Для приготовления профитролей подготовьте:
для теста:
1 стакан просеянной муки (250 грамм)
1 пачка маргарина (200 грамм)
4 куриных яйца
3 столовые ложки сахара
1.2 литра фильтрованной или кипячёной воды
маленькая щепотка соли
для глазури растопленный шоколад
Приготовление профитролей.
Маргарин смешать с сахаром. Добавить воду. Перемешать. Проварить эту массу на огне в кастрюле. Снять с огня и всыпать пшеничную муку. Снова поставить массу на средний огонь и варить, всё время перемешивая. Тесто будет готово тогда, когда оно перестанет прилипать ко дну. Снять с огня и добавить по одному куриному яйцу, очень хорошо перемешивая. Противень смазать сливочным маслом и выложить профитроли. Размер профитролей должен быть такого же размера, как грецкий орех. Выпекать профитроли при температуре 170 градусов около 25 минут в предварительно разогретой духовке. Готовым шоколадом (я использовала домашний шоколад) полить профитроли и оставить для застывания.
На 100гр. примерно 410ккал. Еште до 12-00.
Пока нет комментариев.