит я пойду снова кушать.
3-е, перестала пить чай с "чем-нить к чаю". А это что-нить редко бывает полезным для фигуры.
4-е, на фотках в разделе "До и После" наткнулась на фото девушки, которая написала, что похудела, просто перестав запивать еду. Так что это ободряет.
В итоге, очень надеюсь, что эта привычка у меня приживется на долгие годы и станет одной из принципов системы моего питания
P.S. к сати, как быть с супом я что-то не понимаю?!
А придерживаетесь ли вы такому "незапиванию"?
Опрос завершен.
да, я не пью час после еды, и 30 мин до еды
19
(38%)
нет, я пью воду/напитки тогда, когда мне захочется
12
(24%)
нет, но хочу попробовать не запивать еду и пить min 30 мин до еды
9
(18%)
думаю, что не стоит предавать этому такое значение
10
(20%)
Всего проголосовало: 50
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Вода и жидкость в желудке не всасывается, она всасывается в кишечнике (в толстом), а через желудок проходит транзитом. Если сразу после еды выпить чай, сок или что-то еще, жидкость будет находиться в желудке, пока последний переваривает съеденное. Значит, концентрация желудочного сока размоется, пища будет долго стоять комком, и это будет очень длительное пищеварение. Поэтому пить можно за час до еды, или через час поле еды.
А по поводу супов, советуют суп-пюре. Тогда вода задерживается в желудке и не разбавляет желудочный сок.