Как выяснили ученые, сельдерей способен замедлить процесс старения организма и продлить молодость. В этом растении много витаминов (С, К, Е, РР, группы В, каротин), минеральных веществ, в том числе натрия, который может заменять пищевую соль, содержатся белки (в корне сельдерея его до 14%), фитонциды, органические кислоты, эфирные масла, много клетчатки. Известны три его вида: черешковый, листовой и корневой.
В Древней Греции и Риме сельдерей считали священным растением и применяли в качестве лекарственного средства. Он обладает характерным резким ароматом и пряным сладковато-горьким вкусом. Сельдерей кладут в салаты, супы, вторые блюда из овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы, соусы, приправы, напитки; листья, черешки и корень добавляют при консервировании продуктов. Корень сельдерея используют в свежем виде, отваривают, тушат, жарят, запекают и сушат.
Как выяснили ученые, сельдерей способен замедлить процесс старения организма и продлить молодость. В этом растении много витаминов (С, К, Е, РР, группы В, каротин), минеральных веществ, в том числе натрия, который может заменять пищевую соль, содержатся белки (в корне сельдерея его до 14%), фитонциды, органические кислоты, эфирные масла, много клетчатки...
Читать полностью
молодой в блюдах и салатах,а стеблевой и корневой туда же
так здорово,что его можно теперь купить круглый год