Плов с куриной печенью

Плов с куриной печенью Ингредиенты:
2 стакана риса; 1 луковица; 300 г куриной печенки; 2 ст.л. очищенных фисташек; 2 ст.л. изюма;
100 г сливочного масла; 2.5 стакана куриного бульона; 0.5 ч.л. сахара; соль; черный и белый молотый перец; 1 ст.л. нарезанной петрушки.
Для блинов: 5 ст.л. муки; 350 мл молока; 1 яйцо; соль, сахар; 3 ст.л. растительного масла.



Немного истории.


Блюдо является очень древним. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились
на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса
на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют
похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии.

Сведения о плове, как о праздничном блюде, имеются в источниках IX—X веков, упоминания о плове
(под названием «пилав») содержатся в памятнике средневековой арабской литературы Тысяча и одна ночь
. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с востока, особо был принят и развит в
Средней Азии, причём именно там сложился наиболее распространившийся способ приготовления плова.
Слово «плов» имеет персидское происхождение и было упомянуто в биографии Александра Македонского
как блюдо, которым его угощали в Бактрии, провинции Персии, и Самарканде.

В современности блюдо стало одним из самых (если не наиболее) популярных на Ближнем и Среднем Востоке,
Средней Азии, отчасти в Закавказье. Плов распространился через Турцию в Восточную Европу, на Балканы
где также приобрёл национальные особенности.

А вот и один из рецептов.

Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 10

Засыпаем рис в кастрюлю, добавляем 1 ст.л. соли, вливаем горячую воду и оставляем на 30 минут.
Затем промываем несколько раз в холодной воде.

Изюм моем, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 20 минут, сливаем. Лук чистим,
мелко нарезаем. С печенки срезаем жир и желчные протоки, печенку промываем и нарезаем кусочками.

Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем фисташки, 2-3 минуты. Добавляем лук, печенку
и рис. Жарим в течении 5 минут, помешивая.


Вливаем осторожно горячий бульон, кладем изюм, приправляем сахаром, перцем и солью. Прикрываем крышкой
и доводим до кипения на сильном огне. Убавляем огонь и готовим 15-20 минут.

Теперь печем блинчики. Взбиваем яйцо, смешиваем с молоком, сахаром и солью. Постоянно размешивая,
всыпаем муку. Накаливаем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Вливаем 1 половник теста и готовим 1 мин., переворачиваем блин на другую сторону, жарить еще 1 мин.
Печем, подливая масло, все блинчики.


Разогреваем духовку до 180°С. Глубокую огнеупорную форму смазываем маслом и выстелаем блинами так, чтобы они заходили друг на друга. Пилав посыпаем петрушкой, перемешиваем и заполняем им форму. Сверху закрываем оставшимися блинами. Накрываем фольгой и печем 20 мин.

Все. Пилав с куриной печенкой готов. Приятного аппетита.
Рейтинг:  +6
Люсякиса
14 апреля 2013 года 5 159 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плов с куриной печенью
  Ингредиенты:
2 стакана риса; 1 луковица; 300 г куриной печенки; 2 ст.л. очищенных фисташек; 2 ст.л. изюма;
100 г сливочного масла; 2.5 стакана куриного бульона; 0.5 ч.л. сахара; соль; черный и белый молотый перец; 1 ст.л. нарезанной петрушки.
Для блинов: 5 ст.л. муки; 350 мл молока; 1 яйцо; соль, сахар; 3 ст.л. растительного масла.
Немного истории.
Блюдо является очень древним... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

14 апреля 2013 года
+1
Вот пол от слюней протерла и бегом вам писать о своих вожделениях!!!!
Это потрясающе вкусно выглядит и читается, особенно после недели диеты и в предвкушении еще трех таких же недель....
Обязательно приготовлю, мы любим и плов и потрошки разные

14 апреля 2013 года
0
Люся,какой он получается? Сладкий?

15 апреля 2013 года
0
Очень интересный, даже необычный метод приготовления ПЛОВА. Я сначала ,по картинке, подумала пирог какой то. Кисуль, а ты уже пробовала его делать?

15 апреля 2013 года
0
Я только переписываю, потом буду готовить.


Оставить свой комментарий
B i "